Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Пиде на кефире

Пиде на кефире

Пиде - фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах.

Я хочу предложить быстрый вариант пиде, для которого дрожжи не нужны, достаточно иметь под рукой довольно кислый и жирный кефир. Чем кислее молочный продукт, тем нежнее и мягче получится тесто для пиде.

Нужно понимать, что тесто на кефире не следует забивать мукой и делать его плотным, как на вареники. В состав теста входит растительное масло, что позволяет замесить его достаточно мягким и оно не будет липнуть к рукам.

Начинка для пиде бывает абсолютно разной. Самой распространенной является мясная начинка, в которую всегда кладут помидоры или томатную пасту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно добавлять любые овощи, зелень и т.д.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 350-400 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Овощи замороженные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни - 120 г

Аджика - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Зелень - для подачи

  • 1 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 25 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.


В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция.


Влейте растительное масло.


Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте.


Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку.


По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка.


Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов.


В разогретом масле обжарьте репчатый лук.


Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки.


Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся.


Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями - например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами.


Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания.


Подготовьте сыр.


Тесто разделите на пять равных частей.


Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом.


В центр каждой лепешки положите мясную начинку.


Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться.


Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.


Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить.


Осталось только нарезать...


Приятного аппетита!


Пиде на кефире, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 47 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
151 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за такой интересный рецепт! Приготовила! Получилось очень вкусно!
0
ответить
Ольга
Муж сказал: это , как пицца (а он обожает пиццу), только лучше! Спасибо за рецепт
1
ответить
Alisha Бывалый
:bestofthebest::bestofthebest:
2
ответить
Alisha Бывалый
Добрый вечер) 
Ваш рецепт стал моим коронным блюдом последние две недели.  Я через день пекла эти пиде. Всего где то вышло  Партий 6ть по 5шт. Коллеги по работе супруга оценили высшим баллом. Все,  с понедельника передышка.  Очень вкусно и сочно! Всем готовить!  Рецепт потрясный 
Спасибо вам!) 
6
ответить
Лана Автор рецепта
Alisha, спасибо большое. Вы такой обзор сделали с фотоотчетами, мне очень приятно!
1
ответить
и зачем еще резать? и так слопается! вкуснотень такая
0
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, только рот широко открывать придется:laughing:
0
ответить
Лана, так это ж хорошо - зарядка )) морщины разгладятся по пути :smiletongue:
1
ответить
Я бы уже на этапе готовой начинки ее бы и съела:smiletongue: Вот у тебя терпения сколько!
0
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, не говори, сама от себя тащусь :laughcry::laughing:
0
ответить