Сок апельсиновый - 200 мл
Сахар - 150 г
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 300-320 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Какао - 3 ст.л.
Клубника свежая - 150 г
Мёд - 1-2 ст.л.
Честно говоря, я редко пробовала постную выпечку, которая бы меня радовала. Мне по душе выпечка с использованием яиц, сливочного масла, молока и т.д. Но пирог, рецептом которого хочу поделиться, очень недурен!
Когда впервые его попробовала, даже и не поняла, что там нет хотя бы яиц.
Знаю, что в году очень много всевозможных постов, поэтому тем, кто придерживается поста, или тем, кто соблюдает определенную диету, этот рецепт придется кстати.
Для приготовления постного пирога с клубникой подготовим продукты по списку.
Смешиваем в миске сок, мед, сахар, подсолнечное масло и ванильную эссенцию.
Перемешиваем до растворения сахара.
Добавим в смесь муку, смешанную с разрыхлителем и какао.
Вымешиваем достаточно плотное тесто.
Выкладываем его в форму.
На тесто выкладываем клубнику, нарезанную кусочками.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке около получаса.
Проверка на сухую лучину обязательна!
Постный пирог с клубникой готов.
Дадим ему чуть остыть в форме, затем вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Коллекция рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария