Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДомашний хлеб
Клюквенный хлеб с кунжутом

Клюквенный хлеб с кунжутом

Оглавление
Оценить рецепт
NAN

Оцените рецепт

Рейтинг NAN из 5
на основе 0 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода - 195 мл;

Свежее молоко - 45 мл;

Клюквенный сок - 150 мл;

Хлебная мука 600 грамм;

Соль 2 ч.л;

Сахар 3 ч.л;

Масло сливочное 2 ст.л;

Сухое молоко 2 ст.л;

Дрожжи сухие 2.5 ч.л;

Кунжут 40 грамм;

Масло растительное - 20 грамм ( для смазывания форм).

  • 2 ч. 20 мин.
  • 2 ч. 20 мин.
    • К255 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я люблю домашний хлеб. Хлеб это олицетворение домашнего тепла, уюта и стабильности. Пеку хлеб часто и всегда ищу новые вкусы и рецепты. Этот рецепт из книги рецептов которая у меня сохранилась от моей первой хлебопечи подаренной мне любезно в 1995 году деловыми партнёрами, она верой и правдой служила мне более 12 лет. Сейчас у меня другая печь, но я так и привыкла печь хлеб дома и не покупать.


    Этот рецепт хлеба очень приятный на вкус с лёгкой кислинкой и приятным вкусом. Я использовала готовый клюквенный сок, в сочетании с кунжутом это очень вкусно!


    Для приготовления потребуется клюквенный сок, немного свежего и немного сухого молока, оно придаст особый сливочный вкус выпечке. Вода , кунжут, масло, сахар, дрожжи и ещё немного растительного масла для смазки формы.

    Ингредиенты для клюквенного хлеба с кунжутом


    В ведерко хлебопечи заложить вначале влажные продукты, а потом сухие. Дрожжи сыпать на муку. Кунжут не класть, его добавим позже.

    Мука, масло, дрожжи


    Выставим режим "тесто" время программы 1 час 30 минут.

    Режим тесто в хлебопечке


    Когда прозвучит звуковой сигнал для добавления наполнителей добавим кунжут. Немного кунжута оставить для посыпки булок. Печь продолжить замешивать тесто, а нам можно закрыть крышку и забыть про неё пока не прозвучит сигнал, о окончании программы.

    Тесто для клюквенного хлеба


    Тесто готово и подошло отлично. Увеличилось в 2 раза.

    Тесто для клюквенного хлеба


    Тесто вынуть из ведёрка, обмять и разделить на 8 частей, по количеству форм. Формы смазать маслом и выложить тесто. Смазать булочки кисточкой с водой и присыпать кунжутом. Оставить на расстойку на 25 минут и выпекать при 160 градусах 25 минут.

    Хлек клюквенный в форме


    Хлеб готов, вынуть его из духовки.

    Запеченный клюквенный хлеб с кунжутом


    Выложить булочки из форм на доску до полного остывания.

    Клюквенные булочки


    Хлеб получается лёгкий и пористый, очень вкусный.

    Рецепт клюквенного хлеба с кунжутом


    Готовый хлеб подавать к столу! Приятного аппетита!

    Рецепт клюквенного хлеба с кунжутом


    Клюквенный хлеб с кунжутом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Замечательные булочки!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо! Хлеб можно и в хлебопечке выпечь, но мне больше нравятся небольшие булочки.:)
    0