Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Крендельки сливочные

Крендельки сливочные

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки жирные 33% и более - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 2 ст.л.

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К295 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у меня такой забавный рецептик. Ни какого масла! Только сливки. Хорошие жирные сливки 33 % жирности и выше. У меня фермерские. Очень жирные и вкусные.


    Для сливочных крендельков нам потребуются яйцо, сливки, немного соли, мука, сахар (если хотите можете и больше добавить), разрыхлитель и мак.

    Ингредиенты для сливочных крендельков
    Фото 1


    Смешать в миске яйцо, соль, сахар и сливки. Добавить часть муки с разрыхлителем. Перемешать и добавлять остальную муку.

    Смешать ингредиенты для теста
    Фото 2


    Замесить мягкое тесто. Тесто не надо охлаждать. Можно раскатывать сразу.

    Замесить тесто
    Фото 3


    Раскатывать тесто в колбаски толщиной не более 1 см. Соединить концы жгутика и скрутить.

    Раскатать тесто в жгут
    Фото 4


    Соединить противоположные концы жгутика, наложив кружочек на край жгутика. Крендель готов. Таким же способом раскатать всё тесто.

    Скатать жгут в крендель
    Фото 5


    В мисочку с маком обмакивать крендель, смоченный влажной кисточкой. Выкладывать на лист и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

    Обмакнуть крендель в маке
    Фото 6


    Готовые сливочные крендели остудить и подавать.

    Рецепт сливочных крендельков
    Фото 7


    Приятного аппетита.

    Фото сливочных крендельков
    Фото 8


    Крендельки сливочные, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Пингвин Бывалый
    Спасибо за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какие соблазнительные крендельки!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо, готовьте на здоровье!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Аппетитные кренделечки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Констанция Автор рецепта
    Спасибо,
    Нравится
    (1)
    ответить