Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Венский пирог классический

Венский пирог классический

Легкий в приготовлении пирог с вишней. Очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Сахар - 80 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Вишня - 150 г

Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть

Сахарная пудра

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К339 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.


Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.

Ингредиенты для классического венского пирога


Масло с сахаром взбить.

Взбить масло с сахаром


По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.

Всыпать муку


Перемешать тесто лопаткой.

Размешать тесто


Выложить тесто в подходящую по размеру форму.

Выложить тесто в форму


Разложить вишню.

Положить на тесто вишню


Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.

Посыпать миндалем


Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.

Запечь пирог с миндалем


Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Готовый классический венский пирог


Приятного аппетита.

Фото классического венского пирога


Рецепт классического венского пирога


Венский пирог классический, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
101 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Спасибо за рецепт! Вкусный пирог) Правда на следующий день суховатый становится. В следующий раз думаю в тесто яблоки положить или сделать прослойку из варенья)
0
ответить
Елена
Спасибо за рецепт! Жаль только не написано, сколько времени его выпекать.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Елена,не люблю писать по времени, сама всегда готовлю "на глаз", даже в одной духовке много времени получается всегда по-разному, доверьтесь интуиции. Зубочисткой можно проверить или по стойкости пирога видно).
0
ответить
Галина
Спасибо за рецепт! Только что отпробовали с мужем. Понравился состав ингредиентов, минимум. И количество теста как раз на пирог для двоих.  
2
ответить
Мария Автор рецепта
У меня много таких рецептов, на двоих :smile:. Рада, что понравился рецепт!
0
ответить
пирог очень аппетитно выглядит:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Танюш, он вкусный, честно :smile:.
0
ответить
Отличная у тебя выпечка! И вкусная, и красивая!:bestofthebest:
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, Томочка!
0
ответить
Ах, Машик, какой пирог симпатичный! :bestofthebest: А форма какая!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ренаточка, спасибо. что оценила!
0
ответить
Очень аппетитный пирог. Я пробовала такой готовить, действительно получается очень вкусно. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ирочка, спасибо!
0
ответить
Красивый, вкусный и сытный пирог. 
0
ответить
Мария Автор рецепта
Спасибо, все верно!
0
ответить
Красивый пирог, Машенька!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Леночка, спасибо!
0
ответить
Маш, отличный пирог вышел! Знаю такой, пекла не раз. Очень вкусно! Всем печь!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Олеся, спасибо, мне тоже понравился пирог!
0
ответить