E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Маша и медведь»

Торт «Маша и медведь»

Торт по мотивам мультфильма "Маша и медведь" для детского дня рождения.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Мука - 135 г

Сахар - 180 г

Ванилин - 1 пакет

Какао - 30 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное - 350 г

Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Арахис жареный - 1 стакан

Безе - 70 г

Сироп для пропитки:

Сахар - 100 г

Вода - 140 г

Ванилин - 1 пакет

Ром - 1 ст.л.

Для декора:

Мастика сахарная - 1 кг

  • 480 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

Ингредиенты для торта «Маша и медведь»


Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

Взбить яйца с солью


Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

Взбить яйца с сахаром


Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

Размешать тесто


Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

Перелить тесто в форму


Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.

Испечь бисквит


Разрезать бисквит на коржи


Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

Приготовить сироп


Для крема берём все продукты комнатной температуры.

Ингредиенты для крема


Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

Взбить масло со сгущенкой


Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

Собрать торт


Выравниваем торт масляно-печенным кремом.


Ставим в холодильник часа на 4.

Покрыть торт кремом


Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

Подготовить второй ярус для торта


Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

Сделать фигурки из мастики


Звери из мастики


Звери и елочка из мастики


Медведь получился таким.

Медведь из мастики


А Маша всё время мне улыбалась.

Маша из мастики


Немного мелкого декора украсит торт.

Декор из мастики


Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Украсить нижний ярус мастикой


Собираем ярусы в торт.

Поставить второй ярус торта


А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

Рецепт торта «Маша и медведь»


А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?


Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

Фото торта «Маша и медведь»


Торт «Маша и медведь», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Анастасия
Извините, я что-то не поняла или что?..
РОМ для пропитки детского торта?! О.О
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, столовая ложка на целый торт - не критичное количество. Но конечно, это опционально :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Анастасия, столовая ложка на целый торт - не критичное количество. Но конечно, это опционально :) Благодарим вас за комментарий!
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт! Столько труда!
Нравится
(0)
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо девочки! Благодарю всех за высокую оценку моего труда.
Нравится
(0)
ответить
Шикарный торт!
Нравится
(0)
ответить
Красотень!!!
Нравится
(0)
ответить
Великолепно! Для детей радость!
Нравится
(0)
ответить
Торт- настоящий праздник для ребенка! Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Бесподобный торт, Констанция!! Вы наш главный кондитер на сайте. 
Нравится
(0)
ответить
Вау! Нет слов. Торт шикарен!!!! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Чизкейк с голубикой без выпечки

Хлеб Бриошь

Брауни с маскарпоне и ганашем

Яичница со шпинатом и помидорами

Жульен с колбасой и грибами

Салат из пекинской капусты с яблоком

Салат из редиски и редьки

Куриные ножки на электрогриле

Рис с песто

Крем из мягкого творога для торта

Банановый кекс с клюквой

Постное овощное рагу

Купаты в аэрогриле

Постные котлеты из капусты и картошки
Мобильная версия сайта