Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бисквитный торт с грушей и бан

Бисквитный торт с грушей и бананом

Предлагаю рецепт бисквитного торта с кремом чиз на сливках и фруктовыми прослойками из груш и бананов. Готовим классические бисквиты с добавлением какао и без. Обязательно прослаиваем все бисквиты любимым сиропом - у меня грушевый. Бисквиты выкладываем в четыре слоя, предварительно их разрезав, прослаивая кремом и кусочками фруктов. Готовый тортик получается нежным, пропитанным, очень кремовым и фруктовым.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит шоколадный:

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо С2 - 5 шт.

Какао - 1 ст.л.

Бисквит светлый:

Мука - 100 г

Сахар - 100 г

Яйцо С2 - 5 шт.

Пропитка бисквитов:

Грушевый сироп - 50 г

Крем-чиз:

Сливки 33% жирности - 500 мл

Маскарпоне - 500 г

Сахарная пудра - 200 г

Фруктовая прослойка:

Груша - 1 шт.

Банан - 2 шт.

Разъемная форма для выпекания диаметром 20 см
Торт весит 2,1 кг
  • 2 ч.
  • 22 ч.
  • 24 ч.
  • К292 кКал / 100 г
  • Б → 4.52
  • Ж → 17.78
  • У → 28.92
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём ингредиенты для бисквитного торта с грушей и бананом. Сначала приготовим бисквиты.


Готовим шоколадный бисквит. У пяти яиц разделим аккуратно желтки и белки. В миску к желткам добавим половину сахара (50 г).


Миксером будем взбивать эти ингредиенты примерно 30 секунд.


Белки выложим в просторную сухую миску и будем их взбивать до пивной пены, добавим оставшийся сахар (50 г) и продолжим взбивать до глянцевых устойчивых пиков. Проверим себя, перевернув миску вверх дном - белковая масса останется неподвижной.


Белковую массу выложим к желтковой. Аккуратными движениями кондитерской лопатки вмешаем одну массу в другую до получения воздушной однородной смеси.


К полученной смеси просеем муку и следом просеем какао.


Такими же аккуратными движениями вмешаем муку до получения воздушного однородного шоколадного теста.


Дно формы для выпекания застелем бумагой для выпечки и выложим все шоколадное тесто. Будем выпекать при температуре 160 градусов 50 минут. Проверим готовность на сухую лучину.


Высота готового бисквита - 7 см. Полностью охладим его, после чего завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 12 часов.


Все то же сделаем для приготовления светлого бисквита, но без добавления какао: разделим белки и желтки у пяти яиц, желтки взобьем миксером с половиной сахара, отдельно взобьем белки с оставшейся половиной сахара, эти две смеси соединим и перемешаем, просеем к ним муку, аккуратно вмешаем. Полученное светлое тесто выложим в форму, застеленную пищевым пергаментом. Выпекаем 50 минут при температуре 160 градусов.


Готовый бисквит также получается высотой 7 см, охлаждаем его и оборачиваем пищевой пленкой, отправляем в холодильник на 12 часов.


Через 12 часов созревшие бисквиты разрезаем каждый на две части.


Подготовим ингредиенты для пропитки, крема чиз и фрукты для прослаивания. Фрукты вымоем.


Готовим крем чиз. В просторной миске будем взбивать хорошо охлажденные сливки (сразу же после холодильника) до мягких пиков.


В отдельную миску выложим маскарпоне и добавим сахарную пудру.


Эти ингредиенты будем взбивать до однородного кремообразного состояния.


К маскарпоне с сахарной пудрой выложим взбитые сливки.


Хорошо перемешаем все кондитерской лопаткой до полного соединения смесей. Охладим крем чиз 30 минут в холодильнике. Готового крема у меня получилось 1,1 кг.


С груши снимем кожуру, нарежем на тонкие кружочки. Почистим бананы и также нарежем тонкими кружочками.


Начнем собирать торт. Дно формы застелем пищевой пленкой, вдоль бортиков я закрепила плотную пленку, чтобы она в итоге удерживала торт, который значительно выше кольца разъемной формы. На дно подготовленной формы уложим первую часть бисквитов (у меня светлая), пропитаем грушевым сиропом поверхность с помощью кондитерской кисти. Сверху выложим крем, я выкладываю по весам - 250 г, ровняем и в этот крем вдавливаем кружочки бананов. Сверху выкладываем шоколадный бисквит.


На который выкладываем крем чиз (250 г), разравниваем и вдавливаем легонько в него кружочки груш. Сверху выкладываем следующий бисквит, на который выкладываем очередную порцию крема и банановых кружочков.


Накрываем оставшимся четвертым бисквитом и отправляем в холодильник на 4-6 часов, чтобы все пропиталось и стабилизировалось.


Затем охлажденный торт покрываем частью оставшегося крема.


И украшаем по своему вкусу. Я добавила в остаток крема какао, перемешала, и с помощью кондитерской насадки "звездочка" отсадила этот остаток на поверхность торта.


Перед подачей лучше подержать готовый торт в холодильнике (желательно не меньше часа, а лучше - часа четыре). Подаем бисквитный торт с грушей и бананом к столу, нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита!


Бисквитный торт с грушей и бананом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Замечательный!:smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена Прика, спасибо :smilehearth::sendkiss:
0
ответить