Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Бочонок с икрой»

Торт «Бочонок с икрой»

Вкусный шоколадный торт с вишней и сливочным кремом. Оригинальное оформление торта «Бочка с икрой» не оставит никого равнодушным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 41 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйцо куриное - 6 шт.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 300 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Какао-порошок - 30 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода (кипяток) - 4 ст.л.

Начинка:

Вишня без косточек - 200 г

Сахар - 3 ст.л.

Вода - 100 мл

Крахмал - 1 ст.л.

Сливочный крем:

Сливки 33% - 400 мл

Сахарная пудра - 5 ст.л.

Масляный крем:

Масло сливочное - 180 г

Сахарная пудра - 2 ст.л.

Оформление:

Мастика - 300 г

Краситель пищевой

Красная икра:

Желе - 45 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное

Краситель пищевой

  • 3 ч.
  • 4 ч. 46 мин.
  • 7 ч. 46 мин.
    • К323 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Меня всегда привлекают оригинально оформленные торты. Беру себя на "слабо", смогу ли я, а получится ли...


    Торт «Бочонок с икрой» не может не привлечь своей внешностью. Сегодня покажу мой процесс приготовления.


    За основу взят шоколадный торт с вишней и сливочным кремом, любимая классика.


    Самое сложное для меня в этом рецепте - это приготовление икры. И она может не получиться с первого раза. Надо запастись терпением, на всякий случай купить лишний пакетик желе. А лучше всего заранее потренироваться.


    Торт можно готовить поэтапно, с вечера приготовить бисквит и икру, а уже с утра приступать к основному процессу.


    Отмерить ингредиенты для бисквита.

    Ингредиенты для бисквита
    Фото 1


    Яйца соединить с сахаром.

    Соединить яйца с сахаром
    Фото 2


    Взбить в пышную белую массу.

    Взбить яйца с сахаром
    Фото 3


    Смешать муку, какао и разрыхлитель.

    Соединить муку, какао и разрыхлитель
    Фото 4


    Просеять сухую смесь в яичную.

    Всыпать сухую смесь в яичную
    Фото 5


    Перемешать лопаткой.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Добавить масло и кипяток и снова перемешать, аккуратно, чтобы масса сильно не осела.

    Добавить масло и кипяток
    Фото 7


    Тесто разделить на две части (лучше по весам).


    Испечь два бисквита в форме с диаметром 21 см. Температура - 170-180 градусов, до сухой спички.

    Перелить тесто в форму
    Фото 8


    Остывшие бисквиты лучше завернуть в пищевую пленку, хотя бы на пару часов.

    Испечь бисквит
    Фото 9


    Приготовим вишневую начинку.

    Ингредиенты для начинки
    Фото 10


    Вишню залить водой и добавить сахар.


    Поставить на огонь и подождать, пока не растворится сахар, кипятить не надо.

    Соединить воду, вишню и сахар
    Фото 11


    Крахмал развести водой (2 ст.л.). Добавить в вишню и быстро перемешать. Когда масса загустеет, сразу убрать с огня и дать остыть.

    Сварить вишню
    Фото 12


    Для крема нам понадобятся сливки и сахарная пудра.

    Подготовить сливки и сахарную пудру
    Фото 13


    Взбить сливки до мягких пиков, добавить пудру и снова взбить уже до более стойкого крема.

    Взбить сливки с сахарной пудрой
    Фото 14


    Бисквиты разрезать пополам.

    Разрезать бисквит на коржи
    Фото 15


    Собираем торт. На один бисквит выкладываем треть начинки, заодно пропитываем жидкостью наш корж.

    Пропитать бисквит вишневым сиропом
    Фото 16


    Установить кольцо. Выложить треть сливок.

    Положить крем
    Фото 17


    Разровнять. Так проделать три раза.

    Разровнять крем
    Фото 18


    Сверху накрыть четвертым бисквитом. Желательно хотя бы на часок убрать в холодильник.

    Собрать весь торт
    Фото 19


    Крошкой от бисквита обсыпать наш торт.


    Мягкое масло взбить с сахарной пудрой.

    Взбить масло с сахарной пудрой
    Фото 20


    Выровнять торт масляным кремом.

    Покрыть торт кремом
    Фото 21


    Мастику окрасить в нужный цвет.

    Приготовить мастику
    Фото 22


    Раскатать мастику и вырезать круг диаметром нашего торта. Положить его на верх торта.


    Раскатать оставшуюся мастику и нарезать одинаковыми полосками. Сделать поверхностные хаотичные насечки.

    Порезать мастику на полоски
    Фото 23


    По кругу закрываем наш торт полосками немного внахлест сверху.

    Покрыть торт мастикой
    Фото 24


    Кусочек мастики закрасить в более темный цвет.


    Сделать два обода, снизу и сверху.

    Сделать из мастики обод
    Фото 25


    Сейчас начинается самое интересное. Делаем красную икру.


    К сожалению, не ожидала, что процесс непростой, и заснять все поэтапно не получилось.


    Масло в стаканах надо поставить заранее в морозилку, можно на ночь. Чтобы оно хорошо охладилось и загустело.


    Желе из пакета сварить согласно рецепту на упаковке, добавив пару ложек сахара и несколько капель красного красителя. Дать остыть, желе должно загустеть.


    Достаем один стакан с маслом. Набираем желе в шприц и отсаживаем по капле желе в масло на расстоянии друг от друга. Когда видим, что желе схватилось и получились икринки, и их стало уже много в стакане, сливаем масло на ситечко.


    Меняем стаканы с маслом местами. Икринки, с которых стекло масло, выкладываем на верхушку торта.


    Так делаем икру, чтобы "накрыть" весь верх нашего бочонка.


    Успех красивых икринок - в густом желе и холодном масле. Ну и работать надо быстро.

    Приготовить желе
    Фото 26


    Торт «Бочонок с икрой» готов. Мои икринки не идеальны, есть и большие, но получилось очень даже эффектно и красиво.


    Все гости оценили.

    Рецепт торта «Бочонок с икрой» («Бочка с икрой»)
    Фото 27


    Торт «Бочонок с икрой», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ида
    Можно ли заранее приготовить икру и хранить в холодильнике дня 2?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ида, не пробовала, но скорее всего да, если качественные продукты и всё правильно сделано
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ида
    Мария, спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ида, пожалуйста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Герой!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    ВАУУУУ !!  Маруся, у меня все, слова закончились!!  Потрясающий торт!!! 
    Нравится
    (0)
    ответить
      Мария, очень круто получилось! Это уже молекулярная кухня  Я как-то сохраняла себе рецепт икры из желе, тоже хотела попробовать сделать бутерброды с икрой, удивить, да забыла, а идея очень прикольная!!! Торт великолепно смотрится!!!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, думаю второй раз уже будет проще наметать икру.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикарный торт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ксюша, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька, шикарный торт Как всегда у тебя все получилось замечательно
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Мариночка, благодарю за похвалу.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машунь, какая работа!!! Замечательный торт получился! И икра - ммм))) Умница!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ренаточка, благодарю!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машка, тебе респект отдельный только за то, что икру сделала - я ее делала, времени уходит - уйма! А торт - держите меня семеро!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо, Аленка, приятно, что кто-то оценил мой труд .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Машенька, какой у тебя торт получился красивый. Умничка! Какие не идеальные икринки - идеальные!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ирочка, спасибо , долго сомневалась выкладывать ли рецепт.
    Нравится
    (0)
    ответить