Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог

Сегодня будем готовить вкусный десерт – немецкий пирог с творогом и маком.
Оглавление
Оценить рецепт
4.96

Оцените рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 115 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
182 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное (холодное) - 130 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Мак - 150 г

Манная крупа - 150 г

Творог (пастообразный) - 250 г

Сахар - 150 г

Молоко (2,5%) - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К268 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.


    Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.


    Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для немецкого макового пирога с творогом
    Фото 1


    В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

    Соединить муку, сахар и масло
    Фото 2


    Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

    Перетереть муку с маслом руками
    Фото 3


    Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

    Выложить масляно-мучную смесь в форму
    Фото 4


    В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

    Соединить масло, молоко и сахар
    Фото 5


    Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

    Всыпать мак и манку
    Фото 6


    За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

    Размешать крем
    Фото 7


    В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

    Соединить творог и яйцо
    Фото 8


    Измельчаем погружным блендером до однородности.

    Взбить творог блендером
    Фото 9


    Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

    Добавить творожную массу
    Фото 10


    Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

    Выложить творожную массу на основу
    Фото 11


    Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

    Присыпать мучной крошкой
    Фото 12


    Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

    Рецепт немецкого макового пирога с творогом
    Фото 13


    Немецкий маковый пирог, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена
    А можно начинку без манки приготовить?
    1
    Автор рецепта
    Елена, без манки я не готовила.
    0
    светлана
    манная каша с  маком. Мне не очень понравился
    0
    Людмила
    Очень вкусно и не сложно.
    3
    Автор рецепта
    Людмила, спасибо за отзыв!
    0
    Марина
    Марина, пирог по вашему рецепту пекла подруга я его ела очень вкусно, взяла рецепт себе на заметку.
    1
    Автор рецепта
    Марина, спасибо за отзыв) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился)
    0
    Гера
    Во время готовки пирога, начинка была жидкая. Это нормально?
    0
    Олеся
    Сделала - не понравилось. На 250 гр. творога 150 гр. манки - это слишком много - получается запеченная манная каша.
    5
    Юлия
    Как думаете, получится ли только начинку испечь? будет вкусно?
    0
    Автор рецепта
    Юлия, как-то я не задавалась целью печь начинку отдельно от тестяной основы, поэтому не подскажу вам получится или нет.
    0
    Вчера испекла, получилось очень вкусно :)
    Мак перемолола в кофемолке (мне так больше нравится), все делала по весам. Начинка получилась очеень густая, ложкой не размешать, но на итоговый результат не повлияло.
    Спасибо за рецепт!
    1
    Автор рецепта
    Виктория, очень рада, что пирог Вам понравился) Начинка, действительно получается очень густая.
    Готовьте с удовольствием
    0
    Главное, что сытный :)
    1
    Очень заманчивый пирог! Беру на заметку!
    1
    Автор рецепта
    Буду рада, если пирог понравится))
    0
    Ух ты, Мариш, какой пирог интересный! Очень люблю выпечку с маковой начинкой! Но твой пирог - это просто чудо!
    1
    Автор рецепта
    Спасибо, Ренаточка, раз любишь - угощайся
    0
    Замечательный пирог, Марин!
    Ни разу его не пекла. Читала отзывы возмущенных, что, мол, начинка - сущая манная каша. Расскажи, как начинка? Очень хочу его попробовать, но, боюсь, что мои мужчины есть не станут, а одной мне не осилить такой огромный
    Пы.Сы. Манную кашу-то оч уважаю!!!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Олесик Я бы не сказала, что начинка - манная каша, она плотная, сочная, но не вязкая, если сравнивать с манной кашей. В начинке преобладает вкус мака. А песочная основа получается со вкусом топленного молока. Этот пирог даже сын одобрил, а то он иногда такой "нехочуха" , хорошо муж все безотказно ест
    2
    Значит надо печь! Тем более я мак приперла из Хошимина, а теперь не знаю, куда его пристроить
    0
    Марина, красавец-пирог, уверена, что с маком и вкусный
    0
    Автор рецепта
    Анечка, спасибо))
    0