Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Радуга»

Торт «Радуга»

Торт "Радуга" - вкусный и очень красивый. Подойдет для любого праздника.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Коржи для торта:

Мука пшеничная - 525 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель теста - 12 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 180 г

Молоко - 300 мл

Яйцо куриное - 3 шт.

Краситель пищевой - 7 цветов

Сливочный крем:

Сливки - 400 мл

Сахарная пудра - 50 г

Белковый крем:

Яйцо куриное (белок) - 5 шт.

Сахар - 250 г

Лимонная кислота - щепотка

Краситель пищевой - семь цветов

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К266 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт "Радуга" покорил меня не только своим ярким видом, нежным вкусом, но и процессом приготовления. Хотя этот самый процесс непростой, но готовя отдельно коржики и украшая каждым цветом сам торт, ты как будто прикасаешься к радуге.


    Можно поделить процесс приготовления на два дня: сначала испечь коржи, а на следующий день уже собирать и украшать торт.


    Украсить торт можно по своему желанию. Я сделала и снаружи радугу из белкового крема.


    Торт понравился и детям, и взрослым. И был хорошим завершением веселого праздника.


    Достать из холодильника все продукты для коржей.

    Ингредиенты для коржей
    Фото 1


    В большой чаше соединить все сухие ингредиенты.


    Добавить кусочки масла и перемешать до состояния крошки.


    Добавить яйца и молоко. Тщательно взбить до гладкого и однородного теста.

    Приготовить тесто
    Фото 2


    Разделить тесто на семь частей и окрасить в цвета радуги.

    Разделить тесто на части
    Фото 3


    Поочередно выпечь семь коржей при температуре 200 градусов до готовности.

    Испечь коржи
    Фото 4


    Полный рецепт коржей можно посмотреть здесь.


    Коржи у меня полежали в холодильнике одну ночь.

    Ингредиенты для крема
    Фото 5


    Холодные сливки взбить до мягких пиков.


    Добавить сахарную пудру и снова взбить уже до устойчивого крема.

    Взбить сливки с сахарной пудрой
    Фото 6


    Собирать торт удобнее в разъемной форме.


    Цвета снизу вверх: фиолетовый, синий, голубой, зеленый, желтый, оранжевый, красный.


    Каждый слой промазываем сливками. Я отмеряла по весам примерно по 70 граммов на каждый слой.

    Смазать корж кремом
    Фото 7


    Снять кольцо, разровнять края, если требуется.

    Собрать торт
    Фото 8


    Поместить белки, сахар и лимонную кислоту в огнеупорную миску.


    Поставить тарелку на "водяную баню" и взбивать белки до тех пор, пока на них не будут оставаться следы от венчика. Снять тарелку с "бани" и взбивать еще 3 минуты.

    Взбить белки с сахаром
    Фото 9


    Несколько ложек крема окрасить в фиолетовый цвет.


    Переложить в мешок с насадкой. Сделать ободок по кругу снизу и сверху торта.

    Украсить торт белковым кремом
    Фото 10


    Так сделать все семь цветов радуги и закрыть весь торт.

    Фото торта «Радуга»
    Фото 11


    Вот такой радужный и яркий вышел торт.

    Рецепт торта «Радуга»
    Фото 12


    Торт «Радуга», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Фото
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анастасия, очень красиво вышло!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Юлия
    Спасибо за рецепт! Очень вкусный, нежный, красивый! Дети в восторге
    Фото
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Юлия , очень красиво вышло!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина.
    Добрый вечер. Скажите пожалуйста нужно ли пропитывать коржи, хватает ли влаги? Спасибо.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ирина, добрый, нет, не надо. Сливки сделают своё дело).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена
    Мария, здравствуйте. А если делать крем чиз на масле, то тоже можно не пропитывать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Алена, здравствуйте. Не надо пропитывать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Спасибо большое за рецепт! Все были в восторге! Я не исключение. Даже не подумала протереть тарелку, была под впечатлением. Хороших рецептов!
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Екатерина , красота, спасибо за отчет!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    Ну оооооочень красивый и вкусный тортик
    Нравится
    (3)
    ответить
    ух, какой яркий
    Нравится
    (1)
    ответить
    Класс, Машик! Вот уж точно не осталось равнодушных! Умница!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Подняла настроение на целый день!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Настоящая радуга! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Маш, это тебя можно поздравить с именинником(цей)?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Неа, Олесь, сыну друзей делала. Хотя своему делала тоже на др. Сейчас фоточки добавлю и в разрезе.
    Нравится
    (1)
    ответить
    У моего сына 1 сентября ДР, приезжай к нам, сделаешь и моему такой))))) А еще лучше - мы к тебе приедем
    Нравится
    (1)
    ответить
    В разрезе, конечно, эффЭктно вышло!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    1 сентября у нас же школа , так что давай вы ко мне .
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    ага, это и подкупает 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Да-да, лучше мы к тебе. Лучше быть гостей, чем принимать гостей
    Нравится
    (1)
    ответить