Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Рассыпчатые бублики

Рассыпчатые бублики

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 180 г

Сахар - 110 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Сода - 3 г

Разрыхлитель - 5 г

Сок апельсиновый - 70 мл

Мука пшеничная - 330-350 г

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К401 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я не очень люблю бублики и сушки за их "тяжесть". Лично мне кажется, что тесто тяжелое. Поэтому для себя нашла вот такой рецепт рассыпчатых бубликов. Выпечка выходит нежной, ароматной!


    Мне нравится бублики сильно румянить. Вы же решайте сами, какими будут ваши бублики: нежно-желтыми или брутально загорелыми :-)


    Для приготовления бубликов подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для рассыпчатых бубликов


    Взбиваем размягченное сливочное масло (масло комнатной температуры) с сахаром и солью. Затем добавим яйцо, еще раз взбиваем. Вливаем апельсиновый сок (лучше свежевыжатый). Еще раз взобьем.

    Смешать взбитое масло, сахар, яйцо и сок апельсина


    Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и содой.

    Всыпать муку


    Замесим мягкое, но в то же время достаточно тугое тесто. Обращаю ваше внимание: муки может уйти больше или меньше.

    Размешать тесто


    Отщипываем от теста кусочки размером с грецкий орех. На припыленной мукой поверхности раскатываем колбаску и формируем бублик. Выкладываем бублики на противень, застеленный пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга (бублики значительно "потолстеют"). Смажем взбитым яйцом и присыпем маком, сахаром, орехами - чем ваша душа пожелает. У меня - мак, кунжут и сахар.


    Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут.

    Посыпать бублики кунжутом


    Рассыпчатые бублики готовы. Полностью остужаем на решетке.

    Рецепт рассыпчатых бубликов


    Подаем с кофе или молоком.


    Приятного аппетита!

    Фото рассыпчатых бубликов


    Рассыпчатые бублики, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Девочки! Элементарно до безобразия! Вместо апельсинового сока добавьте кефир или сметану! Получится СУПЕР! Удачи!
    0
    Алина
    А можно ли не добавлять сок?
    1
    Автор рецепта
    Не добавляйте. На выходе получите совершенно другую выпечку, за которую я не отвечаю.
    0
    Виктория
    Кто нибудь знает Зачем сок? 
    0
    Окисляет соду и разрыхлитель, вступая с ними в реакцию)))
    0