E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Изумрудная черепаха»

Торт «Изумрудная черепаха»

Коржи для торта пекутся разного диаметра - так, чтобы в итоге форма торта получилась как бы полукруглой, напоминающей панцирь черепахи. А выложенные по всей поверхности киви дали эффектное название торту «Изумрудная черепаха». Также из киви формируются голова и лапки - по-простому символически или художественно, как настоящие... Киви берите плотные, потому что слишком мягкие не будут держать форму и расползутся почти в пюре.

Торт можно приготовить, даже если нет духовки - для коржей достаточно плиты и сковородки.

Ингредиенты

Для теста:

Молоко сгущенное - 1 пачка / 270 г

Мука - 300-350 г

Яйца куриные - 1 шт.

Разрыхлитель - 10 г

Для заварного крема:

Молоко - 500 мл

Сахар - 200 г

Масло сливочное - 180-200 г

Яйца куриные - 2 шт.

Мука пшеничная - 2-2,5 ст. л.

Сахар ванильный - 5-8 г


Киви – 5-7 шт.

  • 254 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для торта «Изумрудная черепаха» с киви и заварным кремом. Чаще раскладка даётся на одну банку сгущенного молока стандартной массой около 400 г, а в моём варианте используется пачка в 270 г. При необходимости пересчитайте количество ингредиентов пропорционально.


Для приготовления крема нужно соединить молоко, сахар, ванильный сахар, яйца и муку.


Перемешайте до однородного состояния.


На среднем огне и при постоянном помешивании доведите до закипания, а затем на слабом огне, не переставая помешивать, варите до загустения считанные минуты.


В полученную массу добавьте сливочное масло. Когда оно расплавится, перемешайте.


Укройте поверхность крема плёнкой и оставьте до остывания.


Для теста сначала соедините сгущенку с яйцом.


Затем добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте так, чтобы ингредиенты схватились.


Возможно, понадобится ещё добавить муки.


Замесите мягкое эластичное тесто.


Разделите тесто на восемь кусочков.


Каждую порцию теста раскатайте в тонкую круглую заготовку толщиной около 2 мм. Подготовьте все заготовки для коржей сразу, т.к. жарятся они очень быстро и успевать раскатывать следующую, пока печется предыдущая, одному человеку будет проблематично.


Жарьте коржи на сухой антипригарной сковороде на среднем огне без масла примерно по одной минуте с каждой стороны.


Затем подровняйте края коржей. Обрезки были съедены просто как печенье с чаем))


Если коржей больше, чем восемь штук, то можно сделать их не двух диаметров (например, 18 см и 15 см), а трех или четырёх, чтобы удобнее было выложить форму сферы.


Соберите торт, промазывая коржи заварным кремом. Чтобы торт, а точнее, нижний корж, не скользил, как бы приклейте его на несколько капель заварного крема к блюду.


Два или три слоя проложите ломтиками киви. Переход между коржами разного диаметра дополнительно промажьте кремом.


Обмажьте весь торт тонко кремом. Украсьте поверхность торта киви, нарезанными на кружочки.


Из киви можно вырезать детали, напоминающие голову и лапки черепахи, и ими оформить торт.


Дайте торту пропитаться в холодильнике 2-3 часа. За это время ещё и ломтики киви немного обмякнут и панцирь будет выглядеть более сферическим.


Надеюсь, что торт «Изумрудная черепаха» показался вам заманчивым... Запланируйте, приготовьте, порадуйте себя и близких вкуснотой, а меня - своим фото торта, прикрепив его под этот рецепт. Буду очень рада!


Торт «Изумрудная черепаха», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Кроме заварного крема, указанного в рецепте, можно использовать и другие виды заварных кремов, и вообще какие-то другие крема...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
ЦенителЪ
Торт на сковороде, это что то совсем новенькое.
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ЦенителЪ, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта