E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Рогалики на простокваше с конфетами

Рогалики на простокваше с конфетами

Ингредиенты

Масло сливочное - 160 г

Простокваша - 200 г

Сахар - 180 г

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Сода - 0.25 ч.л.

Ромовая эссенция - 5 капель

Мука - 380-400 г

Яйцо - 1 шт.

Конфеты - по вкусу

  • 374 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Хочу познакомить вас с простым рецептом рогаликов на простокваше. Бывает у вас так, что нужно срочно использовать в хозяйстве какой-нибудь продукт? Мне нужно было утилизировать именно кислое молоко, и я решила испечь рогалики.


Для начинки я взяла разные конфеты - карамельки, мармеладки, шоколадные, кусочки шоколада - все, что у меня оставалось в хозяйстве. Начинить рогалики можно и повидлом, вареной сгущенкой, творогом - да чем угодно, что вы больше любите и предпочитаете. У меня получилось 40 штук мягких, душистых рогаликов.


Если у вас нет в хозяйстве ромовой эссенции, то замените ее ванильным сахаром или ванилином. В рецепте используются сода и разрыхлитель одновременно. Сода смешивается с простоквашей и ею же гасится, а разрыхлитель смешивается с мукой. В готовых рогаликах нет никакого привкуса и запаха соды.


Итак, для приготовления рогаликов на простокваше с конфетами нам понадобятся такие продукты.

Ингредиенты для рогаликов на простокваше с конфетами


Мягкое масло комнатной температуры смешать и растереть с сахаром, добавить щепотку соли. Влить простоквашу с растворенной в ней содой (четверть чайной ложки без горки). Все перемешать. Добавить яйцо и снова все смешать.

Смешать масло, сахар и простоквашу


Затем добавить ромовую эссенцию, просеянную муку вместе с разрыхлителем. И замесить мягчайшее тесто. Всю муку сразу не нужно добавлять, лучше это делать частями.

Всыпать муку


Не старайтесь сделать тесто нелипким и гладким, будет казаться, что муки маловато и требуется еще, но добавлять ее не нужно. Постарайтесь замесить тесто быстро, в течение 3 минут, чтобы не затянуть его. Оно должно остаться очень-очень мягким и липким, похожим на дрожжевое. Если трудно с ним работать, то можно все время подпылять стол мукой в небольших количествах. Но у вас должно остаться чувство, что вы положили мало муки.

Замесить тесто


Разделить тесто на 5 равных кусочков, скатав шарики. Сложить шарики теста на посыпанную мукой доску, накрыть пленкой и поставить в холодильник. Тесто будет стоять в холодильнике, пока вы готовите начинку, разворачиваете конфеты, если нужно, нарезаете их помельче. Можно сразу подготовить и духовку, разогрев ее до 180 градусов, а также взболтать яйцо для смазки рогаликов. В работу берется только один кусочек теста, остальные ждут своего часа в холодильнике. Раскатать кусок теста в круг.

Раскатать тесто


Нарезать его на одинаковые сегменты, обычно 8 штук.

Разрезать тесто на сегменты


Разложить начинку на каждый треугольник теста.

Положить на тесто конфету


Завернуть один раз и прижать края, чтобы начинка не вытекла. Завернуть второй раз и снова прижать края, а затем свернуть тесто до конца, формируя рогалик.

Завернуть конфету тестом


Сложить рогалики на противень, смазать разболтанным яйцом и поставить в горячую духовку. Выпекать до румяного цвета, примерно 10-15 минут. У всех духовки пекут по-разному.

Смазать рогалики яйцом


Рогалики на простокваше с конфетами готовы. При выпечке они поднимаются, как на дрожжах, имейте это ввиду.

Испечь рогалики


Подавайте свежие рогалики к чаю или кофе, кому-то будет вкусно и с молоком.

Фото рогаликов на простокваше с конфетами


Приятного аппетита!

Рецепт рогаликов на простокваше с конфетами


Рогалики на простокваше с конфетами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Дильшат
Спасибо, очень доступно, внучка довольна
Нравится
(0)
ответить
интересная идея для начинки, надо будет попробовать)
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо. Любые конфетки подойдут, не очень твердые.
Нравится
(0)
ответить
Давно мечтаю о такой скалке, а у нас совсем другие(((
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
А у нас на рынке продают, ручную работу:)))) Еще есть длинная палка для раскатки, как у всех в Узбекистане.
Нравится
(0)
ответить
Какие рогалики замечательные! Я готовила с шоколадными конфетками. Нужно с мармеладками попробовать! Дети их обожают!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо, Томочка. Главное, чтобы конфетки были не твердые, а то они горячие тают, а потом могут застыть.
Нравится
(0)
ответить
Делала сегодня творог, еще была мысль оставить так, чтобы простокваша была... Эх, угощусь виртуально)))))
А использовать так конфеты - это кощунство!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Да прям . У нас вот конщунство манго в пирог добавлять. Так что, у кого как 
Нравится
(0)
ответить
У нас 100 гр таких конфет стоят (в переводе на рубли) 450 рупь Кощунство - добавлять их в рогалики!!!
Нравится
(0)
ответить
Светочка, идея с мармеладками- классная, попробую. Да и на кефире поднимающиеся рогалики для меня подходят очень, я с дрожжевым етстом не умею обращаться! Спасибо за рецептик!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Леночка, на здоровье.
Нравится
(0)
ответить
Эх, мне бы парочку рогаликов сейчас к кофе!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Светик, угощайся.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта