Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Самоцветы»

Торт «Самоцветы»

Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сгущенка - 1 банка

Сметана - 300 мл

Ванильный сахар - 5 г

Кокосовая стружка - 200 г

Желатин - 30 г

Вода - 180 мл

Мармелад - 400 г

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К264 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт «Самоцветы» - это нежный торт-суфле без выпечки. Готовится торт с использованием желатина. Крем будет на основе сметаны и кокосовой стружки, но его можно заменить на хороший густой домашний йогурт (например греческий), так торт получится менее калорийным и легким.


    Торт «Самоцветы» получится ярким и радужным, его можно приготовить практически на любой праздник. Десерт получится слишком сладким. Чтобы этого не было можно уменьшить количество сгущенки в два раза.


    Подготовим нужные ингредиенты. Мармеладки лучше использовать разных цветов и вкусов, чтобы торт красочней смотрелся.

    Ингредиенты для торта «Самоцветы»


    Желатин надо замочить в холодной кипяченой воде на 30-40 минут. Далее готовим желатин строго по инструкции, указанной на упаковке.

    Замочить желатин в воде


    Нарежем мармелад на крупные кубики.

    Порезать мармелад


    Готовим белую основу для торта. В большой миске соединяем сметану, сгущенное молоко и кокосовую стружку, также по желанию добавляем ванильный сахар.

    Смешать сгущенку, сметану и кокосовую стружку


    Хорошо перемешиваем ложкой.


    Затем добавляем подготовленный желатин. Еще раз хорошо перемешиваем, до однородности.

    Влить желатин


    В сметанную смесь добавляем мармеладки, перемешиваем.

    Положить мармелад


    Заливаем получившуюся массу в чистую форму. Я использовала форму для кекса. Распределяем ее равномерно, разглаживаем верх силиконовой лопаткой.

    Переложить сметанную массу в форму


    Убираем торт «Самоцветы» в холодильник для застывания. Примерно на 2 часа, но лучше оставить на ночь.


    Затем готовый торт переворачиваем на поднос. Если торт не выходит, тогда опустите форму в горячую воду на 20-30 секунд. Затем переверните форму и постучите по ней.

    Рецепт торта «Самоцветы»


    Торт «Самоцветы» готов, украшаем по желанию. Я просто посыпала кокосовой стружкой.

    Фото торта «Самоцветы»


    Торт «Самоцветы», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    яна
    ссссупер
    0