Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рогалики морковные

Рогалики морковные

Оглавление
Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь - 150 г / 2 шт.

Мука разная - около 2-х стаканов

Сливочное масло - 200 г

Сахар или демерара - 3 ст.л. или по вкусу

Разрыхлитель - 0,3 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Начинка - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К423 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Кроме печенья из моркови, мне очень нравятся рогалики морковные с разными начинками, идею которых я увидела в блоге sunpolina.


    В этом варианте у меня начинка - орехи с сиропом, а ещё вкусно получается с цитрусовыми джемами, с орехами и вареной сгущенкой и даже просто без начинки.


    В зависимости от сочности моркови и от того, насколько сильно будет размягчено сливочное масло, количество муки может варьироваться. Кроме привычной пшеничной муки, попробуйте использовать для теста и другие виды: цельнозерновую, овсяную или рисовую в соотношении 1:1 пшеничной и другой.


    Для приготовления морковных рогаликов подготовьте ингредиенты по списку.

    Ингредиенты для морковных рогаликов


    Сливочное масло для теста понадобится нарезанное кубиками и размягченное при комнатной температуре или на малой мощности в микроволновке. Взбейте его с сахаром или демерарой.

    Смешать сахар с маслом


    Перемешайте масляную массу с измельченной морковью.

    Добавить морковь


    Добавьте соль и муку с разрыхлителем.

    Всыпать муку


    Перемешайте и быстро замесите мягкое и эластичное тесто. Поместите его на несколько минут в холодильник и займитесь начинкой.

    Замесить тесто


    Вкуснее всего для таких морковных рогаликов - начинка из рубленых грецких орехов, но подешевле и все-таки не менее вкусно получается, если перемешать между собой грецкие орехи и арахис. По желанию добавьте к рубленым орехам небольшое количество сиропа, натурального пекмеза, сиропа из варенья или мёда.

    Измельчить орехи


    Разделите тесто на две части и каждую раскатайте в тонкий пласт круглой формы, подровняйте его края по тарелке подходящего диаметра или крышке.

    Раскатать тесто в круг


    Разделите заготовку на 12 равных сегментов - треугольников. На широкую часть теста уложите порцию начинки и скрутите рулетиком к центру.

    Выложить на кусочек теста начинку


    Из обрезков теста раскатайте подходящую по ширине прямоугольную заготовку, разделите её на треугольники и аналогичным способом сформируйте морковные рогалики.

    Свернуть рогалики с начинкой


    Запекайте рогалики с морковью в разогретой духовке при 180-200 градусах около 20 минут.

    Испечь рогалики


    Рогалики морковные с орехами готовы. Они приятного яркого цвета и на вкус очень неплохи)

    Рецепт морковных рогаликов


    Приятного чаепития!

    Фото морковных рогаликов


    Рогалики морковные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Ирина
    Спасибо за рецепт. У меня морковь уродила щедро, вот ищу рецепты, чтобы использовать. Завтра испеку рогалики, хорошая идея.
    1
    Автор рецепта
    надеюсь, понравятся 
    1
    Федья
    А действительно все выглядит так вкусно, жаль готовить лень,но как-нибудь соберусь!
    0
    Автор рецепта
    0
    Галя
    Все очень !!!
    2
    Автор рецепта
    спасибо 
    0
    офигенные, песочные и вкуснячие.
    1
    Автор рецепта
     
    0
    Аппетитные рогалики Нина!
    1
    Автор рецепта
    спасибо 
    0