Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Зубик»

Торт «Зубик»

Торт «Зубик» порадует своим вкусом и видом и взрослых, и маленьких сладкоежек.
Оглавление

Ингредиенты

Для 1 бисквита (диаметр формы 28 см):

Яйцо - 5 шт.

Мука - 130 г

Сахар - 180 г

Для заварного крема:

Молоко – 500 мл

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 200 г

Ванильный сахар – 1/2 ч.л.

Мука – 3 ст.л.

Для белкового заварного крема:

Яйцо – 2 шт.

Сахар – 130 г

Вода – 40 мл

И кроме этого понадобится:

Абрикосовый сок для пропитки – 50 мл

Черный шоколад для прорисовки – 1 плитка

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К232 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Торт «Зубик»»

Процесс приготовления

Предлагаю приготовить вкусный и забавный тортик в виде зубика. И поводов для этого торта можно отыскать множество – у ребенка появился или выпал зубик (и не обязательно у ребенка, да и выпал, может, не по своей воле), запломбировали зуб (и это же праздник!), да и наконец-то 9 февраля – это международный день стоматолога. Поэтому, как говорится, было бы выпить, а повод найдется.

Фото торта «Зубик»


Приготовим бисквитные коржи для торта "Зубик". Для их приготовления понадобятся: яйца, сахар и мука.

Ингредиенты для бисквита


Чтобы зуб получился высоким и красивым, понадобится 3 бисквита. В чашу миксера вбить 5 куриных яиц (если использовать домашние яйца – коржи будут насыщенно желтого цвета) и взбивать на высокой скорости миксера на протяжении 5 минут. Затем всыпать сахар и продолжать взбивать еще 5-8 минут.

Взбить яйца с сахаром


Всыпать просеянную муку и легонько лопаткой (не миксером!) перемешать массу, чтобы не было комочков.

Всыпать муку


Вылить подготовленное тесто в застеленную пекарской бумагой форму. Резкими движениями влево-вправо разровнять тесто по всей поверхности и отправить в духовку. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.

Влить тесто в форму


Извлечь готовый корж из формы и дать полностью остыть. Приготовить еще 2 бисквитных коржа и приняться за приготовление заварного крема.

Испечь бисквит


Подготовить ингредиенты для приготовления заварного крема.


В сотейник вбить куриное яйцо, всыпать сахар и ванильный сахар. Взбить миксером в однородную массу. Сахар должен полностью растаять. Влить молоко и снова перемешать. Затем всыпать просеянную муку.

Взбить яйцо с молоком и сахаром


Тщательно перемешать и отправить на огонь. Все время помешивая, дождаться, когда масса станет густой. Снять с огня.

Взбить крем


Перейти к сбору торта. Коржи нужно пропитать абрикосовым соком и обильно смазать горячим заварным кремом.

Смазать коржи кремом


Верхний корж не нужно ни пропитывать, ни смазывать.

Собрать торт


Теперь нужно придать форму зуба: деревянной шпажкой прорисовать места среза, а затем острым ножом срезать ненужные части.

Вырезать форму зуба


Растопить шоколад на водяной бане или в пароварке, выложить его в срезанный уголок файла и прорисовать глазки, бровки и ротик.

Нарисовать шоколадом глаза и рот


Для "разрисовки" зубика понадобится заварной белковый крем. Необходимо подготовить для его приготовления продукты.


Нужно соединить сахар с водой и поставить варить сироп. После закипания снизить огонь к минимуму и не трогать. Варить 7-8 минут. Чтобы проверить, готов ли сироп, нужно влить немного в холодную воду, и если скатывается в шарик – готов.


Пока готовится сироп, нужно параллельно взбивать белки в густую пену на высоких оборотах миксера, а затем, не выключая, влить горячий сироп. Продолжать взбивать еще 7-8 минут, до полного охлаждения.

Взбить заварной белковый крем


Белковым заварным кремом украсить всю поверхность торта, отсаживая небольшие части крема насадкой "снежинка", "звезда" или круглой средней формой.

Украсить торт кремом


Перед подачей дать настояться торту минимум 1 час.

Готовый торт «Зубик»


Сладкий, вкусный, нежный и красивый торт "Зубик" готов радовать всех своим присутствием и не только...

Торт «Зубик»


Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Рецепт торта «Зубик»


Торт «Зубик», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Настя Орёл
Можно обойтись без ванильного сахара?
0
ответить
Ксюша, отличная идея!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. 
1
ответить
Ксюша, классный тортик! :bestofthebest: Теперь осталось дождаться внуков, чтобы начать делать такие забавные тортики))
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое, Мариночка. Пока нет внуков - можно готовить для себя:laughing: ) 
1
ответить
Прелесть... Идею ты мне , Ксюша, подала. Вчера от внучки получила подсказку, что ей на ДР подарить.. набор пластилина " Зубастик"... еле в инете нашла.. А теперь закажу тортик ей в виде зуба, вот ей радость будет.. Твой тортик пойдет образцом)).
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Леночка. Буду рада, если внучке понравится. Наши детки были довольны! 
0
ответить
Зубик конечно очень прикольненький! Но посмотрела, как ты его готовила! Мама дорогая, это же столько труда в него вложено! Какая ты молодечик, браво!:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Томочка, спасибо. Когда никто не мешает и есть настроение-желание...время летит незаметно. С головой погружаешься в процесс....
0
ответить
Это я понимаю, сама такая!
0
ответить
Аааа, какой забавный тортик!:smile::bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Ага, деткам тоже понравилось.
1
ответить
ЗдОрово вы придумали:bestofthebest:
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое.
0
ответить
Да, Ксюшка. Чего-чего, но чтобы тортик в форме зубика))) КРУТЯК!!!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо большое. Было увлекательно - делала зубик впервые. 
0
ответить
прикольный :bestofthebest: напомнил мне, что пора к зубному))
1
ответить
Ксюша Автор рецепта
:laughing::laughing::laughing: Рассмешили...
0
ответить
Забавный тортик:bestofthebest:.
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибо, Машенька.
0
ответить
Прикольный зубик получился! Вкусненький!
0
ответить
Ксюша Автор рецепта
Спасибочки)))
0
ответить