Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Шоколадное печенье с начинкой

Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы

Мегашоколадное печенье с вкуснейшей начинкой из Нутеллы. За уши не оттянешь от такого десерта.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 42 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 140 г

Мука пшеничная - 140 г

Какао-порошок - 40 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Шоколадная паста "Нутелла" - 11-12 ч.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К402 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы - невероятно вкусное лакомство для всей семьи. Нежное, слегка рассыпчатое печенье с мягкой пастой внутри не оставит никого равнодушным.


    Аромат шоколадного десерта мигом разлетается по всему дому, созывая домочадцев на кухню.


    Этот рецепт я увидела в блоге Андрея Рудькова. Он пишет, что можно использовать любую ореховую пасту, шоколад или мармелад, любую густую начинку. Мои дети слопали хлебные палочки, а пасту оставили. Ее я и пустила в дело. Печенье разлетелось на ура.


    Из данного количества ингредиентов у меня вышло 11 крупных печенек.


    Все, что нам потребуется.

    Ингредиенты для шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы


    Тарелку застелить пленкой. Выложить чайной ложкой пасту. Убрать в морозилку.

    Выложить ложкой шоколадную пасту


    Мягкое масло взбить с сахаром, добавить яйцо.

    Соединить яйцо, масло и сахар


    Снова взбить до однородности.

    Взбить массу


    Добавить муку, какао и разрыхлитель.

    Всыпать муку, какао и разрыхлитель


    Быстро взбить. Если тесто сильно густое, можно добавить немного молока. Если жидкое, то немного муки.

    Размешать тесто


    Разделить тесто на 10-12 частей.

    Разделить тесто на части


    Каждую часть разделить пополам. Одну часть расплющить. В центр положить охлажденную пасту.


    Накрыть второй лепешечкой, защипнуть края и скатать шарик.

    Положить на тесто шоколадную пасту


    Шоколадные шарики выложить на противень с ковриком или бумагой для выпечки. Немного придавить рукой.

    Слепить шоколадные шарики


    Выпекать шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы при температуре 180 градусов 10-12 минут.


    Я вынула противень, когда печенье пошло трещинками.

    Фото шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы


    Приятного аппетита.

    Рецепт шоколадного печенья с начинкой из Нутеллы


    Шоколадное печенье с начинкой из Нутеллы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Мария
    Анна, просто можно сделать не кругами, а лепёшечками всё то же самое, только они получатся не кругами, а плоским и печь их просто надо на пять минут побольше)))
    0
    Анна
    Мария, здравствуйте. Меня заинтересовал Ваш рецепт, но мне надо, чтоб поверхность была без трещин, т.к. я буду дальше декорировать поверхность и трещины мне очень не кстати. Скажите, а вот это печенье оно всегда будет трескаться?
    0
    Автор рецепта
    Анна, думаю, да, в этом и прелесть.
    0
    Очень вкусно получилось! Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Рада, что понравилось!
    1
    Машунь, очень аппетитные печеньки, класс!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка!
    0
    Какое оно красивое! И конечно-же вкусное!
    1
    Автор рецепта
    Безусловно, тома!
    0
    Шикарное печенье 
    1
    Автор рецепта
    Ага, тоже так думаю!
    0