Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Черепаха» со сгущенкой

Торт «Черепаха» со сгущенкой

Торт "Черепаха" - популярный торт из детства. Всем знакомый и любимый. Торт мягкий и нежный на вкус и забавный на вид. Сто лет не готовила этот торт, и если не ошибаюсь, крем для него идет со сметаной и сливочным маслом. Крем со сгущенкой - менее калорийный, но отлично пропитывает и на вкус ни чуть не хуже. Торт из 4 яиц получается небольшого размера. Лучше всего пропитать торт несколько часов, но мы не сдержались и уже через час нарезали, вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Яйцо куриное (крупное) - 4 шт.

Сахар - 120 г

Сода - 1 ч.л.

Уксус

Крем:

Сметана - 200 г

Сгущенное молоко - 150 г

Глазурь:

Шоколад черный - 20 г

Сахар - 2 ст.л.

Сметана - 1 ст.л.

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К257 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, для приготовления торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной я взяла яйца крупного размера. Отмерить муку и сахар.

Ингредиенты для торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной


Яйца и сахар взбить в пышную массу. Добавить муку и соду, гашенную уксусом. Тщательно взбить. Должно получиться негустое, пышное тесто.

Взбить яйца с сахаром


Чайной ложкой выкладывать тесто на противень, смазанный маслом или застеленный силиконовым ковриком.

Выложить тесто на силиконовый коврик


Выпекать лепешки при температуре 180 градусов до румяного цвета.

Испечь лепешки


Когда все лепешки будут выпечены, приготовить крем. Просто смешать сметану и сгущенное молоко.

Соединить сметану со сгущенкой


Обмакивать каждую лепешку в крем и выкладывать на блюдо, формируя панцирь черепашки. Не забываем про лапки, мордочку и хвостик.

Выложить из лепешек с кремом черепашку


Для глазури соединить сахар, масло, сметану и какао. Проварить до однородности, в конце добавить шоколад, дать растаять. Немного остудить глазурь и залить ей торт.

Полить глазурью


Я попыталась нарисовать сгущенкой круги, но она немного подтекла, на вкус это не повлияло. Украшайте по желанию. Вкусный, домашний торт «Черепаха» со сгущенкой и сметаной готов.

Рецепт торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной


Приятного чаепития.

Фото торта «Черепаха» со сгущенкой и сметаной


Торт «Черепаха» со сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 53 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
60 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
amata
можно заменить сгущенку:dissapointedface:
0
ответить
Ольга
Прекрасный тортик. Прочитала и решили сделать. Единственное в тесто добавила соль 0,5 ч.л. . Все продукты умножила на 2. И к сожалению сильно взбила яйца, бисквит слишком воздушный вышел. Надо меньше взбивать все-таки. А конечном итоге -Оооочень вкусно! Спасибо за рецепт. ВС приятного аппетита!
2
ответить
Мария Автор рецепта
Ольга, на здоровье!
0
ответить
Светлана Новичок
подскажите, пожалуйста, "до румяного цвета" - это сколько по времени выпекать? Я не очень сильна в кулинарии, но стараюсь :smile:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Это быстро минут 10 наверное, смотря какая печка у Вас.
0
ответить
Светлана Новичок
спасибо за оперативность. духовка встроенная siemens. вторая партия не такая румяная, почему-то. но зато пышнее :)
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Невнимательно прочитала и выкладывала тесто столовой ложкой, вместо чайной. Поэтому у первой черепашки такие лепехи). А у второй уже делала чайной ложечкой. Очень вкусный торт! Самое сложное - это выкладывание ложечкой теста на противень)))
0
ответить
Мария Автор рецепта
Рада, что вкус тортика понравился!Спасибо за фото!
1
ответить
Эх, тортик из ранней молодости, когда то пекла. Посмотрела и сразу вспомнила, нам было вкусно. Черепашка получилась милой:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое, что оценили!
0
ответить
Машенька, вкусный тортик получился!:bestofthebest: Давно не пекла я "Черепаху".
2
ответить
Мария Автор рецепта
Чудный тортик, быстрый и доступный!
0
ответить
Машенька, а я никогда не видала такой тортик! Замечательно! Красавица черепашка!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ну вот, хоть кто-то, что-то новенькое увидел. Спасибо, Томочка!
1
ответить
svetlana Новичок
какая черепашка!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Какая высокая горка-спинка получилась у черепашки! Некоторые лепешечки прямо вертикально стоят. Прямо удивительно, как они так держатся)
0
ответить
Мария Автор рецепта
Крем их держит:smile:.
1
ответить
Какой смешнючий - как раз для моей Катюшки - надо повторить:laughcry:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ну все, все. хватит хохотать :smiletongue:. Зато моему старшему сразу было понятно, кто это, он бежал с куском к младшему и рассказывал, что за зверь :laughcry:.
0
ответить
Ну классная же:smilehearth::smiletongue:
0
ответить
Веселенькая черепашка вышла)) . Разрезик - воздушно -кремовый!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Точно веселая, мне было забавно, как-будто мне лет 10, такое сотворила :laughing:.  
0
ответить
Машенька, милая черепашка!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, спасибо:smile:.
0
ответить