Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Сайка

Сайка

Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К217 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.


    Приготовить ингредиенты. Масло растопить.

    Ингредиенты для сайки
    Фото 1


    В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и яйцо.

    Соединить дрожжи, молоко, масло и яйца
    Фото 2


    Просеять муку.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Замесить тесто.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Накрыть и убрать в тепло для подъема.

    Готовое тесто
    Фото 5


    Разделить тесто на три части. Скатать колобки.

    Разделить тесто на части
    Фото 6


    Прямоугольную форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить колобки.

    Выложить в форму тесто
    Фото 7


    Накрыть и убрать в тепло для подъема.

    Подошедшее тесто
    Фото 8


    Выпекать сайку при температуре 190 градусов до румяного цвета.

    Готовая сайка
    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Фото сайки
    Фото 10


    Шикарный мякиш.

    Рецепт сайки
    Фото 11


    Сайка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    алексей
    это хлеб, но не сайка - у сайки мякиш плотный
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    алексей, добавьте свой рецепт, мы оценим
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алекс
    Соли добавил 1/3 ч.л. как в рецепте, получилась не соленой совсем-((
    наверное стоит добавлять больше..
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна
    Получилось просто супер))))муки ушло чуть больше.спасибо автору за рецепт
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Татьяна , на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга А
    Скажите, а в хлебопечке его можно выпекать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Думаю, можно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ElizabethII Гений кулинарии
    "Сайка" - у меня бабушка так говорила . Чтобы она сама хлеб пекла, я не помню. Но вот по ее "Степке-растрепке" скучаю очень.
    Нравится
    (0)
    ответить
    мякиш шикарный получился
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Ага, Танюш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Воздушный красавчик получился!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Спасибо большое!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Превосходный хлебушек! Разрез великолепный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Томочка, удался, согласна! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличный хлебушек!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Олесенька, мерси!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Воздушный мякиш!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Светочка, приятно от тебя акая похвала!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Прям как магазинный!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Это комплимент? 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Канеша))) Для меня выпечка хлеба - тайна за семью печатями))
    Нравится
    (0)
    ответить