![]() |
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло сливочное - 90 г
Сахар - 80 г
Мука пшеничная - 110 г
Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.
Вишня - 150 г
Миндаль или миндальные лепестки - 1 горсть
Сахарная пудра
Классический Венский пирог с вишней - легкий в приготовлении, очень нежный на вкус, с легкой корочкой и рассыпчатой структурой.
Масло заранее достать из холодильника. Вишню, если замороженная, разморозить.

Масло с сахаром взбить.

По одному вбить яйца. Просеять муку с разрыхлителем.

Перемешать тесто лопаткой.

Выложить тесто в подходящую по размеру форму.

Разложить вишню.

Выпекать пирог при 180 градусах до легкого румяного цвета. Достать пирог, посыпать рубленным миндалем или лепестками.

Убрать обратно в духовку. Выпекать до готовности.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий