Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Тарт с франжипаном и вишней

Тарт с франжипаном и вишней

Рассыпчатая основа теста, нежный франжипан и пикантная кислинка вишни - этот пирог не оставит вас равнодушными!
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Франжипан:

Миндальная мука - 60 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Вишня - 400 г

Форма 24-26 см в диаметре
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К304 кКал / 100 г
  • Б → 5
  • Ж → 17.79
  • У → 31.91
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку.


Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана - орехового крема с миндалем.


Если вишня у вас замороженная, ее необходимо разморозить, сок слить.


Миндальную муку можно заменить на миндаль, который необходимо перемолоть до состояния муки вместе с кожицей.


Форму лучше взять специальную для тартов: с низкими бортиками и съемным дном. Если таковой не имеется, подойдет обычная круглая. Если она со съемным дном - хорошо, если нет - лучше проложить ее пергаментом, чтобы можно было потом вынуть готовый тарт, не поломав его.


Смешайте масло, сахар, соль, ванилин. Слегка взбейте.


Добавьте яйцо и вновь слегка взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Замесите мягкое тесто.


Тесто распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см.


Форму с тестом уберите в морозилку на 15 минут.


Для франжипана просто смешайте все составляющие и взбейте в блендере.


Получится жидковатая масса.


Спустя 15 минут выньте форму с тестом из морозилки.


Выложите половину франжипана, на него - вишню, поверх вишни распределите оставшийся франжипан.


Выпекайте тарт с франжипаном и вишней в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке!


За 5-7 минут до окончания выпекания можете посыпать тарт миндальными лепестками. Если это сделать сразу, они сгорят.


Тарт с франжипаном и вишней готов.


Остудите его в форме, затем полностью - на решетке.


Приятного чаепития!


Тарт с франжипаном и вишней, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
А с вишней никаких манипуляций не делать? Из мороженной даже после разморозки и отстройки много сока.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
dasena, я готовила и так, и так - все получалось))
1
ответить
Теперича давай макаронный пЯрог с франжипаном)))
1
ответить
Вот ты выдала на гора - 5 рецептов))))) Говорю ж - буржуи: франжипаны, миндаль, вишня...:laughcry::laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Света, иди в пень, пока я тебе не рассказала чо-нить:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Лана, главное - гречку сюдОй не засунула, уже хорошо!:laughcry::laughcry:
0
ответить