Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой

Оглавление

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца – 4 шт;

Мука пшеничная – 1 стакан;

Сахар – 1 стакан.

Для крема:

Молоко сгущенное вареное – 200 грамм;

Масло сливочное – 70 грамм;

Для начинки:

Бананы – 2 шт.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Бисквитный рулет с бананом очень простой в приготовлении. С кремом можно поэкспериментировать. На мой взгляд, крем из сгущенного молока с маслом идеально сочетается со вкусом банана и бисквита. При выпечке бисквита надо помнить всего несколько правил и тогда торт или рулет обязательно получатся. Во время выпечки дверцу духовки желательно не открывать, иначе бисквит может опасть. Прежде чем работать с бисквитным коржом и пропитывать его, надо выдержать бисквит не менее 8 часов. Если пропитывать бисквит раньше, то он может раскиснуть.


Приготовьте необходимые продукты.


Взбейте яйца в пышную пену. Тонкой струйкой всыпайте сахар и продолжайте взбивать. Масса должна стать плотной и побелеть. Далее всыпайте муку. Всыпайте небольшими порциями и хорошо перемешивайте ложкой снизу вверх.


Выложите бисквитное тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. У меня размер противня 35х20. Выпекайте при 180°С 20 минут.


Горячий корж сверните рулетом, аккуратно отделив его от пергамента. Оставьте корж на 8 часов.


Приготовьте крем. Для этого смешайте сгущенное молоко со сливочным маслом и слегка взбейте.


Бананы постарайтесь разрезать так, чтобы можно было их выложить в ровную линию.


Разверните бисквитный корж. Пропитайте его сахарным сиропом или любой другой пропиткой. Смажьте кремом и выложите бананы.

Сверните рулет и поставьте в холодильник на 30 минут.


Готовый рулет украсьте по своему вкусу. Я просто посыпала сахарной пудрой.

Рулет бисквитный с банановой начинкой


Разрежьте рулет на кусочки и подавайте.

Рецепт бисквитного рулета с бананом


Приятного чаепития!


Бисквитный рулет с бананом и сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 29 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
65 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Лариса
Очень много сахара и муки. Приготовила. Не понравилось мне работать с таким бисквитом. На 3 яйца - 3 ложки сахара и полстакана муки. И тогда тесто мягкое, хорошо скручивается и не ломается
3
ответить
Лариса
Спасибо за рецепт!!!!!!
Фото
1
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
супер)Теперь жду, пока он в холодильнике настоится. Только у меня крем почему-то жидкий стал и часть просто выбежала, может, это из-за масла?
1
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Масло для крема должно быть комнатной температуры. Крем также может быть жидкий  из-за не очень качественной сгущенки (
1
ответить
Елена Фаевцева Кулинарный фанат
оно и было комнатной, не знаю на счёт сгущёнки. Тяжинская вроде бы качественная...
0
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Ну всегда можно адаптировать рецепт под свой вкус. Конечно можно сделать другой крем по своему вкусу.
1
ответить
наталья
а можно место вареной сгущенки,другую?
1
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Нет. Для бисквита разрыхлитель не надо. Если хорошо взбиты яйца и просеяна мука, то тесто и так будет пышным.
0
ответить
Наталия
А для бисквита разрыхлитель не надо?
2
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Екатерина, бисквит выдерживается 8 часов, чтобы при пропитке не размок. Если свежеприготовленный бисквит пропитать, то он потеряет форму. Если времени нет, то можно и 6 часов выдержать, но меньше я бы не рекомендовала.
1
ответить
Екатерина Зельценаа
У меня вопросс к автору а можноли держать тесто не 8 часов, а 6 или меньше и почему?
3
ответить
Екатерина Зельценаа
Как вам не стыдно, Полина, очень вкусно получаеться, может у когото руки не из того места)))
1
ответить
Марианна
МММ... Вкуснятина, я не умела готовить, но єтот рецепт СУПЕР, рекомендую!!!!
1
ответить
Irina Serdyuk Автор рецепта
Татьяна спасибо! На этом сайте собралось много замечательных кулинаров и прекрасных фотографов. Может рецепт слабо оценен, поскольку мало сладкоежек :)
2
ответить
такой рулет мне нравится..банан и сгущенка!!! супер!
1
ответить
суперски )
1
ответить