![]() |
Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Тесто:Мука пшеничная - 350 г
Молоко - 125 мл
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г (для обмакивания)
В первую очередь надо поставить опару. Дрожжи смешать с мукой и сахаром.

Залить теплым молоком, перемешать.

Накрыть и убрать в тепло, пока опара не поднимется "шапочкой".

В опару добавить молоко, мягкое масло, соль и муку. Замесить мягкое эластичное тесто.

Накрыть и убрать подходить.

Обмять один раз и снова дать подойти.

Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт.

Каждый прямоугольник разделить на 8 частей.

Обмакивая кусочек теста в растопленное масло, выложить в форму для хлеба.

Накрыть на 5-10 минут.

Выпекать итальянский хлеб при температуре 200-220 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.
Остудить на решетке.

Приятного аппетита.

И еще одно фото пшеничного итальянского хлеба-гармошки.

Подборка рецептов

Подборка рецептов




Написать комментарий
Сегодня пеку по рецепту,в конце в растопленное сливочное масло добавила чеснок,типа булочки с чесноком.
Жду ,когда духовка испечет
Спасибо за рецепт
Пока не пробовали, но, надеюсь, вкус покроет ... часов готовки:
30 мин - опару поджидаем)
1 час - первая расстойка
40 мин - вторая
40 мин- в форме к выпечке
а ещё, в промежутках
- докладка, раскатка, нарезка и намазка с «разложить красиво маленькое в большом»))
Хотите разбудить домашних ароматом свежевыпеченного хлеба - поднимайтесь задолго до рассвета!
Автор! Спасибо за рецепт!