E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пиде на кефире

Пиде на кефире

Пиде - фастфуд турецкой кухни, пицца в виде лодочки, тесто для которой всегда замешивается на дрожжах.

Я хочу предложить быстрый вариант пиде, для которого дрожжи не нужны, достаточно иметь под рукой довольно кислый и жирный кефир. Чем кислее молочный продукт, тем нежнее и мягче получится тесто для пиде.

Нужно понимать, что тесто на кефире не следует забивать мукой и делать его плотным, как на вареники. В состав теста входит растительное масло, что позволяет замесить его достаточно мягким и оно не будет липнуть к рукам.

Начинка для пиде бывает абсолютно разной. Самой распространенной является мясная начинка, в которую всегда кладут помидоры или томатную пасту, болгарский перец, лук и чеснок. Можно добавлять любые овощи, зелень и т.д.

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 200 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 350-400 г

Сода - 0.5 ч.л.

Сахар - 1,5 ч.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 300 г

Овощи замороженные - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перец болгарский - 0.5-1 шт.

Сыр Сулугуни - 120 г

Аджика - 1 ч.л.

Масло растительное - 2-3 ст.л.


Зелень - для подачи

  • 220 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 44 голосов
125 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сначала готовим тесто. Чтобы приготовить тесто для пиде на кефире, возьмите следующие продукты.

Фото 1


В кефире растворите соль, сахар, соду и хорошенько перемешайте, чтобы прошла реакция.

Фото 2


Влейте растительное масло.

Фото 3


Затем порциями всыпьте муку. Важно не переборщить с мукой, чтобы тесто не вышло слишком плотным. Поэтому муки может понадобиться чуть меньше, чем указано в рецепте.

Фото 4


Вымесите тесто на столе, стараясь больше не подсыпать муку.


По консистенции оно должно получиться похожим на дрожжевое, таким же мягким и дышащим. Заверните его в пленку и оставьте "отдохнуть", пока будет готовиться начинка.

Фото 5


Для начинки возьмите следующие продукты. Сюда же нужно добавить сыр, предпочтительнее рассольных сортов.

Фото 6


В разогретом масле обжарьте репчатый лук.

Фото 7


Добавьте фарш и обжарьте, разбивая комочки.

Фото 8


Добавьте замороженные овощи и чеснок, немного обжарьте все, затем влейте 100 мл воды и потушите под крышкой, пока фарш не станет мягким, а овощи не приготовятся.

Фото 9


Далее добавьте разведенную в воде томатную пасту и аджику. Аджику можно заменить перечной пастой. Если вы не любите остроту, то не добавляйте. Посолите начинку по вкусу, посыпьте любимыми специями - например, кориандром, сушеным чесноком, специями для барбекю или сухими травами.

Фото 10


Выложите готовую начинку на тарелку для быстрого остывания.

Фото 11


Подготовьте сыр.

Фото 12


Тесто разделите на пять равных частей.

Фото 13


Каждую часть тонко раскатайте в продолговатую лепешку и выложите на противень с пергаментом.

Фото 14


В центр каждой лепешки положите мясную начинку.

Фото 15


Сформируйте лодочки, тщательно защипывая уголки, так как при выпечке они могут раскрыться.


Духовку разогрейте до самой высокой температуры и выпекайте пиде до румяного цвета, минут 7-10.

Фото 16


Готовую выпечку оставьте под полотенцем на 10 минут, а затем посыпьте рубленой кинзой или петрушкой. Пиде на кефире получаются очень мягкими, ничуть не хуже дрожжевых, не отличить.

Фото 17


Осталось только нарезать...

Фото 18


Приятного аппетита!

Фото 19


Пиде на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Ирина
Спасибо за такой интересный рецепт! Приготовила! Получилось очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Муж сказал: это , как пицца (а он обожает пиццу), только лучше! Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Alisha Бывалый
Нравится
(2)
ответить
Alisha Бывалый
Добрый вечер) 
Ваш рецепт стал моим коронным блюдом последние две недели.  Я через день пекла эти пиде. Всего где то вышло  Партий 6ть по 5шт. Коллеги по работе супруга оценили высшим баллом. Все,  с понедельника передышка.  Очень вкусно и сочно! Всем готовить!  Рецепт потрясный 
Спасибо вам!) 
Нравится
(6)
ответить
Лана Автор рецепта
Alisha, спасибо большое. Вы такой обзор сделали с фотоотчетами, мне очень приятно!
Нравится
(1)
ответить
и зачем еще резать? и так слопается! вкуснотень такая
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
natalka, только рот широко открывать придется
Нравится
(0)
ответить
Лана, так это ж хорошо - зарядка )) морщины разгладятся по пути 
Нравится
(1)
ответить
Я бы уже на этапе готовой начинки ее бы и съела Вот у тебя терпения сколько!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Алена Прика, не говори, сама от себя тащусь 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (15 мин.) и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)