E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «ЁЖИК»

Торт «ЁЖИК»

Ингредиенты

Изюм - 100 грамм;

Орехи грецкие - 100 грамм;

Арахис - 100 грамм;

Миндаль - 50 грамм;

Фундук - 50 грамм.

Для теста:

Мука - 400 грамм;

Масло или маргарин - 180 грамм;

Яйцо - 2 шт;

Сахар - 100 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - 1 грамм;

Соль - 1 щепотка.

Для крема:

Масло сливочное - 180 грамм;

Сгущённое молоко варёное - 1 банка.

Для декора:

Сливки растительные - 200 мл;

Сгущённое молоко - 2 ст.л;

Вода ледяная - 2 ст.л;

Кофе растворимый - 2 ч.л;

Шоколадные капли 3 шт;

Какао порошок 1 ч.л;

Декор из мастики 5 шт;

Пищевой краситель - 1 грамм (зелёный).

  • 378 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

  Торт Ёжик это весёлый торт для детского праздника. С этим рецептом справится любая хозяйка. Вариантов этого торта великое множество, но тот который предлагаю я, мой самый любимый. Это ореховый муравейник и не просто ореховый, а очень ореховый!


Итак, приступим! Подготовим всё необходимое.

Ингредиенты для торта ежик
Фото 1


Тёплое и мягкое масло взбить с солью и сахаром.

Масло с сахаром и солью
Фото 2


Добавить яйца и взбить до однородности.

Яйца со сливочным маслом
Фото 3


Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести мягкое тесто. Долго не месить, потому, что тесто выйдет затянутым и печенье будет твёрдым, а нам надо рассыпчатое.

Добавить муку
Фото 4


Готовое тесто положить на 1 час в холодильник.

Тесто для печенья на торт ежик
Фото 5


Охлаждённое тесто пропустить через мясорубку и выложить на лист. Выпекать  при 170 градусах до золотистого цвета. Это займёт примерно 20 минут.

Тесто для печенья на противне
Фото 6


Готовое печенье остудить.

Печенье для торта ежик
Фото 7


Подготовим орехи. Орехи перебрать и обжарить . Я это сделаю это в мультипечи, буду жарить орехи при 200 градусах 4 минуты.

Орехи
Фото 8


Изюм без косточек перебрать и промыть. Промокнуть салфетками.

Изюм
Фото 9


Немного печенья измельчить в мелкую крошку для выравнивания ёжика.

Печенье измельчить
Фото 10


Остальное печенье поломать руками на мелкие кусочки.

Печенье поломанное руками
Фото 11


Ореховую смесь выложить в миску.

Орехи
Фото 12


Добавить изюм и поломанное печенье и всё перемешать.

Орехи с изюмом
Фото 13


Приготовим крем. Масло должно быть комнатной температуры как и варёная сгущёнка.

Масло и сгущенка
Фото 14


Масло взбить миксером со сгущёнкой до однородности и добавить большую часть крема в смесь орехов печенья и изюма, а меньшую часть крема в мелкую крошку из печенья.

Масло взбитое миксером
Фото 15


Из ореховой смеси сформировать на блюде для торта тельце ёжика в виде капли.

Тельце ежика из ореховой смеси
Фото 16


Выровнять смесью из мелкой крошки с кремом.

Добавить крошку
Фото 17


Присыпать мордочку ёжика какао порошком через ситечко. Приклеить кремом глазки и носик из шоколадных капель.

Оформление торта Ежик
Фото 18


Для оформления ёжика растворить кофе в 2 столовых ложках холодной воды, добавить 2 столовые ложки сгущёнки и растительные сливки. Взбить на высоких оборотах и крем готов.

Кофе взбитый
Фото 19


Выложить крем в кондитерский конверт и сделать ёжику иголки.

украшение торта ежик
Фото 20


Оформить ёжика цветочками и грибочками. Сделать полянку из растительных сливок подкрашенных зелёным и взбитых. Отсадить листики из кондитерского конверта.

Торт ежик на тарелке
Фото 21


Вот и всё! Наш торт ёжик готов!

Рецепт детского торта ежик
Фото 22


Можно ставить чайник и звать детей!

Торт ежик на детский праздник, фото
Фото 23


Вы наверное хотите увидеть, разрез????? Нет, у меня рука не поднимется. . . пойду посмотрю, кто там в дверь звонит. Вечно с детскими тортами такая морока, ни кто не хочет отрезать мишке голову, или ломать куклу на торте, пусть они лучше сами там разбираются, без меня!

Рецепт торта Ежик
Фото 24


Торт «ЁЖИК», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой милый ежик !!!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, Аурика!
Нравится
(0)
ответить
чудесный "ёжик" с очень богатым вкусом )
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Нина, Вы верно заметили вкус там насыщенный, а кофейная нотка со взбитыми сливками вносит пикантность.
Нравится
(0)
ответить
Мариша, очень миленький тортик! Представляю как детям такое понравится! Я бы и сама съела бы сразу пол торта)))
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Да торт испарился моментально!))
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
симпатичный ежик! а салфеточка тоже!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, давно хотела такой тортик сделать, да всё случая не было!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (2 ч. 30 мин.)