Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.
Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила сама ее приготовить. Оказывается, ничего сложного в приготовлении нет.
Тесто по этому рецепту "волшебное", работать с ним - одно удовольствие.
Начинка очень сочная и ароматная, тесто мягкое и воздушное. Красивые пиде не оставят никого равнодушным.
По этому рецепту вышло пять больших "лодочек".
Вкусны пиде с фаршем и сыром и на следующий день, но надо подогреть.
Сначала приготовим тесто.

Фото 1
Молоко с маслом подогреть, чтобы масло растопилось полностью.

Фото 2
Добавить соль, сахар и яйцо.

Фото 3
Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.

Фото 4
Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема.

Фото 5
Пока поднимается тесто, приготовим начинку.

Фото 6
Лук и чеснок нарезать.

Фото 7
Обжарить немного на масле и добавить фарш.
Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

Фото 8
Перец нарезать кубиком.

Фото 9
Добавить перец в фарш. Туда же отправить томатную пасту, посолить и поперчить.
Потушить 5-7 минут.

Фото 10
В конце добавить рубленую зелень, перемешать и сразу снять с огня.

Фото 11
Тесто разделить на пять частей. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.

Фото 12
Переложить полоски теста по разные стороны.
Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.

Фото 13
Все лодочки переложить на противень с бумагой.

Фото 14
Разложить начинку.

Фото 15
Посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.

Фото 16
Выпекать пиде с фаршем и сыром при температуре 200 градусов 15 минут.

Фото 17
Приятнейшего аппетита.

Фото 18