Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Медовые пирожные со сгущенкой

Медовые пирожные со сгущенкой

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
51 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

70 гpамм - сливочного масла

1 - яйцо

2 ст.л. - меда

2,5 стакана - муки

1 ст.л. - сахара

1 ст.л. - сметаны

10 гpамм - ванильного сахара

2 ч.л. - разрыхлителя

Крем:

1 банка - вареной сгущенки;

80 мл. - апельсинового сока;

8 столовых ложек - сметаны (15%).

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К298 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Хочу предложить вам очень простой и вкусный рецепт пирожных со сгущенкой. Песочно-медовое тесто в сочетании с вареной сгущенкой - это самое вкусное лакомство! Итак, приступим.


    Растопленное сливочное масло смешаем с медом, сахаром , ванильным сахаром. Добавим яйцо, ложку сметаны. Разрыхлитель смешаем с мукой и добавим в массу. Замесим эластичное тесто, оно будет как пластилин, очень хорошее получается.

    Фото 1


    Раскатываем сразу тесто на лист примерно 30 на 40 см.

    Фото 2


    Ставим в хорошо разогретую (до 175 градусов) духовку на 8 минут. Следим за тестом, до подрумянивания. Стараемся не передержать тесто, иначе оно будет хрупким.

    Фото 3


    Сразу же разрезаем корж на две части, даем ему немного остыть. Коржи ровняем, обрезки нам пригодятся для посыпки. Можно их подсушить в духовке. Делаем крем. Смешаем сгущенку со сметаной и соком апельсина.

    Фото 4


    Намазываем наши коржи кремом.

    Фото 5


    Даем полежать им, затем посыпаем сверху их и складываем друг на друга. И оставляем его на 8 часов, можно на ночь.

    Фото 6


    А утром разрезаем пропитанные коржи на части, и наслаждаемся вкуснейшими пирожными со сгущенкой!

    Фото 7


    Приятного аппетита!

    Готовим пирожные со сгущенкой
    Фото 8


    Рецепт медовых пирожных со сгущенкой
    Фото 9


    Медовые пирожные со сгущенкой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Олег
    Крем получился очень жидким из-за сока, а корж пришлось выпекать минут 20 ибо он был очень сырым.
    0
    Лиза
    Скажите, а можно не оставлять на 8 часов? Можно их есть сразу?
    0
    Вера
    В рецепте допущена ошибка, даже навскидку сразу бросается в глаза то, что с мукой явный перебор. На одном из сайтов точно такой рецепт, но сметаны там не одна ложка, а девять, в этом варианте, предполагаю, получится что-то путнее. Но я увидела это позже и пришлось просто убавить кол-во муки, примерно на половину.
    0
    Автор рецепта
    я тееюрь не помню уже этот рецепт..подсыпайте муку постепенно..возможно уйдет меньше
    0
    Лена
    Ну незнаю что я зделала не так 
    Тесто сухое камком даже не удалось раскатать. Оно рвалось практически на куски. На мой взгляд муки много. 
    0
    Автор рецепта
    Наташа на здоровье!!
    0
    Спасибо за рецептик - просто и очень вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Spasibo!!!
    0
    АЛЛА
    Очень замечательный рецепт и вкусный
    0
    Автор рецепта
    Анжелика спасибо огромное!!!
    0
    Леночка,это безумно вкусно!
    0
    Автор рецепта
    Светлана спасибо!
    0
    СВЕТЛАНА
    КАКАЯ вкуснятина и какая работа все так аккуратно и ровненько молодец
    0
    Автор рецепта
    Нин вареная...
    0
    nina
    Я тожэ хочу такие сделать пирожные ЛЕНА а сгущенка вареная должна или обычная
    0
    Лана
    Вот же мастерица, очень аппетитно, вкусно и красиво!
    0