Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПеченье
Творожное печенье для детей

Творожное печенье для детей

Проверенный и очень домашний рецепт простого детского творожного печенья. Печенье в форме бантиков с сахарной посыпкой сверху.
Оглавление
Оценить рецепт
4.73

Оцените рецепт

Рейтинг 4.73 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Творог (домашний) – 200 г

Мука пшеничная – 400 г

Масло сливочное – 150 г

Сахар-песок – 100 г

Сахар ванильный – 2 г

Разрыхлитель для теста – 2 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К312 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, в том числе и печеньем из творога. Я, например, опасаюсь давать своим дочкам покупную выпечку из творога.


    Творог – продукт скоропортящийся, а значит, в составе будет масса добавок и консервантов. Предпочитаю печь творожное печенье для детей в домашних условиях, тем более что готовится оно очень быстро. Получается нежным, ароматным, мягким и «сахарным».


    Ингредиенты будем использовать по списку.

    Фото 1


    Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.

    Фото 2


    Добавляем мягкое сливочное масло.

    Фото 3


    Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.

    Фото 4


    Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

    Фото 5


    Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

    Фото 6


    Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.

    Фото 7


    С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки.

    Фото 8


    Берем каждую полоску. Перегибаем в форме бантика. Обмакиваем бантики с одной стороны в сахар.

    Фото 9


    Раскладываем бантики на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.

    Фото 10


    Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

    Фото 11


    Творожное печенье для детей «Бантики» испеклось! Легко снимаем с противня. Остужаем и подаем детишкам на десерт. Моей младшей дочке так понравилось печенье, что она решила угостить им свою любимую куклу LOL. У нее тоже есть бантик.

    Фото 12


    Творожное печенье для детей, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Тесто вообще не получилось, муки очень много. Точно нужно 400 гр.?  Тесто вообще не склеились как крошка. Только продукты испортила. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Анастасия, в вашем случае можно было попробовать добавить какую-нибудь кисломолочную жидкость или яйцо - ситуация бы исправилась. А вообще количество ингредиентов верно. Думаю дело в твороге - он бывает совершенно разный: и сухой, и влажный. А это влияет и на количество муки. Рекомендую при приготовлении всыпать не всю сразу, а частями, что контролировать консистенцию теста. Благодарим вас за обратную связь!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Марина
    У меня все по рецепту все получилось. Нужно дольше месить.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Мне понравилось - быстро, легко, вкусно
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Наталья, благодарим вас за фото и комментарий!))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марьям
    Я хотела спросить можно ли оставить тесто на полтора часа, чтобы легко было раскатывать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Марьям , можно отправить и на полтора часа, но 30 минут достаточно для "отдыха" теста. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnyBannyPanda Бывалый
    Получилось вкусное и нежное печенье. Спасибо!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    AnyBannyPanda, Благодарю!! Отличный фото отчет. Соглашусь, что можно из этого теста любую форму печенью придать.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные бантики, будем с малой делать!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Тоже пеку такое печенье, только формовку другую делаю. Вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошие печеньки, дешево и сердито.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ирина Шеви Автор рецепта
    Спасибочки!! Действительно дешево и быстро. Можно и детей подключить.
    Нравится
    (0)
    ответить