E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с абрикосовым повидлом

Пирог с абрикосовым повидлом

Вариант простого дрожжевого пирога с корочкой из песочного теста.

Ингредиенты

Для дрожжевого теста:

Мука - около 250 г / 2 стакана

Молоко – 100 мл / 0,5 стакана

Сливочное масло - 50 г

Растительное масло - 1 ч.л. для рук

Сахар - 1 ст.л.

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Для начинки:

Абрикосовое повидло – около 150 г

Для песочного теста (по желанию):

Сливочное масло – 50 г

Мука - около 60 г

Сахар - 50 г

Ванилин - 0,5 г

1 стакан - 200 мл

  • 349 кКал
  • 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Такой пирог с абрикосовым или другим повидлом мне нравится испечь с вечера к завтраку. Просто была возможность сравнить кусок свежего пирога и постоявшего несколько часов. По вкусу почему-то выиграл второй вариант! Тесто с маслом в составе остается мягким и в придачу пропитывается повидлом - самое то. И вкусно, и удобно для тех, кто любит, как я и мои домочадцы, несколько раз в неделю к утреннему чаю сытную выпечку. У меня годами устоявшееся меню на завтраки по дням недели, чередуются творожные, яичные и мучные блюда...


Корочка из песочного теста - не обязательно. Это мои личные особенности, т.е. я не особо люблю смазывать дрожжевые пироги желтками, поэтому для сладких рецептов прижились то крошка/штрейзель, то вот такая вариация - песочная хрустяшка и т.п.


Для пирога с абрикосовым повидлом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Обратите внимание на способ использования вашего вида дрожжей...


Для теста перемешайте муку с сахаром и сухими дрожжами.


Влейте растопленное сливочное масло и теплое молоко.


Перемешайте ложкой, вилкой или лопаточкой, чтобы ингредиенты схватились.


Смажьте руки растительным маслом и замесите мягкое эластичное тесто. Укройте миску с тестом от высыхания и поставьте его на подъем примерно на 45 минут в непродуваемое теплое место.


Для песочного теста перетрите муку, перемешанную с ванилином, сахар и ломтики сливочного масла между собой.


Массу в виде крошек соберите в шар и быстро обомните.


Поместите эластичное песочное тесто в холодильник на время, пока подходит дрожжевое тесто.


Дрожжевое тесто раскатайте в прямоугольную заготовку толщиной около одного см. Удобно это делать на пекарской бумаге, на которой потом же и печь.


Намажьте поверхность абрикосовым повидлом, отступив от края по 1,5-2 см.


Сверните заготовку в рулет шириной около 10 см. Удобно это сделать, подвернув тесто при помощи той же пекарской бумаги. Оставьте на расстойку на 10-15 минут.


Песочное тесто раскатайте так, чтобы из него получилась заготовка того же размера, что и сам пирог. Удобно это сделать, раскатывая тесто между пекарской бумагой.


Толщина песочного теста будет примерно около 2-х мм.


Укройте дрожжевой пирог заготовкой из песочного теста.


Запекайте дрожжевой пирог в разогретой духовке при 180-200 градусах около получаса, но время зависит от свойств духовки.


Ароматный дрожжевой пирог с абрикосовым повидлом и хрустящей сладкой корочкой хорош к подаче сразу же после остывания, а также и на следующий день.


Пирог с абрикосовым повидлом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Аналогичный пирог вкусен с повидлом и из других фруктов.
  • Для разнообразия можно ваниль заменить небольшим количеством корицы.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Отличная корочка! Хорош пирог!
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
тома, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Вкусный пирог, Нина!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Анжелика, 
Нравится
(0)
ответить
Нин, присылай! Я буду чаевничать с твоим пирогом!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
диктуй адрес! 
Нравится
(0)
ответить
Город Вунгтау, улица Ле Хон Фонг (а можно на улицу Луи Пастер), а тут уж встречу, не пропущу, буду метаться меж двумями проходными
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
хоспидя... туда меня ещё не посылали!)))
Нравится
(0)
ответить
Все когда-то впервые происходит
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта