Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Маша и медведь»

Торт «Маша и медведь»

Торт по мотивам мультфильма "Маша и медведь" для детского дня рождения.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для бисквита:

Яйца - 4 шт.

Мука - 135 г

Сахар - 180 г

Ванилин - 1 пакет

Какао - 30 г

Кофе растворимый - 1 ст.л.

Кипяток - 3 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем и наполнитель:

Масло сливочное - 350 г

Варёное сгущённое молоко - 1 банка

Арахис жареный - 1 стакан

Безе - 70 г

Сироп для пропитки:

Сахар - 100 г

Вода - 140 г

Ванилин - 1 пакет

Ром - 1 ст.л.

Для декора:

Мастика сахарная - 1 кг

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К480 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт - большое событие на детском празднике. Он должен быть вкусным и очень красивым. Таким вкусным, чтобы все хотели добавки, и таким красивым, чтобы все хотели с ним сфотографироваться. Этот торт именно такой. Работать над ним было настолько интересно, что я решила не жалеть времени и сил - и показать его вам. Надеюсь, что кто-то из мам сделает торт «Маша и медведь» для своих малышей и удивит всех на празднике.

    Ингредиенты для торта «Маша и медведь»
    Фото 1


    Яйца комнатной температуры взобьём со щепоткой соли.

    Взбить яйца с солью
    Фото 2


    Когда масса увеличится в объёме в 3-4 раза, засыпем весь сахар и будем взбивать ещё минут 5-7.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 3


    Когда сахар растворился, в два приема засыпем сухую смесь из просеянной муки, какао и разрыхлителя. Действуем теперь только лопаткой, перемешиваем методом складывания.

    Размешать тесто
    Фото 4


    Форму, застеленную пергаментом, заполним смесью и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 45 минут. Выпекаю две порции на этот торт.

    Перелить тесто в форму
    Фото 5


    Бисквиты должны отлежаться 8 часов. Готовые бисквиты режу на 2 коржа каждый. Из 3-х коржей будет нижний ярус, из одного - разрезанного по диагонали - верхний.

    Испечь бисквит
    Фото 6


    Разрезать бисквит на коржи
    Фото 7


    Сироп приготовьте заранее. Сахар с водой довести до кипения и нагревать, пока сахар не растворится полностью. Добавить ванилин. Остудить, влить ром. Использовать охлаждённым.

    Приготовить сироп
    Фото 8


    Для крема берём все продукты комнатной температуры.

    Ингредиенты для крема
    Фото 9


    Взбиваем масло до пышности, добавляем варёное сгущённое молоко. Получаем пышный и однородный крем.

    Взбить масло со сгущенкой
    Фото 10


    Собираем торт. Каждый корж пропитываем сиропом. Наносим крем, выкладываем слой орехов и безе, закрываем кремом и кладём ещё один корж, всё повторяем.

    Собрать торт
    Фото 11


    Выравниваем торт масляно-печенным кремом.


    Ставим в холодильник часа на 4.

    Покрыть торт кремом
    Фото 12


    Так же собираем и подготавливаем второй ярус.

    Подготовить второй ярус для торта
    Фото 13


    Заранее я приготовила декор из сахарной мастики. Просто смотрела на героев мультика и лепила.

    Сделать фигурки из мастики
    Фото 14


    Звери из мастики
    Фото 15


    Звери и елочка из мастики
    Фото 16


    Медведь получился таким.

    Медведь из мастики
    Фото 17


    А Маша всё время мне улыбалась.

    Маша из мастики
    Фото 18


    Немного мелкого декора украсит торт.

    Декор из мастики
    Фото 19


    Обтягиваем торт жёлтой мастикой. Подробнее можно посмотреть в видео к этому рецепту.

    Украсить нижний ярус мастикой
    Фото 20


    Собираем ярусы в торт.

    Поставить второй ярус торта
    Фото 21


    А теперь самая интересная и приятная часть, и скоро мы увидим, что у меня получилось. Выставляем фигурки и клеим декор.

    Рецепт торта «Маша и медведь»
    Фото 22


    А получилось вот что! Торт «Маша и медведь» готов. Почему у меня такое чувство, что я в кукольном театре, и сейчас начнётся увлекательное действие?


    Как я хочу сделать торт по мотивам балета "Щелкунчик", и чтобы звучал вальс феи драже, а за окном падали снежинки, и чтобы скоро-скоро Новый Год!

    Фото торта «Маша и медведь»
    Фото 23


    Торт «Маша и медведь», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Извините, я что-то не поняла или что?..
    РОМ для пропитки детского торта?! О.О
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия, столовая ложка на целый торт - не критичное количество. Но конечно, это опционально :) Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия, столовая ложка на целый торт - не критичное количество. Но конечно, это опционально :) Благодарим вас за комментарий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный торт! Столько труда!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо девочки! Благодарю всех за высокую оценку моего труда.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный торт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красотень!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Великолепно! Для детей радость!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Торт- настоящий праздник для ребенка! Очень красиво!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Бесподобный торт, Констанция!! Вы наш главный кондитер на сайте. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вау! Нет слов. Торт шикарен!!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить