Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Кофейное печенье

Кофейное печенье

Вкусное и очень ароматное печенье (прям бодрит)! Готовится меньше чем за полчаса. А какие декоративные трещинки получаются... просто чудо!
Оглавление

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 150 г

Мука пшеничная - 300-330 г

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Молоко - 50 мл

Кофе растворимый - 3 ч.л.

Соль - щепотка

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К292 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления кофейного печенья.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким.


Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него кофе, перемешайте. Кофейную смесь остудите.


Яйца разотрите с сахаром и солью.


Добавьте мягкое сливочное масло. Перемешайте до однородности.


Добавьте кофейную смесь. Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Вымесите мягкое тесто, похожее на пластилин. Оно совсем не липнет к рукам. Возможно, вам понадобится больше или меньше муки.


Из теста сформируйте заготовки, выложите их на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Время будет зависеть от размеров заготовок.


Кофейное печенье готово. Оно с нежной хрустящей корочкой и мягкой серединкой.


Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Кофейное печенье, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
В моем случае потребовалось 400 г муки, чтобы тесто перестало липнуть. Получились аппетитные и вкусные печеньки. Добавлено в любимые рецепты :hearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Кристина_Т, приятного чаепития))
0
ответить
Милана
А кофе должен быть заварен, когда его добавлять в молоко??
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Милана, про кофе написано в рецепте.
0
ответить
Обожаю аромат кофе, особенно по утрам. Думаю такое печенье, да с чашечкой свежесваренного кофейка именно то, чего так часто не хватает для того, чтобы быстро проснуться и взбодриться))) 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , мне, чтобы с утра взбодриться, надо кофе прям в глаза заливать и туда же печенье крошить:laughcry:
3
ответить
какие трещинки:smilehearth:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, о, да)))))
0
ответить
Суперское печенье.У меня тоже кофейное на подходе)))Увидела,что в списке ожидания есть уже кофейное печенье и решила подождать публикации.Но у меня совершенно другое, поэтому тоже опубликую.Твое обязательно попробую!!!!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Milena, а я твое! :laughing: И  обязательно надо публиковать! Много печенья не бывает)))):bestofthebest:
2
ответить
Это я удачно с утра зашла, отсыпьте:smiletongue:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, открывай карманЫ:sendkiss:
1
ответить
Матильда, мне сразу в рот:laughcry::coffee:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, аткрывай:laughing: Кофий туда же заливать?:laughcry:
1
ответить
Матильда, агась:laughcry: Но сначала покажите фото воды, кипящей в чайнике, а то я вас знаю!:topfinger::laughcry:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, не, ну мне-то можно доверять! Эт Натаха у нас могет напоить холодным кофием:coffee::scream::laughcry:, эт на нее никой надежды:laughcry:
1
ответить
Матильда, все равно ты тоже опаЦная женщинО:laughcry:
1
ответить
Кому-то было вкусно)))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, нам троим и еще Аньке с ейным семейством:laughing:
0
ответить