Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки с сушеными яблоками

Пирожки с сушеными яблоками

Ароматная начинка и пышное тесто, что может быть лучше? Сегодня приготовим и испечем нежнейшие пирожки с начинкой из сушеных яблок.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Дрожжи прессованные - 15 г (или 5 г сухих дрожжей)

Масло сливочное - 35 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 45 г

Вода (теплая) - 120 мл

Соль - небольшая щепотка

Начинка:

Сушеные яблоки - 200 г

Сахар - 70 г

Корица - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 2 ч.л.

  • 1 ч. 50 мин.
  • 1 ч. 50 мин.
  • К244 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирожки с яблоками – это всегда вкусно. Сдобные румяные, пышные пирожки с ароматной и нежной начинкой из сушеных яблок, именно такой рецепт я предлагаю вам сегодня. Рецепт приготовления - несложный, относительно быстрый, с доступным набором продуктов. Приступим?


Для приготовления пирожков с сушеными яблоками подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков с сушеными яблоками


Активируем дрожжи. Для этого в миску кладем дрожжи и сахар (1 ч.л. от общего количества), вливаем воду, хорошо размешиваем и оставляем на 5-10 минут в теплом месте.

Соединить дрожжи, сахар и воду


Опара хорошо подошла.

Готовая опара


В просеянную муку всыпаем соль и оставшийся сахар, перемешиваем.

Соединить муку, сахар и соль


В муке делаем углубление. Вбиваем яйцо и вливаем активированные дрожжи. Перемешиваем содержимое миски.

Добавить опару и яйцо


Получится очень липкое тесто. Вливаем заранее растопленное, но уже остывшее сливочное масло и продолжаем вымешивать.

Влить масло


Как только тесто соберется в ком, продолжаем его замешивать на столе. Тесто еще липнет к рукам и к столу, при желании вы можете добавить немного муки. Я муку добавлять не стала, просто вымесила тесто на столе около 10 минут. В итоге получается гладкое, мягкое и эластичное тесто, которое не прилипает ни к столу, ни к рукам.


Тесто округляем и кладем в емкость, слегка смазанную маслом. Емкость прикрываем пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Замесить тесто


Готовим начинку. Сушеные яблоки несколько раз промываем теплой водой.

Помыть яблоки


Высыпаем их в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до мягкости, затем откидываем на сито.

Отварить сухие яблоки


Прокручиваем яблоки через мясорубку с мелкой решеткой, добавляем сахар и корицу, хорошо перемешаем. Количество сахара и корицы регулируйте по своему вкусу.

Всыпать к яблокам сахар


Вот так тесто «выросло» спустя 35 минут.

Готовое тесто


Делим тесто на 10 равных частей. Кусочки округляем, накрываем их целлофаном и оставляем на 10 минут.


Стол немного припыляем мукой, кладем шарик теста и тоже чуть-чуть присыпаем его мукой.

Присыпать тесто мукой


Раскатываем в продолговатую лепешку. Делаем по бокам надрезы, отступив от края по 1 см. Равномерно выкладываем начинку, приготовленную из сушеных яблок.

Положить на тесто начинку


Затем продеваем один край заготовки через надрез с противоположной стороны. Таким образом формируем все пирожки.

Соединить края теста


Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки или ковриком для выпечки. Накрываем полотенцем и оставляем на полчаса в теплом месте.

Выложить заготовки на противень


К желтку добавим молоко или воду, размешаем и смажем этой смесью подошедшие пирожки. Противень с пирожками ставим в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф примерно на 20 минут и выпекаем до зарумянивания пирожков.

Готовые пирожки с сушеными яблоками


Вкусные пирожки с сушеными яблоками готовы.

Фото пирожков с сушеными яблоками


Нежное пушистое тесто гармонично сочетается с ароматной яблочной начинкой.

Рецепт пирожков с сушеными яблоками


Приятного чаепития!


Пирожки с сушеными яблоками, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.98

Оцените рецепт

Рейтинг 4.98 из 5
на основе 83 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Марина, из этого теста можно испечь плюшки. Тесто просто волшебное.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв!
0
ответить
Людмила
Марина, огромное спасибо за рецепт! Тесто получилось мягкое и воздушное. Начинку делала из свежих яблок. Немного поварила их с сахаром.
2
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за доверие к рецепту! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт. Вкус превзошёл все ожидания. От рецепта отступила только в приготовлении начинки: яблоки не варила, залила на 5 минут кипятком, чтобы они не стали пюрешкой, но легко прокрутились на мясорубке. Ещё раз спасибо за рецепт.
Фото
2
ответить
Марина Автор рецепта
Татьяна, спасибо за отзыв и фотоотчет! Рада, что пирожки Вам понравились))
0
ответить
Любовь
Скажите, пожалуйста, а можно масло сливочное заменить на масло растительное???
1
ответить
Марина Автор рецепта
Любовь, можно, но количество растительного масла нужно будет уменьшить.
0
ответить
Кристина
Спасибо за рецепт, первые пирожки, которые получились идеальными В отсутствии мясорубки резала яблоки вручную, долго - но оно того стоило
Фото
5
ответить
Марина Автор рецепта
Кристина , я очень рада, что пирожки Вам понравились:smile: Большое спасибо за отзыв и фотоотчет))
0
ответить
Юлия
Скажите, пожалуйста, а можно ли хранить начинку в холодильнике? И как долго?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, думаю, что можно, но недолго ( 1-2 дня), только без добавления сахара. Начинку из холодильника нужно будет достать заранее, чтобы согрелась и не осадила тесто. Добавить сахар и корицу.
0
ответить
Надежда
Булочки просто супер получились. Спасибо за рецепт
0
ответить
Марина Автор рецепта
Надежда, спасибо за отзыв! Рада, что пирожки Вам понравились)
0
ответить
Алла
Только что испекла.Очень вкусные и мягкие.Один уже слопала.
Фото
4
ответить
Марина Автор рецепта
Алла, спасибо за отзыв и красивый фототчет:smile: Пирожки действительно мягкие и вкусные, я обычно одним не ограничиваюсь:smirking:
0
ответить
Нина
Пошла стряпать! Спасибо за рецептик.:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Нина, на здоровье)
0
ответить
:clapping:  Как аппетитно снято 
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить
И я вспомнила вкус этих пирожков...нам такие же делала бабушка. Вот это, я понимаю, правильное и полезное питание!
3
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ксюша))
0
ответить
Мариночка, а у меня бабушка такую начинку делала.. было очень вкусно! Красивые у тебя пирожочки, аппетитные!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо)) У тебя бабушка такую начинку делала, а у меня мама))
0
ответить
Ну надо же, с сушёными яблочками! :bestofthebest: Очень красивые пирожочки, Маришик!:bestofthebest: Фото очень аппетитные)))
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка)) А ты пирожки с сушеными яблоками не пробовала?
1
ответить
А вот не припомню, Мариш! Наверное, нет))
1
ответить
Мариш, классно придумано, и пирожки шикарные:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Танюш)) У меня мама такие пирожки печет:smile:
0
ответить
Офигительные!!! Начинка потрясная!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесь)) Они действительно офигительные:laughing:
0
ответить