Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт из мастики «Огород»

Торт из мастики «Огород»

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Медовые коржи:

Яйца куриные - 6 шт;

Сахар - 2 стакана;

Мед - 4 ст. л.

Сливочное масло - 200 грамм;

Соды - 3 ч. л;

Мука - примерно 1 кг.

Крем

Сливки (33%) - 450 грамм

Сметана (25%) - 700 грамм

Сахара мелкий (Мистраль) - 1,5 стакана;

Сливочное маслао - 300 грамм.

Наполнитель

Чернослив - 400 грамм;

Ром тёмный - 100 мл.

Крем под мастику

Масло - 200 грамм;

Сгущённое молоко - 200 грамм.

Для оформления

Мастика сахарная - 1 кг;

Пищевые красители.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К339 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

                 Ну, подумаешь медовый торт! Да мы таких сто раз уже ели, но всё равно очень нравится. А можешь сделать медовый такой особенный? Такой ... такой, для моей мамы! Она у меня дачница заядлая и у неё там всё растёт!


                Не знаю. . . может и могу. А какой такой?

                Ну чтоб весёлый был и красивый, и домик как на даче, и овощи на грядке. Ну  что ты на даче не была что ли?

               Была, могу попробовать.

            И попробовала. Вот, что вышло. А вышел очень вкусный медовик с черносливом в роме, со сметанным кремом со сливками и от этого нежным и шелковистым.


    В тортах оформленных мастикой главное время! Нужно не спеша и заранее приготовить оформление и просушить все детали, придумать план, как и что расположить на торте, а потом уже браться за выпечку. Так, что начнём с оформления. Нам потребуется мастика и мы её будем красить в разные цвета пищевыми красителями.

    Мастика для торта
    Фото 1


    Из зелёной мастики с помощью формочки сделаем ёлку она ещё мягкая и поставим её сушить на 2 дня.

    Фото 2


    Ещё из зелёной мастики будем делать капусту. Для этого мастику раскатаем и вырежем кругляшки. край кружков истончим, сделаем похожим на капустный лист.

    Фото 3


    Сделаем маленькие шарики и на них будем накручивать листья формируя кочан капусты.

    Фото 4


    Вот такая примерно получится капуста. Кочанчиков сделаю пять штук.

    Фото 5


    Из мастики более светлого тона интуитивно делаю кабачки и прикрепляю к ним листики и тоже откладываю сушить.

    Фото 6


    А чтобы сделать тыквы мастику оранжевого цвета скатываю в шарики и палочкой делаю бороздки.

    Фото 7


    Прикрепляю листики и тоже отправляю сушить.

    Фото 8


    Из мастики жёлтого цвета нарезаю штакетник для забора и тоже оставляю на ровной поверхности для высыхания.

    Фото 9


    Сделать коричневое основание для грядок и на воду или на сироп прикрепить овощи и оставить всё на пару дней сушиться.

    Фото 10


    Когда декор подсох можно заняться выпеканием торта. Для медовых коржей приготовим масло, яйца сахар, мёд, соду и муку.

    Фото 11


    Яйца, сахар, мёд и масло поместим в миску, будем мешать венчиком и нагревать на паровой бане пока масло полностью не растает.

    Фото 12

    Далее всыпаем соду, смесь вспенится и увеличится в объёме и добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.


    Остальную муку выкладываем на стол и выкладываем смесь. По немного подмешиваем муку и заводим тесто.

    Фото 13


    Тесто собрать в шар, разделить на 12 частей и катать тонкие коржи. Сразу выпекать каждый корж по 4-6 минут.

    Фото 14


    Готовые коржи подрезать по нужной форме.

    Фото 15


    Чернослив перебрать и вымыть. высушить салфеткой, поместить в ёмкость и залить ромом.

    Фото 16


    Для крема приготовим сметану, сахар, сливки масло.

    Фото 17

    Сметану взбить с сахаром. Сливки взбить отдельно до устойчивых пиков. Масло тоже взбить отдельно.


    Затем в сметану с сахаром подмешать сливки и масло. Получим нежнейший крем со сметанной кислинкой.

    Фото 18


    Промазываем каждый корж кремом и кладём кусочки нарезанного чернослива. Собираем торт. Что бы поверхность была ровная можно на верхний корж положить доску и торт  выровняется. На торт используем 10 коржей, а два пойдут на дачный домик.

    Фото 19


    Оставшиеся коржи режем острым ножом на прямоугольники 6 на 10 см. Масло комнатной температуры взбить со сгущёнкой и этим кремом прослоить коржи домика и крышу. Покрыть кремом весь домик снаружи и этим же кремом покрыть весь торт. На него будет накладываться мастика. Поставить в морозильник на 1.5 часа.

    Фото 20


    Будем покрывать домик мастикой. Стены дома будут белые. Используем специальный рельеф кирпичики. Но если такового нет, то можно рельеф нанести и вручную, т.к домик маленький.

    Фото 21


    Накладываем мастику на крем и плотно прижимаем. Отрезаем ножницами всё лишнее. Сделаем дверь и приклеим к стене дома, слегка смочив её водой.

    Фото 22


    Так же делаем и окна. Домик готов, ставим его в холод и займёмся тортом.

    Фото 23


    Раскатываем зелёную мастику и накладываем на торт, обрезаем всё лишнее. Готовые грядки с овощами клею на капли мёда.

    Фото 24


    Домик клею тоже на немного разогретый мёд. Теперь очередь за забором. От себя я добавила немного цветов, букашек и подсолнухи. Чуть не забыла про ёлку.

    Фото торта Огород
    Фото 25


    Всё! Вот такой торт для дачницы получился! А так. .. . медовик, как медовик, но такоооооой вкусный!

    Рецепт торта огород
    Фото 26


    Торт из мастики «Огород», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    СОНЯ
    Спасибо за рецепт, особенно за овощи из мастики (может быть я медовый заменю на день и ночь - фирменный мамин и к тому же она у нас днюет и ночует на своей прекрасной даче )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    И ещё вопрос: как вы сделали домик ??
    Нравится
    (0)
    ответить
    Оля
    Хотела спросить. Сколько торт может храниться и можно ли сделать овощи из марципана, не навредит ли это? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Эльвира
    Вы не представляете, как я счастлива, что случайно наткнулась на Вас!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Добрый день! Делаю торт по вашему рецепту в данный момент. Коржи испекла. А с кремом беда
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Почему? Сливки нужны жирные не менее 35% для взбивания и хорошо охлаждённые.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Я на такой подвиг не способна. Аплодирую стоя! +++
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо! А я думаю, что Вы тоже так можете, просто ещё об этом не знаете, это вовсе не так сложно как кажется и очень интересно!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    вот ето да....
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Так, просто огород)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    да не просто..там еще и домик
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    А домик просто было делать, с забором возни много да с капустой))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ювелирная работа!Браво!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо! Сама не ожидала. что такой огород выйдет))
    Нравится
    (0)
    ответить
    это просто чудо какое-то! )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, Нина! Я верю в Деда Мороза, но знаю, что все чудеса мы немного можем и сами. . . ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    согласна...)))
    Нравится
    (0)
    ответить