Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Белый хлеб на подсолнечном масле

Белый хлеб на подсолнечном масле

Быстрый способ приготовления домашнего пшеничного хлеба, на подсолнечном масле, с сухими дрожжами в духовке.
Оглавление
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 120 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
323 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сухие дрожжи - 6 г

Мука пшеничная - 400 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 20 г

Вода - 240 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба :-)


    Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для белого хлеба на подсолнечном масле 


    От общего количества муки отмерим 120 гр. и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.

    Смешать воду с дрожжами и мукой


    На этом фото видно, как опара поднялась.


    Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку. 

    Добавить масло, сахар и муку с солью


    Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

    Замесить тесто


    Через час тесто готово к работе.

    Подошедшее тесто


    Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

    Переложить тесто в форму


    Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.


    Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.

    Дать тесту подойти


    Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

    Рецепт белого хлеба на подсолнечном масле


    Приятного аппетита!

    Фото белого хлеба на подсолнечном масле


    Белый хлеб на подсолнечном масле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александр
    Здравствуйте, Я выпекал хлеб по всем вашим рецептам! Всегда хороший результат. Очень нравится рецепт Бородинского делаю его чаще всего. Спасибо вам!!
    2
    Автор рецепта
    Александр, здравствуйте!
    Спасибо за доверие! В умелых руках всегда все получится.
    Вкусных и удачных Вам рецептов!
    2
    Хлеб получился ну очень вкусным!
    Спасибо большое за рецепт! Сейчас замесил тесто на два хлеба
    0
    Автор рецепта
    Илья, здорово, что рецепт пришелся по душе! Этот хлеб действительно очень удачный. Приятного аппетита!
    2
    Наталья
    Спасибо большое за рецепт! Хлеб получился с первого раза, очень вкусный!
    1
    Автор рецепта
    Наталья, спасибо и Вам за отзыв. Приятного аппетита!
    2
    Николай
    Почему у Вас мякиш белый, а у меня серый, мука макфа, высший сорт.
    Вложения
    2
    Автор рецепта
    Николай, откуда ж мне это знать? Знаю одно: у меня мука не Макфа. Как мне кажется, у Вас вполне себе белый хлеб.
    2
    Ольга
    Спасибо большое
    1
    Автор рецепта
    Ольга, и Вам спасибо! Приятного аппетита!
    1
    Ещё не разрезала, но кажется удался))
    С первого раза, я в восторге спешу поделиться скорее
    Вложения
    4
    Автор рецепта
    Елена, очень красивый!
    1
    Наталья
    Можно ли сахара меньше класть или вообще не ложить?
    1
    Автор рецепта
    Наталья, нет. Ищите рецепты без сахара, если не хотите его добавлять.
    1
    The Snobka
    Спасибо за очень хороший рецепт! Хлеб необыкновенно вкусный!
    1
    Автор рецепта
    The Snobka, спасибо и Вам за доверие и приятный отзыв!
    1
    Наталья
    Хлеб получился обалденный и на вид и на вкус, ингредиентов, кроме сахара и соли, брала на глаз и всё получилось супер !
    1
    Автор рецепта
    Наталья, приятного аппетита!
    1
    Ника
    Хлеб не поднимается при выпечке и поэтому можно заполнять полностью форму (перед тем как в духовку класть)?
    1
    Автор рецепта
    Ника, хлеб ВСЕГДА понимается при выпечке! Только если дрожжи не плохие или вода не была слишком горячей. Но это будет видно уже на расстойке.
    3
    Любовь
    Спасибо, очень вкусный хлебушко! еще раз спасибо
    1
    Автор рецепта
    Любовь, и Вам спасибо!
    1
    Людмила
    Спасибо за рецепт, очень вкусный хлеб получился. (Вместо масла добавила зажарку из лука)
    Вложения
    3
    Автор рецепта
    Людмила, приятного аппетита!
    3
    это самый любимый рецепт, он шел с нашей хлебопечкой. вот уже более 10 лет делаем хлеб аналогично, немного грамовка не такая.
    Вложения
    3
    Татьяна
    Получилось с первого раза)) лучший рецепт из того что готовила в последнее время. спасибо большое автору))
    Вложения
    1
    Автор рецепта
    Татьяна , спасибо и Вам за фото отчет!
    1
    ваыва
    может рапсовое масло? в отличает от подсолнечного даже рафинированного у него отсутствует вкус и запах.
    1
    Автор рецепта
    ваыва, не может.
    0
    Александр
    Рафинированное масло годится только для жарки картофеля и для смазывания форм для выпечки. В нем много ядовитых веществ.(прочтите в "Инете"). Самые лучшие масла - это оливковое Extra Virgin, подсолнечное нерафинированное, рапсовое  и другие нерафинированные. Вкус хлеба будет  замечательным!
    8
    Михаил
    Хлеб просто чудо. Спасибо
    0
    Автор рецепта
    Михаил , приятного аппетита!
    0
    Очень достойный хлеб получился. Особенно если из него сделать тосты.
    1
    Автор рецепта
    Роман, здорово, что у Вас все получилось!
    1
    Антон
    Слишком жидкое тесто получилось по вашим граммовкам(
    4
    Автор рецепта
    Антон, сомневаюсь, что Вы пытались его замесить в принципе.
    1
    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусный и нежный хлебушек получился! Пекла в хлебопечке на режиме "Французский хлеб"
    0
    Автор рецепта
    Светланка, на здоровье!
    0
    Благодарю за рецепт. Более 20ти лет не пекла хлеб. Решила вспомнить вкус домашнего хлеба и в этот раз выбрала Ваш рецепт. Он оказался не сложным, времени затрачено немного. Аромат прекрасный, вкус и консистенция тоже хороши. Больше напоминает батон. На второй день понравился ещё больше...
    1
    Автор рецепта
    Ev.Genia, да, это очень удачный хлеб. Один из фаворитов в моей семье. Рада, что он пришелся по душе и Вам! На здоровье!
    0
    Спасибо за рецепт! Хлебушек получился просто идеальным!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Фрикаделька, на здоровье! И спасибо Вам за фото отчет!
    0
    Ник
    А не многовато теста для формы на 600 гр?
    0
    Оксана
    Огромное спасибо за ваш рецепт. Очень вкусный хлеб. Мои внучки в восторге.
    0
    Автор рецепта
    Оксана, спасибо и Вам за приятный комментарий! На здоровье Вам и Вашим внучкам!
    0
    Яна
    Спасибо большое. Хлеб получился замечательный.
    0
    Автор рецепта
    На здоровье, Яна!
    0
    Больше комментариев ...