E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пиде с фаршем и сыром

Пиде с фаршем и сыром

Вкусная, сочная и сытная выпечка. Выглядит интересно, съедается быстро.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 125 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль и перец черный - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 261 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.


Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила сама ее приготовить. Оказывается, ничего сложного в приготовлении нет.


Тесто по этому рецепту "волшебное", работать с ним - одно удовольствие.


Начинка очень сочная и ароматная, тесто мягкое и воздушное. Красивые пиде не оставят никого равнодушным.


По этому рецепту вышло пять больших "лодочек".


Вкусны пиде с фаршем и сыром и на следующий день, но надо подогреть.


Сначала приготовим тесто.


Молоко с маслом подогреть, чтобы масло растопилось полностью.


Добавить соль, сахар и яйцо.


Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.


Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема.


Пока поднимается тесто, приготовим начинку.


Лук и чеснок нарезать.


Обжарить немного на масле и добавить фарш.


Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.


Перец нарезать кубиком.


Добавить перец в фарш. Туда же отправить томатную пасту, посолить и поперчить.


Потушить 5-7 минут.


В конце добавить рубленую зелень, перемешать и сразу снять с огня.


Тесто разделить на пять частей. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.


Переложить полоски теста по разные стороны.


Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.


Все лодочки переложить на противень с бумагой.


Разложить начинку.


Посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.


Выпекать пиде с фаршем и сыром при температуре 200 градусов 15 минут.


Приятнейшего аппетита.


Пиде с фаршем и сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Айгуль
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Айгуль, пожалуйста).
Нравится
(0)
ответить
Света светлая
Как это по разные стороны?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Света светлая, левый жгутик перекладываете вправо, а правый влево, как бы перекрест.
Нравится
(0)
ответить
Чудесные лепёшки!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта