Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Немецкий маковый пирог

Немецкий маковый пирог

Сегодня будем готовить вкусный десерт – немецкий пирог с творогом и маком.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Масло сливочное (холодное) - 130 г

Сахар - 100 г

Начинка:

Мак - 150 г

Манная крупа - 150 г

Творог (пастообразный) - 250 г

Сахар - 150 г

Молоко (2,5%) - 750 мл

Масло сливочное - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Ванилин - на кончике ножа

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К268 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Пирог с основой из песочного теста и с начинкой из творога и мака как раз для любителей творожной выпечки.


Нежное рассыпчатое тесто гармонично сочетается с сочной творожно-маковой начинкой. Этот замечательный десерт - отличное дополнение к чашке ароматного чая или кофе.


Для немецкого макового пирога с творогом подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для немецкого макового пирога с творогом


В просеянную муку добавляем сахар и холодное масло, натертое на терке или нарезанное на маленькие кусочки.

Соединить муку, сахар и масло


Быстро перетираем руками содержимое емкости до мелкой крошки.

Перетереть муку с маслом руками


Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см застилаем пекарской бумагой. Высыпаем в нее 2/3 полученной крошки, плотно утрамбовываем руками. Бортики в данном пироге делать не надо. Убираем форму в холодильник и беремся за приготовление начинки.

Выложить масляно-мучную смесь в форму


В кастрюлю наливаем молоко, добавляем сахар и масло. Доводим до кипения, время от времени помешивая.

Соединить масло, молоко и сахар


Убираем кастрюлю с плиты, всыпаем в нее мак и манную крупу, перемешиваем и даем настояться 10 минут.

Всыпать мак и манку


За это время нужно будет перемешать смесь еще 2 раза.

Размешать крем


В миску выкладываем творог, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин (на кончике ножа).

Соединить творог и яйцо


Измельчаем погружным блендером до однородности.

Взбить творог блендером


Соединяем творожную массу с маковой, перемешиваем до однородности смеси.

Добавить творожную массу


Достаем форму с коржом из холодильника, ровным слоем распределяем начинку.

Выложить творожную массу на основу


Посыпаем сверху оставшейся крошкой. Ставим форму в заранее разогретый до 180 градусов духовой шкаф, на среднюю полку. Выпекаем в течение часа.

Присыпать мучной крошкой


Немецкий маковый пирог с творогом готов. Полностью остужаем его, вынимаем из формы и нарезаем.

Рецепт немецкого макового пирога с творогом


Немецкий маковый пирог, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.95

Оцените рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 119 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
209 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена
А можно начинку без манки приготовить?
1
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, без манки я не готовила.
0
ответить
светлана
манная каша с  маком. Мне не очень понравился
0
ответить
Людмила
Очень вкусно и не сложно.
3
ответить
Марина Автор рецепта
Людмила, спасибо за отзыв!
0
ответить
Марина
Марина, пирог по вашему рецепту пекла подруга я его ела:smile: очень вкусно, взяла рецепт себе на заметку.
1
ответить
Марина Автор рецепта
Марина, спасибо за отзыв) Мне очень приятно, что пирог Вам понравился):smile:
0
ответить
Гера
Во время готовки пирога, начинка была жидкая. Это нормально?
0
ответить
Олеся
Сделала - не понравилось. На 250 гр. творога 150 гр. манки - это слишком много - получается запеченная манная каша.
5
ответить
Юлия
Как думаете, получится ли только начинку испечь? будет вкусно?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Юлия, как-то я не задавалась целью печь начинку отдельно от тестяной основы, поэтому не подскажу вам получится или нет.
0
ответить
Вчера испекла, получилось очень вкусно :)
Мак перемолола в кофемолке (мне так больше нравится), все делала по весам. Начинка получилась очеень густая, ложкой не размешать, но на итоговый результат не повлияло.
Спасибо за рецепт!:smirking:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Виктория, очень рада, что пирог Вам понравился) Начинка, действительно получается очень густая.
Готовьте с удовольствием:smile:
0
ответить
Главное, что сытный :)
1
ответить
Очень заманчивый пирог! Беру на заметку!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Буду рада, если пирог понравится))
0
ответить
Ух ты, Мариш, какой пирог интересный! Очень люблю выпечку с маковой начинкой! Но твой пирог - это просто чудо!:bestofthebest:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаточка, раз любишь - угощайся:pie:
0
ответить
Замечательный пирог, Марин! :bestofthebest:
Ни разу его не пекла. Читала отзывы возмущенных, что, мол, начинка - сущая манная каша. Расскажи, как начинка? Очень хочу его попробовать, но, боюсь, что мои мужчины есть не станут, а одной мне не осилить такой огромный:smile:
Пы.Сы. Манную кашу-то оч уважаю!!!:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олесик:smile: Я бы не сказала, что начинка - манная каша, она плотная, сочная, но не вязкая, если сравнивать с манной кашей. В начинке преобладает вкус мака. А песочная основа получается со вкусом топленного молока. Этот пирог даже сын одобрил, а то он иногда такой "нехочуха":smiletongue: , хорошо муж все безотказно ест:smile:. 
2
ответить
Значит надо печь! Тем более я мак приперла из Хошимина, а теперь не знаю, куда его пристроить:laughcry:
0
ответить
Марина, красавец-пирог, уверена, что с маком и вкусный:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Анечка, спасибо))
0
ответить