Пожалуй, приготовить бисквитный рулет за 5 минут "с нуля" просто невозможно. Но за это время можно легко успеть смешать тесто для бисквита. Правда, потом понадобится ещё время на выпечку, остывание и смазывание кремом. Однако хочу вас уверить: этот рулет является если и не самым быстрым на свете, то уж наверняка одним из самых быстрых.
Так что не будем терять времени зря...
Нам понадобятся такие продукты.

Фото 1
Сначала в емкости взобьем яйца со щепоткой соли. На это уйдет ровно 2 минуты.

Фото 2
Добавить к взбитым яйцам банку сгущенки и размешать вручную венчиком.

Фото 3
В полученную смесь просеять какао и размешать опять же вручную.

Фото 4
Далее всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин. Всё смешивается только вручную, обычным венчиком.
На это в действительности уходит всего пять минут.

Фото 5
Тесто вылить на противень, выложенный качественным пергаментом. Качественный пергамент смазывать не требуется.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 12 минут.

Фото 6
Пока выпекается бисквит, подготовим продукты для крема и пропитки.
Можно смазать рулет обычным вареньем, повидлом, сметаной с сахаром или шоколадной пастой - кому что нравится.
Для крема я использую растительные сливки, они содержат мало калорий и очень просто взбиваются. К тому же, в отличие от обычных, они имеют ослепительно белый цвет.
Для пропитки можно взять любой готовый сироп, компот или сварить сироп самим.

Фото 7
Сливки взбить миксером до плотных пиков. Они уже содержат немного сахара, и больше сахар я не добавляла. Меня устраивает данное количество.

Фото 8
Испеченный бисквит должен пружинить при нажатии.
Снять его с противня на стол прямо с бумагой. Пройтись по краям лопаткой, отделяя бисквит от бумаги, и сразу же горячим свернуть рулет с помощью этого же пергамента.

Фото 9
В таком виде рулет должен остывать минут 20. Не следует его передерживать, иначе он может сломаться.

Фото 10
Затем рулет аккуратно развернуть (он немного липкий), пропитать сиропом и смазать сливками.
Обрезать и подровнять края для красоты. Снова свернуть вместе с пергаментом и положить в холодильник на полчаса пропитаться.

Фото 11
У меня остался крем и я решила смазать еще и поверхность рулета.

Фото 12
А затем полила растопленным черным шоколадом. Получилась "березка" ))).

Фото 13
Подавайте к чаю или кофе и засекайте время: уж съесть-то бисквитный рулет за 5 минут мы точно успеем...

Фото 14
Вкусной вам дегустации!

Фото 15
Если хотите бисквит классический, то и делайте его.
Здесь быстрый вариант, как видите на фото, все получается и не у меня одной. Сливки выкладываются на бисквит, а не "клеются" на него.
Очевидно, вы засушили свой корж, значит дело только в руках кулинара, рецепт здесь не при чем.))) Кстати, этот рецепт известен еще со времен моего детства, всегда быстро пекли по нему, только без какао.