Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Быстрый и вкусный вишнёвый пирог

Быстрый и вкусный вишнёвый пирог

Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 32 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
111 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Сахар - 125 г

Яйца - 2 шт.

Соль - щепотка

Ванилин - 1 г

Масло подсолнечное рафинированное - 6 ст.л.

Молоко - 160 мл

Вишня свежая - 400 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К239 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В сезон вишни не могу отказать себе в удовольствии приготовить быстрый и вкусный вишнёвый пирог. Такой пирог готовится очень быстро, самое долгое занятие - это удалить из вишни косточки, а далее всё пойдёт как по маслу. Такой пирог подойдёт как для домашнего чаепития, так и для встречи гостей.


    В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить сахар, ванилин и соль. Влить подсолнечное масло. Размешать всю массу.

    Смешать муку, сахар и масло


    Затем разбить в миску 2 яйца и снова тщательно размешать.

    Вбить яйца


    Понемногу влить в смесь молоко. Тесто должно получиться как сметана - средней густоты.

    Влить молоко


    Форму диаметром 24 см застелить пергаментом. Вылить в неё тесто. Сверху распределить вишню плотно друг к дружке.

    Выложить на тесто вишню


    Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пирог 35-40 минут. Вынуть и остудить.

    Испечь пирог


    Быстрый и вкусный вишнёвый пирог готов.


    Посыпьте его сахарной пудрой и нарежьте на кусочки. Подавать с чашечкой ароматного кофе или чая.

    Готовый быстрый и вкусный вишнёвый пирог


    Фото быстрого и вкусного вишнёвого пирога


    Рецепт быстрого и вкусного вишнёвого пирога


    Приятного аппетита!


    Быстрый и вкусный вишнёвый пирог, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юлия
    Не пропекся пирог, не поднялся. Все пропорции соблюдала по рецепту. Духовка отличная у меня. Жаль, отзывы решила почитать после приготовления…
    0
    алиса
    Тоже не пропекся пирог. Ни за 40, ни за 50, ни за 65 мин. Духовка нормальная...
    0
    Раиса
    Пирог не пропекся. Получился сырой внутри, хотя я все делала по рецепту(
    0
    Автор рецепта
    Раиса, возможно вы достали его раньше времени. Духовки у всех разные и выпечку следует проверять на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Кому то полчаса потребуется на выпечку, а у кого-то может уйти 50-60 минут.
    1
    Пользователь
    Анжелика, если вы указали температуру, то при условии предварительно разогретой духовке, в любой духовке пирог за это время должен был пропечься. А у людей за час по отзывам не пропекается.
    0
    Вероника
    Ванилин обязательно нужно использовать?@-@
    0
    Автор рецепта
    Вероника, можете готовить без ванилина))
    0
    Вера
    А можно молоко на кефир заменить?
    0
    Марго
    Лично мне нравится такой вкусный пирог и к тому же, он быстро готовится! Спасибо за прекрасный рецепт.
    1
    Автор рецепта
    Марго, очень рада, спасибо!
    0
    Ольга Малова
    Рецепт звучит как стихотворение, и иллюстрации такие аппетитные, спасибо.
    1
    Отличный пирожок!
    0
     очень аппетитный!
    0