![]() |
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Соль - щепотка
Сахарная пудра с ванилином - для посыпки
Повидло
Для приготовления рогаликов на сметане с маргарином возьмем следующие продукты.

Просеянную муку со щепоткой соли перетереть с кусочками маргарина.

Добавить сметану.

Замесить тесто. Вымесить его на столе, но не долго, только до объединения всех составляющих. Поместить тесто в холодильник на 15-20 минут.

Разделить тесто на три части, в работу взять одну часть, остальное держать в холодильнике. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на сегменты. На каждый сегмент выложить немного повидла или другой начинки. Много начинки класть не следует, она при выпечке может вытечь.

На всякий случай я слегка присыпала поверхность крахмалом. Свернуть рогалики, начиная с широкого конца теста.

Выложить рогалики на противень, выпекать при 160 градусах до румяного цвета.

Приготовленные на сметане и маргарине рогалики обильно посыпать сахарной пудрой с ванилином.

Приятного чаепития!

Написать комментарий
Самые вкусные рогалики с начинкой: сливовый джем перемешанный с орехами, кроме сливового джема не признаю никакие рогалики
Тренируйтесь и все получится, рецепт тут не при чем :smiletongue:
:smile:
Очень вам благодарна за рецепт!!!Спасибо огромное!!!Всем здоровья!!!