Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт-кукла «Розовая принцесса»

Торт-кукла «Розовая принцесса»

Оглавление
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для коржей

Молоко - 160 мл;

Яйца - 4 шт;

Какао - 50 грамм;

Масло - 250 грамм;

Мука - 300 грамм;

Разрыхлитель - 2.5 ч.л;

Сахар - 230 грамм.

Для пропитки

Сироп вишнёвый - 100 мл.

Сок грейпфрутовый - 100 мл.

Для крема

Сливки (33%) - 300 мл;

Молоко сгущённое - 170 мл;

Персики свежие - 1.5 штуки крупных.

Крем под мастику

Масло сливочное - 180 грамм;

Молоко сгущённое - 180 грамм;

Для оформления

Мастика кондитерская - 600 грамм;

Краситель гелевый пищевой - 2 грамм;

Кондитерские бусины - 2 ст.л.

  • 5 ч.
  • 5 ч.
    • К280 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

        Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.


        Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!


    Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим по рецепту.

    Ингредиенты для торта Розовая принцесса
    Фото 1


    Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

    Масло с сахаром
    Фото 2


    Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

    Мука с какао и разрыхлителем
    Фото 3


    Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка)  можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

    Формы с тестом
    Фото 4


    Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

    Коржи для торта
    Фото 5

    Разрезать торт
    Фото 6


    Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

    Соус для пропитки торта
    Фото 7


    Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

    Мякоть персика
    Фото 8


    Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

    Сливки и сгущенка
    Фото 9


    Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

    Сливки взбитые со сгущенкой
    Фото 10


    Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

    Сборка платья для куклы
    Фото 11


    Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

    Обрезки коржа
    Фото 12


    Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

    Измельчить корж
    Фото 13


    Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

    Масло с крошкой
    Фото 14


    Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

    Выровнять слои
    Фото 15


    Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

    Куклу обернуть
    Фото 16


    Мастику окрасить в нужный цвет.

    Мастика
    Фото 17


    За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

    Цветочки
    Фото 18


    Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

    Платье для куклы из мастики
    Фото 19


    Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

    Вставить куклу в торт
    Фото 20


    Далее вырезаем круг, одеваем верхние юбочки и украшаем цветами.

    Украшение платья куклы
    Фото 21


    Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

    Торт-кукла - фото
    Фото 22


    Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

    Рецепт торта Розовая принцесса
    Фото 23


    Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

    Рецепт торта-куклы Розовая принцесса
    Фото 24


    Торт-кукла «Розовая принцесса», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Марин ну ты даешь....такая кукла....офигеть просто
    0
    Автор рецепта
    Очень хотелось мне сделать такой тортик, подготовилась и вот. . . ))
    0
    я бы не рискнула...ето подвиг для меня
    0
    это первый опыт? очень впечатляет... )
    1
    Автор рецепта
    Делала с мастикой по проще торты, а куколку впервые.)) По большому чсёту мастику только начинаю осваивать, очень интересно!
    0