![]() |
Мука - 600 г
Растительное масло - 50 мл
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Глазурь:Яйцо (только белок) - 1 шт.
Сахарная пудра - 30 г
Подготовить необходимые ингредиенты для мягкого печенья на молоке.

В миску просеять 150 г муки и добавить весь сахар, соль, перемешать.

Молоко залить в сотейник и довести до кипения.

Залить кипящее молоко в мучную смесь.

Активно перемешать до полного соединения ингредиентов.

Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем.

Вбить яйцо и залить растительное масло.

Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,7-1 см и вырубить заготовки кондитерским кольцом (или формочкой).

Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить все заготовки, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Горячее печенье выложить на рабочую поверхность.

Можно покрыть их глазурью, для этого в миске соединить белок и сахарную пудру.

Взбить эти ингредиенты до побеления.

Каждое печенье обмакнуть в приготовленную глазурь.

И можно их еще на 5-7 минут отправить в духовку подсушиться. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий