![]() |
В начинку вместо джема можно использовать консервированные фрукты, шоколадно-ореховую пасту, тушенные с корицей яблоки или груши.
Вместо сметаны можно использовать нежирную сметану.
Сливочное масло должно быть холодным, но не обязательно из морозильной камеры.
Готовится это очень вкусное печенье легко, поэтому приступим.
Мука пшеничная - 180 г
Сахарная пудра - 25 г
Соль - щепотка
Масло сливочное - 60
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Йогурт густой - 60 г
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Начинка:Джем густой - в среднем по 1 ч.л. на 1 печенье
Для приготовления песочного печенья с начинкой подготовьте продукты по списку.

Смешайте сыпучие ингредиенты и добавьте масло. Перетрите смесь в крошку.
Добавьте йогурт и желток.
Замесите мягкое, совершенно не липнущее к рукам, очень благодарное тесто.

На припыленной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной 0,3-0,5 см. Нарежьте на небольшие квадраты.
Каждый квадратик нарежьте, не прорезая до конца, до его середины (удобно это делать ножом для пиццы).
Выложите начинку (в данном случае - джем) по диагонали квадратика, как на фото.

Затем подверните левый нижний уголок...

...и накройте правым верхним.
Заготовка готова.

Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте песочное печенье с начинкой в разогретой до 170 градусов духовке 15-20 минут.
Печень не зарумянится, останется достаточно блеклым - на это и ориентируйтесь.

Песочное печенье с начинкой готово.
Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.
Готовое печенье при желании присыпьте сахарной пудрой.

В разломе печенье очень нежное!
Приятного чаепития!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Очень аппетитные:bestofthebest: