Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Рогалики морковные

Рогалики морковные

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 150 г / 2 шт.

Мука разная - около 2-х стаканов

Сливочное масло - 200 г

Сахар или демерара - 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К423 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Кроме печенья из моркови, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я увидела в блоге sunpolina.


В этом варианте у меня начинка - орехи с сиропом, а ещё вкусно получается с цитрусовыми джемами, с орехами и вареной сгущенкой и даже просто без начинки.


В зависимости от сочности моркови и от того, насколько сильно будет размягчено сливочное масло, количество муки может варьироваться. Кроме привычной пшеничной муки, попробуйте использовать для теста и другие виды: цельнозерновую, овсяную или рисовую в соотношении 1:1 пшеничной и другой.


Для приготовления морковных рогаликов подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для морковных рогаликов


Сливочное масло для теста понадобится нарезанное кубиками и размягченное при комнатной температуре или на малой мощности в микроволновке. Взбейте его с сахаром или демерарой.

Смешать сахар с маслом


Перемешайте масляную массу с измельченной морковью.

Добавить морковь


Добавьте соль и муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешайте и быстро замесите мягкое и эластичное тесто. Поместите его на несколько минут в холодильник и займитесь начинкой.

Замесить тесто


Вкуснее всего для таких морковных рогаликов - начинка из рубленых грецких орехов, но подешевле и все-таки не менее вкусно получается, если перемешать между собой грецкие орехи и арахис. По желанию добавьте к рубленым орехам небольшое количество сиропа, натурального пекмеза, сиропа из варенья или мёда.

Измельчить орехи


Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт круглой формы, подровняйте его края по тарелке подходящего диаметра или крышке.

Раскатать тесто в круг


Разделите заготовку на 12 равных сегментов - треугольников. На широкую часть теста уложите порцию начинки и скрутите рулетиком к центру.

Выложить на кусочек теста начинку


Из обрезков теста раскатайте подходящую по ширине прямоугольную заготовку, разделите её на треугольники и аналогичным способом сформируйте морковные рогалики.

Свернуть рогалики с начинкой


Запекайте рогалики с морковью в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

Испечь рогалики


Рогалики морковные с орехами готовы. Они приятного яркого цвета и на вкус очень неплохи)

Рецепт морковных рогаликов


Приятного чаепития!

Фото морковных рогаликов


Рогалики морковные, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за рецепт. У меня морковь уродила щедро, вот ищу рецепты, чтобы использовать. Завтра испеку рогалики, хорошая идея.
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
надеюсь, понравятся 
1
ответить
Федья
А действительно все выглядит так вкусно, жаль готовить лень,но как-нибудь соберусь!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:carrot::carrot:
0
ответить
Галя
Все очень !!!:cool:
2
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо :smile:
0
ответить
офигенные, песочные и вкуснячие.
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
:laughing: :carrot:
0
ответить
Аппетитные рогалики Нина!:bestofthebest:
1
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
спасибо :carrot:
0
ответить