Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Новогоднее песочное печенье Свинки

Новогоднее песочное печенье Свинки

Забавное печенье в виде новогоднего символа 2019 года — Свиньи. Рецепт для праздничного стола, для подарков и для украшения ёлки!
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 65 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 200 г

Сливочное масло - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 40 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - 3 г

Вода - 1 ст.л.

Изюм - 10-15 шт.

  • 15 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К362 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю дополнить новогоднюю выпечку симпатичным и вкусным печеньем из песочного теста на желтках в виде свиных мордашек. При желании изделия можно сверху проколоть, в отверстие продеть нить и затем подвесить на елку.


    Из указанного количества продуктов на выходе - порядка 27 печений.


    Чтобы приготовить новогоднее песочное печенье Свинки в домашних условиях, возьмите продукты по списку. В целях экономии сливочное масло заменяют маргарином. Но с маслом — вкуснее.

    Фото 1


    Сперва перемешиваем сухие компоненты: муку, сахар, соль, ванильный сахар. Также можно бросить молотые пряности.

    Фото 2


    Добавляем яичный желток и сливочное масло.

    Фото 3


    Перетираем до образования крошки. Чтобы собрать в ком и хорошенько размять, вливаем столовую ложку холодной воды или добавляем часть второго желтка. С водой печенье Свинки или другой конфигурации выходит тверже, с желтками — более рассыпчатое.

    Фото 4


    Замешиваем мягкое, однородное и пластичное песочное тесто. Полчаса охлаждаем на полке холодильника (под пленкой или салфеткой).

    Фото 5


    Охлажденное тесто раскатываем пластом толщиной 3-4 мм.

    Фото 6


    Продавливаем круглые заготовки диаметром 3,5-4 см.

    Фото 7


    Скатываем мелкие детали: овалы-пятачки и сплюснутые с одного края овалы-уши.

    Фото 8


    На яичный белок приклеиваем мелкие детали к большим кругам-головам, слегка придавливаем.

    Фото 9


    Шпажкой прокалываем ноздри и из кусочков изюма насаживаем глаза. Переносим на противень с пергаментом. Выпекаем новогоднее печенье Свинки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут при температуре 190 градусов.

    Фото 10


    Остудив, пакуем Свинок в подарочные коробки, по желанию посыпаем сахарной пудрой. С наступающим!

    Фото 11


    Приятного чаепития и веселых праздников:)


    Новогоднее песочное печенье Свинки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Влада
    А почему изюм не используется?
    0
    Автор рецепта
    Влада, используется, из изюма глаза  
    1
    Елена
    Добрый день. Испекла свинюшек, получилось, вкусно. Спасибо за идею и рецепт.
    0
    Автор рецепта
    Елена, здравствуйте! Приятно, что все удалось и рецепт пригодился.
    0
    Анюта, чудесные хрюшки!
    1
    Супер! Супер! Супер!
    0
    Какие красивые!!! Отличная идея))
    0
    Какие миленькие хрюшечки
    0
    Автор рецепта
    Лютик, спасибо!
    0
    Я тоже хочу такой свинарник!!! 
    0
    Автор рецепта
    Наталия М., хрю-хрю!
    0
    Очаровательнейшие хрюшки
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олеся, гав-гав, ой - хрю-хрю
    0
    Ой, какие милаши!!! 
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Оксана
    0