Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДомашний хлеб
Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 400 г

Мука цельнозерновая - 130 г

Дрожжи сухие - 6 г

Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)

Вода - 300 мл

  • 2 ч. 40 мин.
  • 2 ч. 40 мин.
  • К205 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той же пропорции.


Итак, для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке


Нам понадобятся только листья шпината. Бланшируем их в кипятке в течение 40 секунд. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде полностью стечь. Листья шпината отжимаем.

Шпинат в дуршлаге


Выкладываем их в чашу блендера, добавим мед, воду. Пюрируем погружным блендером. Получится вот такая кашица.

Измельчили шпинат в блендере


В миске смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Выкладываем шпинатную смесь. Добавим подсолнечное масло.

Смешиваем в миске шпинат и муку


Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

Замесили тесто


Вот так тесто увеличится спустя отведенное время.

Тесто поднялось


Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем буханку. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом либо высланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим подойти примерно 30-40 минут.

Выложили тесто в форму


Подошедшую буханку выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

Тесто в стеклянной форме


Готовый хлеб вынимаем из формы, дадим ему полностью остыть на решетке.


Вот такой шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в разрезе.


Приятного аппетита!

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке


Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Красавчик!:bestofthebest:
0
ответить
круто получилось!!!!красивая структура!
0
ответить
 разрез отличный!:bestofthebest:
0
ответить
Обожаю всё шпинатное, такой хлеб ещё не пекла, замечательный, при первой возможности повторю!:bestofthebest:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Буду рада, если рецепт пригодиться!:bestofthebest:
0
ответить
Классный хлебушек, а я шпинат замораживаю перед добавлением и тогда тесто и хлеб получаются яркого зеленого цвета:smiletongue:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Как говорит моя приятельница - кузнечного цвета:laughing: А мне вот хотелось таких вкраплений.:smile::tost:
0
ответить