Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Кофейное печенье

Кофейное печенье

Вкусное и очень ароматное печенье (прям бодрит)! Готовится меньше чем за полчаса. А какие декоративные трещинки получаются... просто чудо!
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
33 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 300-330 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Соль - щепотка

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


    Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. Кофейную смесь остудите.

    Фото 1


    Яйца разотрите с сахаром и солью.


    Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.

    Фото 2


    Добавьте кофейную смесь. Перемешайте.

    Фото 3


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.

    Фото 4


    Вымесите мягкое тесто, похожее на пластилин. Оно совсем не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.

    Фото 5


    Из теста сформируйте заготовки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.


    Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров заготовок.

    Фото 6


    Кофейное печенье готово. Оно с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой.


    Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Кофейное печенье, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Милана
    А кофе должен быть заварен, когда его добавлять в молоко??
    1
    Автор рецепта
    Милана, про кофе написано в рецепте.
    0
    Обожаю аромат кофе, особенно по утрам. Думаю такое печенье, да с чашечкой свежесваренного кофейка именно то, чего так часто не хватает для того, чтобы быстро проснуться и взбодриться))) 
    0
    Автор рецепта
    Инна , мне, чтобы с утра взбодриться, надо кофе прям в глаза заливать и туда же печенье крошить
    3
    какие трещинки
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, о, да)))))
    0
    Суперское печенье.У меня тоже кофейное на подходе)))Увидела,что в списке ожидания есть уже кофейное печенье и решила подождать публикации.Но у меня совершенно другое, поэтому тоже опубликую.Твое обязательно попробую!!!!
    0
    Автор рецепта
    Milena, а я твое!  И  обязательно надо публиковать! Много печенья не бывает))))
    2
    Это я удачно с утра зашла, отсыпьте
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, открывай карманЫ
    1
    Матильда, мне сразу в рот
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, аткрывай Кофий туда же заливать?
    1
    Матильда, агась Но сначала покажите фото воды, кипящей в чайнике, а то я вас знаю!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, не, ну мне-то можно доверять! Эт Натаха у нас могет напоить холодным кофием, эт на нее никой надежды
    1
    Матильда, все равно ты тоже опаЦная женщинО
    1
    Кому-то было вкусно)))))
    0
    Автор рецепта
    Лана, нам троим и еще Аньке с ейным семейством
    0