Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Панфорте (итальянская сладость)

Панфорте (итальянская сладость)

Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
74 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фисташки - 1 стакан;

Смесь орехов и цукатов - 1 стакан;

Корица - 2 ч.л;

Какао порошок 2 ст.л;

Сахар коричневый - 100 грамм;

Мед натуральный - 200 грамм;

Курага - 100 грамм;

Чернослив - 200 грамм;

Мука - 60 грамм;

Имбирь молотый - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра - 2 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К416 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Панфорте - это итальянская сладость, состоящая из большого количества орехов, сухофруктов и пряностей. Этот десерт принято готовить на Рождество! По вкусу панфорте очень похоже на грильяж, но более ароматный и насыщенный. Подают десерт нарезая по кусочку к кофе или чаю. Панфорте прекрасно хранится в прохладном месте до месяца, если его завернуть в пергамент или плотную герметическую посуду. И еще одна важная особенность этого десерта - он абсолютно постный и вегетарианский.


    Для приготовления нам понадобится орехи (возьмите те которые вы любите или есть у вас дома ), также и с сухофруктами и цукатами, пряности, мука, какао порошок, сахар и натуральный мед.

    Ингредиенты для панфорте
    Фото 1


    В ковшик всыпать сахар и добавить мед.

    Сахар с медом
    Фото 2


    Поставить на медленный огонь и довести до кипения.

    мед на огне
    Фото 3


    Курагу и чернослив нарезать на кусочки.

    сухофрукты
    Фото 4


    Смешать орехи, сухофрукты, цукаты.

    Сухофрукты с орехами
    Фото 5


    Добавить пряности, какао, муку, и влить растопленный мед с сахаром и быстро и хорошо перемешать. Мешать надо очень быстро, так как масса очень быстро твердеет.

    Добавить пряности
    Фото 6


    Выложить массу в невысокую форму и выпекать при 170 градусах, 30-40 минут.

    Масса для Панфорте в форме
    Фото 7


    Перед подачей, панфорте полностью остудить и присыпать сахарной пудрой.

    Рецепт панфорте
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Рецепт панфорте
    Фото 9


    Панфорте (итальянская сладость), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елизавета
    Так он получается твёрдый?
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо девочки!!вкусноооо хоть и калорийно))
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    для меня :)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Загадочное лакомство!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ух, какая бомбища калорийная! :))) Супер!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой что за чудо..Аурик я такого не слышала
    Нравится
    (0)
    ответить