Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Сайка

Сайка

Сайка - быстрый и простой рецепт приготовления вкусного сдобного хлеба с лёгкой корочкой и нежным мякишем.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Сахар - 1 ст.л.

Соль мелкая - 1/3 ч.л.

Дрожжи свежие/сухие - 15 г/1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 300 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К217 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сайка - вкусный сдобный хлеб с легкой корочкой и нежнейшим мякишем.


Приготовить ингредиенты. Масло растопить.

Ингредиенты для сайки


В теплом молоке растворить дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и яйцо.

Соединить дрожжи, молоко, масло и яйца


Просеять муку.

Всыпать муку


Замесить тесто.

Замесить тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Готовое тесто


Разделить тесто на три части. Скатать колобки.

Разделить тесто на части


Прямоугольную форму слегка смазать маслом и присыпать мукой. Выложить колобки.

Выложить в форму тесто


Накрыть и убрать в тепло для подъема.

Подошедшее тесто


Выпекать сайку при температуре 190 градусов до румяного цвета.

Готовая сайка


Приятного аппетита.

Фото сайки


Шикарный мякиш.

Рецепт сайки


Сайка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
75 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
алексей
это хлеб, но не сайка - у сайки мякиш плотный
0
ответить
Мария Автор рецепта
алексей, добавьте свой рецепт, мы оценим
0
ответить
Алекс
Соли добавил 1/3 ч.л. как в рецепте, получилась не соленой совсем-((
наверное стоит добавлять больше..
0
ответить
Татьяна
Получилось просто супер))))муки ушло чуть больше.спасибо автору за рецепт
0
ответить
Мария Автор рецепта
Татьяна , на здоровье!
0
ответить
Ольга А
Скажите, а в хлебопечке его можно выпекать?
0
ответить
Мария Автор рецепта
Думаю, можно!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
"Сайка" - у меня бабушка так говорила :smile:. Чтобы она сама хлеб пекла, я не помню. Но вот по ее "Степке-растрепке" скучаю очень. :offense:
0
ответить
мякиш шикарный получился:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ага, Танюш!
0
ответить
Воздушный красавчик получился!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо большое!
0
ответить
Превосходный хлебушек! Разрез великолепный!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, удался, согласна! 
0
ответить
Отличный хлебушек!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олесенька, мерси!
0
ответить
Воздушный мякиш!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Светочка, приятно от тебя акая похвала!
0
ответить
Прям как магазинный!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Это комплимент? :smile:
0
ответить
Канеша))) Для меня выпечка хлеба - тайна за семью печатями))
0
ответить