E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Пирожки с вишней из слоеного т

Пирожки с вишней из слоеного теста

Духовые слоеные пирожки с начинкой из замороженной вишни очень легко и быстро готовятся, если, конечно, тесто купить в магазине...
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тесто слоеное – 500 г

Вишня замороженная – 350 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 1-2 шт.

Крахмал – по необходимости

  • 335 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 33 голосов


Процесс приготовления

Румяные пирожки из слоеного теста с вишней – отличный вариант вкусной, простой и незатейливой в приготовлении домашней выпечки, из минимального количества компонентов.


Использование готового слоеного теста и очищенной от косточек замороженной вишни позволяет сэкономить время и существенно упрощает процесс приготовления, ведь работы, по сути, остаётся минимум – соединить все компоненты и отправить в печь. При этом пирожки получаются - просто загляденье! Румяные, пышные, воздушные, с ароматной, яркой и очень сочной начинкой. Роскошное дополнение к утренней чашке кофе или чая, без особых хлопот! Попробуйте!

Фото пирожков с вишней из слоеного теста


Подготовьте ингредиенты для слоеных пирожков с начинкой из замороженной вишни.

Ингредиенты для пирожков с вишней из слоеного теста


Замороженную вишню без косточки пересыпьте сахаром и полностью разморозьте, оставив при комнатной температуре на несколько часов. Чтобы ускорить процесс, можно установить емкость с вишней на водяную баню или использовать микроволновую печь.


Если планируете приготовить слоёные пирожки с вишней на завтрак, можно с вечера оставить вишню с сахаром при комнатной температуре и переместить слоеное тесто из морозильной в холодильную камеру. К утру компоненты будут готовы к работе.

Соединить сахар с вишней


Когда вишня разморозится, отделите плоды от выделившегося сока. Сок, по желанию, сохраните – на его основе можно приготовить вкусный сироп или соус к пирожкам.

Слить с вишни жидкость


Разморозьте слоеное тесто, поместите на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины 0.5 сантиметра.

Раскатать тесто


Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера. Я нарезаю тесто на квадраты размером примерно 8 на 8 см.

Разрезать тесто на квадратики


Отступив примерно 0.5 сантиметра от края теста, выложите на каждый кусочек теста порцию вишни.

Положить на тесто вишню


Добавьте к вишне немного крахмала - примерно 0.5 чайной ложки на каждую порцию вишни. По желанию, можно также добавить немного сахара, для того чтобы начинка пирожков получалась более сладкой. Я вместо того, чтобы добавлять сахар в начинку, готовлю к пирожкам сладкий вишнёвый соус из оставшегося сока и подаю его к пирожкам.

Присыпать вишню крахмалом


Яйцо разделите на белок и желток.

Отделить белок от желтка


Смажьте яичным белком края кусочков теста.

Смазать края теста белком


Сложите каждый квадрат теста пополам по диагонали, чтобы получился треугольник. Затем обмакните зубцы вилки в пшеничную муку и аккуратно прижмите края теста, чтобы герметично их скрепить.

Слепить пирожки


Повторите процедуру с оставшимся тестом и начинкой.


Подготовленные пирожки поместите в холодильник на 10-15 минут, а тем временем разогрейте духовку до 180 градусов.

Положить заготовки на противень


Смажьте поверхность охлажденных пирожков яичным желтком, а затем поместите в разогретую духовку и выпекайте 15-20 минут, до золотистого цвета.

Смазать пирожки желтком


Испечь пирожки


Пока выпекаются пирожки, из оставшегося сладкого вишневого сока можно приготовить простой соус. Для этого на среднем огне доведите смесь сока и сахара до кипения, и периодически помешивая, варите смесь несколько минут, до растворения сахара и появления крупных пузырей на поверхности.


В отельной емкости смешайте 1 ст.л. крахмала с 1 ст.л. холодной воды. Перемешайте смесь, чтобы не осталось комочков, а затем тонкой струйкой влейте в кипящий вишнёвый сок. Помешивая, снова доведите сок до кипения, проварите еще примерно 1 минуту, а затем охладите.

Приготовить вишневый соус


Благодаря крахмалу, по мере охлаждения сок загустеет, и у вас получится тягучий сладкий вишнёвый соус, который можно подать как к пирожкам, так и к утренней каше или другим десертам.

Полить тарелку соусом


Пирожки из слоеного теста с вишней готовы. Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с вишней из слоеного теста


Пирожки с вишней из слоеного теста, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Очень хороший рецепт, всё подробно написано, всё получилось. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Фрося
Рецепт понравился, хочу повторить. Сколько сока надо на пропорцию 1ст.л воды и 1 ст.л крахмала? Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Добрый день! Я обычно просто собираю весь выделившийся  в процессе разморозки сок. Получается каждый раз немного по-разному, но обычно в пределах 150-200 мл  Крахмал на такое количество сока обязательно добавляйте без горки и если есть выбор, используйте кукурузный, у него вкус менее выраженный, правда цвет чуть менее красивый чем с картофельным получается. Если сироп не варить 1 минуту, а просто размешать, и как только закипит сразу выключить огонь - он будет еще  более густым. Принцип тот же что и в приготовлении киселя - чем дольше варим после закипания, тем более жидкой становится смесь. Удачного приготовления!
Нравится
(3)
ответить
Выпечка идеальная - именно то, что я хочу. Супер!
Нравится
(1)
ответить
Люблю выпечку из готового слоеного теста: много вариантов и все несложные!
Нравится
(1)
ответить
Лепота то какая, красота!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Иринка, отличные пирожки! Фото такие красивые!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
С вишней я съем все, что угодно!!! А уж в слоеном тесте - м-м-м-м!!!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Вот и мы так!стараюсь  держать упаковочку теста и немного вишни в морозилке,  порой очень выручает!
Нравится
(0)
ответить
Иришка! Пирожки восхитительные! Вкуснятинка!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Красивые слойки!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Изумительно! Аккуратно!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
Спасибо!
Нравится
(2)
ответить
какие румянчики получились!
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить
Отличные слоечки!
Нравится
(1)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
обалденные слойки
Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Анна
Изумительные


Нравится
(0)
ответить
Ирина Белая Автор рецепта
спасибо! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта