Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Арабская лепешка

Арабская лепешка

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Вода теплая - 120 мл

Дрожжи свежие - 20 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Яйца - 3 шт.

  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.
  • К305 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!


Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.


Традиционно арабская лепешка подается с медом. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

Фото арабской лепешки


Приготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для арабской лепешки


Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

Сделать опару


В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.

Смешать муку с солью и сахаром


Яйца смешать вилкой и влить в муку.

Добавить яйца


Добавить 50 г растопленного сливочного масла.

Влить масло


Влить подошедшую опару и перемешать.

Влить опару


Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.


Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Замесить тесто


Подошедшее тесто хорошо обмять.

Готовое тесто


Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.

Разделить тесто на части


Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.


Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.

Смазать тесто маслом


Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин.

Подошедшее тесто


Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.

Готовая арабская лепешка


Приятного аппетита!!!

Рецепт арабской лепешки


Арабская лепешка


Арабская лепешка, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
190 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лепешка - "ум отъешь"! Когда раскатывала, думала такие тонюсенькие, тут и одному мало, что-то вначале не внушали доверие. А постояли, здорово увеличились в объеме. Выпекла, ещё больше стала. Очень вкусно, арабская, не арабская, нам всем понравилось, да ещё с медком. Главное, что мой любимый внучек оценил! Спасибо за рецепт!
Фото
3
ответить
EK
Уважаемая Аурика. У меня нет свежих дрожжей. Пожалуйста, подскажите если их можно заменить на сухие. Если да, то в какой пропорции. Заранее благодарю. Я с тестом на Вы, уж не сочтите мой вопрос за обиду. С уважением ЕК.
0
ответить
aурика Автор рецепта
EK , сухих дрожжей надо 7 гр. 
1
ответить
Елена
Лепешка - это форма. Такой хлеб нельзя назвать лепешкой. Насчет вкуса не спорю :)
3
ответить
ТатьянаЩ
Отличный рецепт,пеку второй раз ,двойную порцию,пеку хлебом,не лепешкой и в один добавила маслины и вяленные томаты
1
ответить
ааа
Хлеб по этому рецепту действительно получается очень вкусным, но это совсем не арабский хлеб и не арабская лепешка! Они бывают или совсем тонкими, или ближе к пропеченному багету...
5
ответить
валентина Ерыш
Арабская лепёшка - классная! Слопали за два дня. Буду печь снова. Спасибо большое! Это не лепёшка, а чудесный каравай!
0
ответить
Люда Манакина
Спасибо)
(-:
0
ответить
aурика Автор рецепта
:smile:на здоровье!!
1
ответить
Прикольный хлебушек получился:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Танюш!!
1
ответить
Восхитительная выпечка!:clapping:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо Светик!
0
ответить
обалденая лепешка:smilehearth:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Ленок!!
0
ответить
Вот это лепешечка!!!
0
ответить
aурика Автор рецепта
:smiletongue: Да!!!Прям как целый каравай!!
0
ответить
Какая замечательная лепёшка! Разрез красивый!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Томочка!!:smilehearth:
0
ответить
Очень шикарная пышка, Ауричка, мне такую никогда не испечь. Буду на твою любоваться!))
0
ответить
aурика Автор рецепта
Ой Леночек, спасибо!!Да что ты?? она готовится очень просто,тебе то уж точно ее приготовить, вон какие шедевры готовишь..
0
ответить
Акор Новичок
Красота!:smile:
0
ответить
aурика Автор рецепта
спасибо!!:smile:
0
ответить
красота!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Ириш!!:smilehearth:
0
ответить
Супер лепешка!:clapping: Тоже хотела такую приготовить :smile:
1
ответить
aурика Автор рецепта
Ага))вкусная такая ...Я ее уже не первый раз готовлю, всегда улетает со стола в миг..
0
ответить
Ауричка - это шикарно! А фотка какая красивая!:bestofthebest:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Спасибо,Ликусь!!!:smilehearth:
0
ответить