Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Мягкое печенье на молоке

Мягкое печенье на молоке

Печенье по этому рецепту получается мягким и сладким. Особенность этого варианта приготовления в том, что готовится заварное тесто на кипящем молоке. Все ингредиенты очень доступные, а сам процесс приготовления быстрый и простой.
Оглавление
Оценить рецепт
4.65

Оцените рецепт

Рейтинг 4.65 из 5
на основе 46 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 600 г

Растительное масло - 50 мл

Молоко - 250 мл

Сахар - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Глазурь:

Яйцо (только белок) - 1 шт.

Сахарная пудра - 30 г

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К292 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить необходимые ингредиенты для мягкого печенья на молоке.

    Фото 1


    В миску просеять 150 г муки и добавить весь сахар, соль, перемешать.

    Фото 2


    Молоко залить в сотейник и довести до кипения.

    Фото 3


    Залить кипящее молоко в мучную смесь.

    Фото 4


    Активно перемешать до полного соединения ингредиентов.

    Фото 5


    Просеять оставшуюся муку с разрыхлителем.

    Фото 6


    Вбить яйцо и залить растительное масло.

    Фото 7


    Замесить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

    Фото 8


    Раскатать тесто в пласт толщиной в 0,7-1 см и вырубить заготовки кондитерским кольцом (или формочкой).

    Фото 9


    Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить все заготовки, отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Фото 10


    Горячее печенье выложить на рабочую поверхность.

    Фото 11


    Можно покрыть их глазурью, для этого в миске соединить белок и сахарную пудру.

    Фото 12


    Взбить эти ингредиенты до побеления.

    Фото 13


    Каждое печенье обмакнуть в приготовленную глазурь.

    Фото 14


    И можно их еще на 5-7 минут отправить в духовку подсушиться. Готовое печенье слегка остудить и можно подавать к столу.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Мягкое печенье на молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить