![]() |
Сухие дрожжи - 6 г
Мука пшеничная - 400 г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 20 г
Вода - 240 мл
Рафинированное подсолнечное масло - 40 мл
Спешу поделиться с вами рецептом своего самого любимого хлеба. Состав его крайне прост, а результат всегда превосходный! Нежнейший мякиш и хрустящая корочка - невозможно удержаться, чтобы не откусить кусочек от еще горячего хлеба :-)
Для приготовления белого хлеба на подсолнечном масле подготовим продукты по списку.

От общего количества муки отмерим 120 гр. и смешаем ее с теплой водой и дрожжами. Все хорошо перемешиваем. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 15-20 минут. Это будет опара.

На этом фото видно, как опара поднялась.
Вливаем в нее масло, добавляем сахар, соль и муку.

Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1 час.

Через час тесто готово к работе.

Обминаем его, формируем батон, который выкладываем в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Накроем полотенцем и оставим в теплом месте на 30 минут.

Вот так тесто поднялось спустя 30 минут.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 15 минут, затем уменьшаем температуру до 180 градусов и выпекаем еще минут 20-30.

Наш белый хлеб готов. Чуть остудим в форме, затем - на решетке.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



Коллекция рецептов

Коллекция рецептов




Коллекция рецептов




Написать комментарий
Добрый день! Хлеб получился замечательно. Спасибо за рецепт! Вопрос почему мякиш сминается как пластилин?
Мякиш сминается, если резать горячий хлеб.
Еще, как вариант - если мука плохая изначально (зараженная картофельной палочкой), но тогда будет и специфический запах, и мякиш будет липнуть к ножу.
Прилагаю фото моего хлеба по Вашему рецепту Верхушечка немного пригорела, так как духовка, видимо, маловата для моей формы для хлеба. Но это не испортило вкус. Он очень вкусный! Семья оценила
У Вас отличный хлеб вышел и в Вашей форме!:bestofthebest: Если видите, что пригорает верхушка, накройте ее фольгой - просто положите на хлеб фольгу и допекайте в таком виде. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Конечно, можно, но учтите, что хлеб может расползтись в стороны и не будет высоким. Но и это не факт. Посмотрите отчеты людей, там есть в том числе хлеб, испеченный на противне.
И еще. Специальной формы для хлеба не требуется. Если есть обычная форма для кексов, вот она и сгодится. У меня она и есть, на фото.
Вы молодец! Отлично получилось:bestofthebest:
Приятного аппетита!
Спасибо за доверие! В умелых руках всегда все получится.:bestofthebest:
Вкусных и удачных Вам рецептов!
Спасибо большое за рецепт! Сейчас замесил тесто на два хлеба
С первого раза, я в восторге спешу поделиться скорее