![]() |
Мука - 300 г
Сгущенное молоко вареное - 3 ст.л.
Масло сливочное - 150 г
Ванилин - 0.5 г
Йогурт несладкий (сметана) - 125 г
Соль - щепотка
Чтобы приготовить песочное печенье с вареной сгущенкой, подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
Масло должно быть холодным и твердым.

Муку смешайте с солью и ванилином, натрите в нее масло.
Сделайте однородную мелкую крошку.

Добавьте йогурт или сметану и замесите эластичное тесто.
Йогурт понижает калорийность печенья, а сметана увеличивает.

Немного вымесите тесто на столе, чуть добавив муки, если нужно.
Накройте комочек теста пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

Первый способ формовки печенья.
Отщипните кусок теста и раскатайте его в прямоугольник.
Разрежьте на одинаковые квадраты, примерно по 6-7 см, и сделайте надрезы по углам.

В центр выложите небольшое количество начинки и углы теста соедините внахлест, чтобы получилась ватрушка.

Второй способ.
Разделите всё тесто на одинаковые шарики размером с теннисный мячик или меньше.
Раскатайте в тонкий круг и разрежьте на 4 части.
Также сделайте надрезы по углам и в центр поместите начинку.
Затем заверните углы теста к основанию треугольника один на другой.

Прижмите основание теста, чтобы начинка не вытекла.

Выложите печенье на противень с пергаментом.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, но ориентируйтесь по своей духовке.

Готовое песочное печенье с вареной сгущенкой посыпьте сахарной пудрой. Приятного!

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий