Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пышки на рассоле

Пышки на рассоле

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Рассол – 100 мл

Соль – 0,5 ч.л.

Сахар – 100 грамм

Подсолнечное масло - 20 грамм

Разрыхлитель – 1 ст.л.

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 310 грамм

Вода – 1 ст.л.

Мак – 2 ст.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К319 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Предлагаю перекусить пышными пышками на рассоле. Приготовить их несложно, справится каждая хозяюшка. Такая выпечка отлично подойдёт к чашке чая или молока. Будет уместна к завтраку, обеду или ужину. Можно захватить с собой на работу, в дорогу, на пикник. Сытный перекус вам обеспечен.


    Возьмём такие продукты: рассол любой, соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо, разрыхлитель, муку, воду, мак.

    Ингредиенты для пышек на рассоле
    Фото 1


    Подберите любую глубокую посуду. Налейте рассол, у меня - из помидор. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло, куриное яйцо. Перемешайте кухонным венчиком или деревянной ложкой.

    Соединить все ингредиенты кроме муки и разрыхлителя
    Фото 2


    Соедините просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Перемешайте. Небольшими порциями добавьте к остальным продуктам. Мешайте сначала ложкой, пока не станет трудно мешать.


    После выложите на подпыленный коврик и замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

    Всыпать муку
    Фото 3


    Укройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Раскатайте в не тонкий пласт. Придайте форму прямоугольника.


    Легонько смажьте водой и посыпьте маком. Пройдитесь скалкой, чтобы мак опустился в тестовую массу.

    Тесто раскатать и присыпать маком
    Фото 5


    С помощью фигурного или обычного ножа нарежьте на полоски. Каждую полосочку сверните спиралькой.

    Тесто порезать на полосочки
    Фото 6


    Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга.


    Выпекайте до румяного цвета при температуре 170-180 градусов примерно 20-30 минут.

    Положите спиральки на противень
    Фото 7


    Пышки на рассоле готовы.

    Готовые пышки на рассоле
    Фото 8


    Остудите и подайте к столу.

    Рецепт пышек на рассоле
    Фото 9


    Приятного аппетита!

    Фото пышек на рассоле
    Фото 10


    Пышки на рассоле, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Мака не хотелось, поэтому у меня с корицей. Я как-то пробовала уже печь печенье на рассоле - у меня не получилось. А ваши пышечки-спиральки вышли просто отличными!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    спасибо, очень приятно, что вам понравилось, спасибо за отчет.
    Нравится
    (0)
    ответить
    классные!!!!люблю их ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    спасиб Аурика!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Такие аппетитные!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Спасибо .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие пышные спиральки)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    да, это же пышки к чаю самое то!
    Нравится
    (0)
    ответить