Вот такую шикарную арабскую лепешку (у меня даже язык не поворачивается так ее назвать) приготовила сегодня. Для меня это как минимум каравай!!
Шикарный, вкуснейший хлеб, который готовится очень просто и из самых обычных ингредиентов.
Традиционно арабская лепешка подается с медом. По желанию перед выпечкой можно посыпать кунжутом.

Фото 1
Приготовить ингредиенты по списку.

Фото 2
Приготовим опару. В 120 мл теплой воды растворить дрожжи и 1 ч.л. сахара, убрать в теплое место минут на 15, до "поднятия шапочки".

Фото 3
В миску просеять муку, соль и добавить 1 ч.л. сахара, перемешать.

Фото 4
Яйца смешать вилкой и влить в муку.

Фото 5
Добавить 50 г растопленного сливочного масла.

Фото 6
Влить подошедшую опару и перемешать.

Фото 7
Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто мукой не следует забивать! При замесе оно должно быть немного липким, поэтому смазываем руки растительным маслом и хорошо замешиваем.
Выложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и убрать в теплое место на 1 час.

Фото 8
Подошедшее тесто хорошо обмять.

Фото 9
Разделить на равные 12-15 кусочков. Скатать шарики.

Фото 10
Форму (d=20см) смазать сливочным маслом.
Каждый шарик раскатать в тоненькую лепешку. Уложить лепешки в форму стопкой, промазывая каждую растопленным сливочным маслом. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30.

Фото 11
Когда она хорошо подошла, ставим выпекать при 180 градусах на 30-40 мин.

Фото 12
Готовую арабскую лепешку горячей смазать медом. Остудить и подавать.

Фото 13
Приятного аппетита!!!

Фото 14

Фото 15
(-: