Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог с вишнёвой начинкой и ма

Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Вода - 180 мл

Хлебная мука - 480 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Сухое молоко - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Для начинки:

Маскарпоне - 1 банка

Джем вишнёвый - 5 ст.л.

Крахмал кукурузный - 1 ст.л.

Вишня без косточки - 1 стакан

Сахар - 0,5 стакана

Желе для торта - 1 пакетик

  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
    • К197 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пироги с творогом и с ягодами - это вкусно! Да и готовить это вовсе не сложно. К тому же при наличии разной кухонной техники процесс становится практически незаметным.


    В общем, сегодня буду печь пирог с нежным маскарпоне и вишнями. А для этого потребуются продукты для теста: мука, вода, дрожжи, сахар и соль, немного сухого молока, которое вполне можно заменить натуральным, но мне нравится сухое. Оно придаёт тонкий и приятный вкус тесту. Только не путайте с новомодными быстрорастворимыми сливками непонятного происхождения.

    Ингредиенты для пирога с вишнёвой начинкой и маскарпоне
    Фото 1


    Залью в ведёрко хлебопечи воду и добавлю все сухие составляющие. Дрожжи использую те, что сыпят сразу в муку. Если ваши дрожжи требуют предварительного растворения, то сделайте всё по инструкции на пакете с дрожжами.


    Поместим ведёрко в хлебопечь и выберем режим "Тесто" - через 1 час 30 минут всё будет готово.

    Положить ингредиенты для теста в хлебопечку
    Фото 2


    После замеса тесто выглядит так.

    Замесить тесто
    Фото 3


    А когда прозвучит звуковой сигнал, тесто готово. Оно увеличилось в размере и отлично подошло.

    Готовое тесто
    Фото 4


    Накроем ведёрко полотенцем, а сами займёмся начинкой. Выложим в миску маскарпоне и вишнёвый джем. У меня джем густой и домашний, потому я крахмал добавлять не стану. Если же у вас джем жидкий, то обязательно добавьте крахмал. Если любите сладкую начинку, добавьте сахар.

    Смешать джем с маскарпоне
    Фото 5


    Перемешаем и начинка готова.

    Размешать джем с маскарпоне
    Фото 6


    Форму присыплем мукой. Если форма хорошая, то ничем смазывать не надо. Если вы не уверены в качестве вашей формы, то воспользуйтесь растительным маслом.

    Присыпать форму мукой
    Фото 7


    Разделим тесто на 2 части - получится два пирога. Раскатаем круг и выложим в форму. Заполним начинкой и закроем края. Оставим пирог подниматься минут на 20, а затем будем выпекать при температуре 190 градусов 45 минут.

    Положить в форму тесто и начинку
    Фото 8


    Пока пирог готовится, займёмся начинкой. В сотейник всыплем сахар и добавим вишню без косточек. Уварим на среднем огне в течение 10 минут.

    Смешать вишню с сахаром
    Фото 9


    Нам понадобится желе для торта, чтобы сделать заливку густой.

    Пачка желе
    Фото 10


    Добавим желе в остывшую заливку и нагреем до растворения. Заливка начнёт густеть.

    Сварить вишню
    Фото 11


    Наш пирог выпекся. Дать ему остыть.

    Испечь пирог
    Фото 12


    Залить вишнёвой заливкой.

    Залить пирог вишневой заливкой
    Фото 13


    Готовый пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне подавать к чаю. Приятного аппетита.

    Фото пирога с вишнёвой начинкой и маскарпоне
    Фото 14


    Пирог с вишнёвой начинкой и маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Представляю как вкусно с маскарпоне!
    Нравится
    (0)
    ответить