Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Слоеные пирожки с яблоком

Слоеные пирожки с яблоком

Рецепт вкусных сладких пирожков с яблоком из готового слоеного бездрожжевого теста.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г

Яблоки - 2 шт.

Маленький лимон - 1 шт.

Сахар - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 2 ст. л.

Веточка мяты

Теплая кипяченая вода - 1 стакан

Яичный желток - 1 шт.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К212 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Слоеное тесто - универсальный продукт, который используют для приготовления любой сладкой и несладкой выпечки: рулетов, пирогов, тортов, пирожных, пирожков, слоек и т.д. Тесто можно приготовить в домашних условиях или купить готовое. Хочу предложить вам простой и быстрый способ приготовления вкусных слоек с яблоками из магазинного слоеного бездрожжевого теста.


    Подготовьте необходимые продукты для слоеных пирожков с яблоком.

    Ингредиенты для слоек с яблоками
    Фото 1


    Лимон вымойте. С помощью мелкой терки снимите лимонную цедру. Выжмите сок.

    Лимонная цедра
    Фото 2


    Яблоки вымойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

    Яблоки порезанные
    Фото 3


    Сахар растворите в воде, перелейте сладкую воду в сотейник и поставьте на огонь. Добавьте в сироп яблоки, лимонную цедру, сок и несколько листиков свежей мяты. Варите после закипания на медленном огне 1,5-2 минуты. Затем слейте сироп, удалите мяту, яблоки остудите. Сироп можно использовать в компот или кисель.

    Варим яблоки
    Фото 4


    Тесто раскатайте в тонкий пласт и нарежьте полосками шириной 5 см и длиной 15 см. Если используете замороженное слоеное тесто, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Выложите на тесто яблоки.

    Тесто с яблоками
    Фото 5


    Сверните, формируя рулетики.

    Завернуть рулетиками
    Фото 6


    Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом. Переложите слойки на противень швом вниз и запекайте около 15-20 минут. Затем смажьте желткоми запекайте еще 3-5 минут.

    Запечь
    Фото 7


    Готовые слоеные пирожки с яблоком остудите и посыпьте сахарной пудрой перед подачей.

    Слойки с яблоками
    Фото 8

    Вкусного вам чаепития!


    Слоеные пирожки с яблоком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Йе, это вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Красиво получилось)
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ната Киселева Автор рецепта
    Спасибо!))
    Нравится
    (0)
    ответить