Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Тарт с франжипаном и вишней

Тарт с франжипаном и вишней

Рассыпчатая основа теста, нежный франжипан и пикантная кислинка вишни - этот пирог не оставит вас равнодушными!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 240 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 120 г

Соль - щепотка

Сахар - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Франжипан:

Миндальная мука - 60 г

Сахар - 60 г

Масло сливочное - 60 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

Дополнительно:

Вишня - 400 г

Форма 24-26 см в диаметре
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К304 кКал / 100 г
    • Б → 5
    • Ж → 17.79
    • У → 31.91
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления тарта с франжипаном и вишней подготовьте продукты по списку.


    Сливочное масло заранее достаньте из холодильника: оно должно быть мягким как для приготовления теста, так и для франжипана - орехового крема с миндалем.


    Если вишня у вас замороженная, ее необходимо разморозить, сок слить.


    Миндальную муку можно заменить на миндаль, который необходимо перемолоть до состояния муки вместе с кожицей.


    Форму лучше взять специальную для тартов: с низкими бортиками и съемным дном. Если таковой не имеется, подойдет обычная круглая. Если она со съемным дном - хорошо, если нет - лучше проложить ее пергаментом, чтобы можно было потом вынуть готовый тарт, не поломав его.

    Фото 1


    Смешайте масло, сахар, соль, ванилин. Слегка взбейте.


    Добавьте яйцо и вновь слегка взбейте.

    Фото 2


    Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


    Замесите мягкое тесто.

    Фото 3


    Тесто распределите по форме, формируя бортики высотой 1,5-2 см.


    Форму с тестом уберите в морозилку на 15 минут.

    Фото 4


    Для франжипана просто смешайте все составляющие и взбейте в блендере.


    Получится жидковатая масса.

    Фото 5


    Спустя 15 минут выньте форму с тестом из морозилки.


    Выложите половину франжипана, на него - вишню, поверх вишни распределите оставшийся франжипан.


    Выпекайте тарт с франжипаном и вишней в разогретой до 190 градусов духовке 30-40 минут.


    Ориентируйтесь по своей духовке!


    За 5-7 минут до окончания выпекания можете посыпать тарт миндальными лепестками. Если это сделать сразу, они сгорят.

    Фото 6


    Тарт с франжипаном и вишней готов.


    Остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

    Фото 7


    Приятного чаепития!

    Фото 8


    Тарт с франжипаном и вишней, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Теперича давай макаронный пЯрог с франжипаном)))
    1
    Вот ты выдала на гора - 5 рецептов))))) Говорю ж - буржуи: франжипаны, миндаль, вишня...
    0
    Автор рецепта
    Света, иди в пень, пока я тебе не рассказала чо-нить
    0
    Лана, главное - гречку сюдОй не засунула, уже хорошо!
    0