В недалеком СССР купить вкусное и свежее творожное печенье не представлялось возможным. У каждой хозяйки советского времени имелся в запасе свой любимый рецептик. Современные прилавки супермаркетов переполнены различной сладкой выпечкой, в том числе и печеньем из творога. Я, например, опасаюсь давать своим дочкам покупную выпечку из творога.
Творог – продукт скоропортящийся, а значит, в составе будет масса добавок и консервантов. Предпочитаю печь творожное печенье для детей в домашних условиях, тем более что готовится оно очень быстро. Получается нежным, ароматным, мягким и «сахарным».
Ингредиенты будем использовать по списку.

Фото 1
Берем деревенский творог с заметными крупинками. Можно испечь печенье из творожной массы или творожного продукта, но тогда оно получится менее «творожным» по вкусу. Перетираем творог руками до мелкой крупки.

Фото 2
Добавляем мягкое сливочное масло.

Фото 3
Соединяем творог с маслом и ароматным ванильным сахаром. Масса должна быть нежной, без крупных комков.

Фото 4
Добавляем муку и разрыхлитель для теста.

Фото 5
Замешиваем колобок творожного теста. Тесто не должно быть слишком тугим. Отправляем колобок на 30 минут на верхнюю полку холодильника.

Фото 6
Берем тесто. Делим на две части. Раскатываем первый кусок. Вторую часть снова прячем в холодильник. Пласт не должен быть тонким: примерно 5 мм или чуть выше.

Фото 7
С помощью фигурного ножа нарезаем небольшие полосочки.

Фото 8
Берем каждую полоску. Перегибаем в форме бантика. Обмакиваем бантики с одной стороны в сахар.

Фото 9
Раскладываем бантики на противне, покрытом бумагой для выпечки. Смазывать противень маслом не нужно. В творожном тесте его достаточно.

Фото 10
Отправляем бантики в разогретую до 200°C духовку на 15-20 минут.

Фото 11
Творожное печенье для детей «Бантики» испеклось! Легко снимаем с противня. Остужаем и подаем детишкам на десерт. Моей младшей дочке так понравилось печенье, что она решила угостить им свою любимую куклу LOL. У нее тоже есть бантик.

Фото 12