Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Ленивая ачма

Ленивая ачма

Очень простой, но невероятный вкусный рецепт приготовления ачмы, пусть даже "ленивой".
Оглавление

Ингредиенты

Лаваш большой - 2 шт.

Сыр Адыгейский - 300 г

Сыр твердый (тертый) - 3 ст.л.

Кефир или мацони - 300 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу и по желанию

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К187 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне кажется, что ачму нельзя не любить. Это невероятно вкусное блюдо из сыра. Но что делать, если тесто приготовить - это непреодолимая трудность для вас, особенно, если вы - мужчина?) Не беда, есть замечательный рецепт, он также невероятно вкусный, еще и очень простой.


Для приготовления ленивой ачмы из лаваша с кефиром возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для ленивой ачмы из лаваша с кефиром


Адыгейский и твердый сыры нужно натереть на крупной терке.

Натереть сыр


Яйца взбить венчиком, добавить кефир и продолжить взбивать до однородной массы.

Взбить яйца с кефиром


Дно формы для запекания выстелить лавашем крестообразно так, чтобы лаваш свисал по краям.

Положить в форму лаваш


Смазать лаваш яично-кефирной заливкой.

Влить заливку


Щедро посыпать адыгейским сыром, сверху выложить немного твердого сыра.

Положить сыр


Накрыть слой сыра лавашем. Слои повторить несколько раз. У меня получилось три слоя при форме 20 см в длину.

Накрыть сыр лавашем


Последний слой накрыть свисающими краями лаваша.

Подвернуть края лаваша


Залить верх ачмы остатками яично-кефирной массы. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать ленивую ачму в режиме верхнего и нижнего нагрева 10 минут. Затем включить конвекцию и зарумянить ачму еще 10 минут.

Залить ачму заливкой


Готовую ленивую ачму из лаваша с кефиром остудить и подавать.

Рецепт ленивой ачмы из лаваша с кефиром


Перед подачей нарезать на порции. Ленивая ачма готова к дегустации.

Фото ленивой ачмы из лаваша с кефиром


Ленивая ачма, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 66 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
256 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно и сочно! Муж оценил
1
ответить
Лена
оой это вкусная штука, я правда не в духовке а в мультиварке готовила, но тоже нереально вкусно, и не пересыхает как бывает в духовке
Фото
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лена, шикарное фото! Спасибо, что поделились впечатлениями)
0
ответить
Наталья
Обожаю такие рецепты, очень выручают, да и сыр я обожаю. В походы часто такое берем и в поезд. Всем рекомендую:hearth:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Наталья, спасибо за отзыв ,мы ее тоже очень любим)))
0
ответить
Иногда тоже готовим подобное блюдо. Очень вкусно получается!:smilehearth:
0
ответить
Шикардоссс))):smiletongue:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
не то слово)))
0
ответить
Как красиво, Танечка!!!:bestofthebest: Угости кусочечком?)))
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
угощаяся, дорогая:coffee:
0
ответить
Говоришь, остудить и подавать?... Ну, я готова, подавай мне!!!:laughing::okhand:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
чайку или кофейку?:smiletongue::coffee:
0
ответить
Чаек-кофеек у меня свой есть! Ачму мне! Ачму!!!:topfinger::laughing:
1
ответить
Танюша, очень аппетитно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, спасибо большое!
0
ответить
Танюша! Как - же у тебя красиво и вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Томик, вкусно, ленивую ачму у меня даже детеныш любит)))
0
ответить