Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Крендельки сливочные

Крендельки сливочные

Оглавление

Ингредиенты

Сливки жирные 33% и более - 250 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0.5 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Мак - 2 ст.л.

Мука - 2.5 стакана

Разрыхлитель - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К295 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Любите песочное печенье? Я люблю. Особенно нравится не очень сладкое и хрустящее, нечто среднее между печеньем и крекерами. Есть у меня такой забавный рецептик. Ни какого масла! Только сливки. Хорошие жирные сливки 33 % жирности и выше. У меня фермерские. Очень жирные и вкусные.


Для сливочных крендельков нам потребуются яйцо, сливки, немного соли, мука, сахар (если хотите можете и больше добавить), разрыхлитель и мак.

Ингредиенты для сливочных крендельков


Смешать в миске яйцо, соль, сахар и сливки. Добавить часть муки с разрыхлителем. Перемешать и добавлять остальную муку.

Смешать ингредиенты для теста


Замесить мягкое тесто. Тесто не надо охлаждать. Можно раскатывать сразу.

Замесить тесто


Раскатывать тесто в колбаски толщиной не более 1 см. Соединить концы жгутика и скрутить.

Раскатать тесто в жгут


Соединить противоположные концы жгутика, наложив кружочек на край жгутика. Крендель готов. Таким же способом раскатать всё тесто.

Скатать жгут в крендель


В мисочку с маком обмакивать крендель, смоченный влажной кисточкой. Выкладывать на лист и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.

Обмакнуть крендель в маке


Готовые сливочные крендели остудить и подавать.

Рецепт сливочных крендельков


Приятного аппетита.

Фото сливочных крендельков


Крендельки сливочные, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 8 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Пингвин Бывалый
Спасибо за рецепт!:sendkiss:
0
ответить
:bestofthebest: Какие соблазнительные крендельки!
2
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо, готовьте на здоровье!
1
ответить
Аппетитные кренделечки!
1
ответить
Констанция Автор рецепта
Спасибо,:smile:
1
ответить