Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Толстые блины на кефире с изюмом

Толстые блины на кефире с изюмом

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 160 грамм;

Кефир - 250 мл;

Яйца - 2 шт;

Растительное масло - 2 ст.л;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Ванилин - 1 грамм;

Изюм - 1 стакан;

Сахар - 6 ст.л;

Сметана или густые сливки - 250 грамм.

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К230 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пышки на кефире очень вкусная выпечка. С того времени как я узнала этот рецепт у меня ни одна Масленица без них не обходится. Да что там Масленица! Эти пышки можно приготовить в любое время. Если к вам нежданно нагрянут гости, то эти пышки вас всегда выручат. Я очень люблю готовить из с изюмом, но можно смешивать несколько видов сухофруктов, тоже должно быть вкусно. Очень рекомендую!


    Для приготовления пышек нам понадобится мука, яйца, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин или ванильный сахар, изюм и растительное масло. Для смазки пышек понадобится сметана или густые сливки.

    Фото 1


    В миску вылить кефир, добавить яйца и взбить.

    Фото 2


    Добавить муку смешанную с разрыхлителем и ванилин на кончике ножа. Если использовать ванильный сахар, то понадобится 1 пакетик (10 грамм).

    Фото 3


    Изюм залить кипятком на 3-5 минут, промыть проточной водой и обсушить. Добавить в тесто и хорошо перемешать.

    Фото 4


    В сковороде разогреть растительное масло, лишнее слить. Полученное тесто зрительно разделить на 3 части. Вылить одну часть теста на горячую сковороду ,разровнять. Печь на медленном огне, пока верх затянется и не будет жидким.

    Фото 5


    Затем пышку перевернуть на другую сторону и печь пока она не зарумянится.

    Фото 6


    Горячую пышку выложить на тарелку и сразу смазать сметаной или сливками,посыпать двумя ложками сахара. Таким же способом испечь ещё 2 пышки и уложить их поочерёдно поверх первой, также смазав сметаной и посыпав сахаром.

    Фото 7


    Готовые пышки разрезать как торт на порции. Очень вкусно!

    Фото 8

    Фото 9

    Как приготовить пышки на кефире
    Фото 10

    Пышки на кефире
    Фото 11


    Приятного аппетита!!!


    Толстые блины на кефире с изюмом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ЛИЛИЯ
    БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.Я ПОПРОБОВАЛА СМАЗАТЬ КОРЖИ СГУЩЁННКОЙ,СМЕШАННОЙ С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ,ПОЛУЧИЛОСЬ ПРОСТО СУПЕР!!!! А ЕЩЁ ПРОБОВАЛА С ВАРЕНЬЕМ КЛУБНИЧНЫМ,ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Лилия,очень рада что вам понравился рецепт!Конечно эти пышки можно разнообразить и смазать даже кремом,будет вкусно.Спасибо за отзыв!Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Ольга,Елена - на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Возьму на заметку рецепт,уж очень пышечки понравились!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Интересный рецепт. Попробую приготовить =)
    Нравится
    (0)
    ответить