E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Баноффи

Баноффи

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 грамм;

Творог - 120 грамм;

Сливочное масло - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

Крем:

Сыр маскарпоне - 200 грамм;

Греческий йогурт (или сметана 20%) - 300 грамм;

Сахар - 50 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакет.

Начинка:

Банан - 3-4 шт;

Вареной сгущенное молоко - 1 банка;

Лимонный сок - 2 ст.л.

  • 347 кКал
  • 3 ч. 20 мин.
  • 3 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

 Баноффи - это английский тарт, десерт, представляющий собой сочетание основы из песочного или творожного теста, начинки из бананов, вареного сгущенного молока и сливочного крема. Не сложный в приготовлении, очень вкусный и нежный, этот десерт может украсить даже праздничный стол и порадовать Ваших близких. Практически как и у любого другого блюда, существует несколько рецептов баноффи, поделюсь тем, который полюбился нам.


Подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для баноффи


Подготовим тесто. Миксером на низкой скорости перемешать мягкое сливочное масло, творог и сахар.

Сливочное масло с творогом


Добавить муку, перемешать до образования мягкого однородного теста. Тесто должно легко отходить от стенок миски. При необходимости добавьте еще 2-3 ст.л. муки.

Месим тесто для тарта Баноффи


Скатать из теста шар, обернуть пищевой пленкой, убрать в холодильник минимум на 1 час.

Тесто для баноффи


Затем, на присыпанной мукой поверхности, раскатать тесто в соответствии с размером формы, в которой будете выпекать основу. У меня была форма 23 см.

Раскатываем тесто для баноффи


Тесто выложить в форму, наколоть вилкой, чтобы тесто не пузырилось при выпечке.

Тесто для баноффи в форме


На тесто положить бумагу для выпечки и насыпать фасоль. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке. Затем фасоль и бумагу убрать, выпекать еще 15 минут. Вынуть основу тарта из духовки, дать остыть.

Фасоль


Тем временем, греческий йогурт или сметану взбить с сахаром и ванильным сахаром в течение 2-3 минут.

Йогурт со сметаной и сливками


Добавить маскарпоне, взбить. Сливочный крем готов.

Сливочный крем для Баноффи


На остывшую творожную основу выложить слой вареной сгущенки.

Сгущенка вареная


Бананы очистить, нарезать ломтиками небольшой толщины, полить лимонным соком. Выложить бананы на вареную сгущенку.

Бананы в торте


Поверх бананов выложить крем, разровнять.

Готовим баноффи


Готовый тарт убрать на ночь в холодильник (или минимум на 5-6 часов).

Рецепт торта Баноффи


Нарезайте баноффи на порции и приглашайте близких к столу.

Рецепт Баноффи


Приятного аппетита!


Баноффи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Мира
Здравствуйте. Хочу попробовать, но для чего фасоль?
Нравится
(1)
ответить
Мира, фасоль необходима для того, чтобы во время выпечки тесто не вздулось и сохранило форму. 
Нравится
(1)
ответить
сергей
просто чума, КЛАСС душевное спасибо
Нравится
(0)
ответить
Мммм,какая вкуснятина!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Анжелика, спасибо!!! Я долго не решалась этот тарт приготовить, всё же калорийная бомба, но вкусно так!:)
Нравится
(0)
ответить
ах вкусняха....
Нравится
(0)
ответить
ах вкусняха....
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лена, спасибо большое! Очень вкусный был:)
Нравится
(0)
ответить
Лана
Какой нежный в разрезе- восторг!
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Лана, спасибо! Этот тарт и правда очень нежный:)
Нравится
(0)
ответить
просто супер)
Нравится
(0)
ответить
Елена Автор рецепта
Нина, спасибо!:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта