Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Американский тыквенный пирог с

Американский тыквенный пирог со сгущенкой

Для американского тыквенного пирога подойдёт тыква сладких сортов. Такой пирог можно готовить из припущенной тыквы, но мы будем запекать её в духовке. Мне кажется, что именно с запеченной тыквой вкус пирога получится более интересным. Запекать тыкву можно и заранее, чтобы сэкономить время на приготовление пирога. Дополнительного сахара ни в тесто, ни в начинку я не добавляла. Но для тех, кто любит более сладкие десерты, можно дополнительно добавить 1-2 столовые ложки сахара.
Оглавление

Ингредиенты

Тыква - 300 г

Молоко сгущенное - 200 г

Мука - 160 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца - 2 шт.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Корица молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Форма: 20 см по внешнему и 17 см по внутреннему диаметру. Борт - 4 см.
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Американский тыквенный пирог со сгущенкой»

Процесс приготовления

Для начала подготовьте ингредиенты для американского тыквенного пирога со сгущенкой. Сгущёнку постарайтесь выбрать такую, в составе которой - только молоко и сахар. Сливочное масло должно быть холодным, чтобы можно было натереть.


Тыкву очистите от кожуры. Это удобно делать овощечисткой или небольшим ножом.


Порежьте тыкву на довольно крупные кусочки и выложите в форму для выпечки.


Запекайте тыкву при 180°С в течение 40 минут, до мягкости.


В миску с мукой добавьте щепотку соли и натрите сливочное масло на тёрке. Вымесите тесто до однородной крошки, но не слишком долго, чтобы масло не успело сильно растаять.


Распределите тесто по форме, формируя бортик высотой 4 сантиметра. Наколите корж вилкой в нескольких местах. Выпекайте корж в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15 минут.


Тем временем подготовьте начинку. Для этого переложите тыкву в глубокую миску. Вбейте 2 яйца.


Добавьте специи: корицу и сушёный имбирь. По желанию можно использовать ещё щепотку молотой гвоздики. Добавьте сгущённое молоко.


Взбейте начинку погружным блендером.


Начинка не должна получиться слишком жидкой. В крайнем случае можно загустить начинку 1 столовой ложкой муки.


Перелейте начинку на корж. Запекайте пирог в течение 40 минут при температуре 180°С до полной стабилизации начинки. Она должна стать плотной.


У американского тыквенного пирога со сгущенкой необыкновенно сливочный аромат и очень интересный вкус! Настоящее осеннее наслаждение. Приятного аппетита!


Американский тыквенный пирог со сгущенкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
87 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Жаль, что не прочитала комментарии. Про лимонный сок куда? Сколько пюре? Сколько тыквы? Там начинки с гулькин нос! Теперь думаю, стоит ли печь дальше или съесть по частям.
0
ответить
Света
Начинка не пропекается уже 60 минут 
Жалею что не зашла в комментарии сразу 
0
ответить
Елена
Для всех пострадавших от порчи продуктов: 300 гр тыквы - на самом деле 300 гр тыквенного пюре, которое получится, когда потолчется испеченная тыква. А сырой тыквы надо 800 гр, но нам о таком маленьком нюансе уточнить забыли, сами должны догадаться
2
ответить
Алёна
Не знаю, в чем дело, но начинка вышла как вода. Брала 400 гр сырой тыквы (перед использованием запекла конечно) + 2 яйца. Добавила муку, жду чуда.
0
ответить
Татьяна
У меня тоже начинка получилась жидкая, пришлось добавлять муку.
Пирог не понравился вообще, жалко продукты.
0
ответить
Полина
Спасибо огромное за рецепт! Тесто рассыпчатое, начинка нежнейшая. Испекла меньше часа назад, а показать уже нечего))
0
ответить
Яхудина Ирина
Интересный, но не сложный рецепт. Обязательно попробую испечь.
1
ответить
Anna Verner
Ирина, с нетерпением жду Ваш фото-отчёт!
0
ответить