Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пиде с фаршем и сыром

Пиде с фаршем и сыром

Вкусная, сочная и сытная выпечка. Выглядит интересно, съедается быстро.
Оглавление
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
38 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Молоко - 125 мл

Сахар - 1.5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0.5 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль и перец черный - по вкусу

Зелень - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К261 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Турецкие пиде - восточный вариант знаменитой пиццы.


    Воспоминания о нашем отдыхе в Турции нахлынули при виде этого рецепта... Вспомнила, как на завтраках мы брали эту вкусную выпечку, и я решила сама ее приготовить. Оказывается, ничего сложного в приготовлении нет.


    Тесто по этому рецепту "волшебное", работать с ним - одно удовольствие.


    Начинка очень сочная и ароматная, тесто мягкое и воздушное. Красивые пиде не оставят никого равнодушным.


    По этому рецепту вышло пять больших "лодочек".


    Вкусны пиде с фаршем и сыром и на следующий день, но надо подогреть.


    Сначала приготовим тесто.

    Фото 1


    Молоко с маслом подогреть, чтобы масло растопилось полностью.

    Фото 2


    Добавить соль, сахар и яйцо.

    Фото 3


    Дрожжи смешать с мукой и частями добавить в жидкость.

    Фото 4


    Замесить тесто, накрыть и убрать в тепло для подъема.

    Фото 5


    Пока поднимается тесто, приготовим начинку.

    Фото 6


    Лук и чеснок нарезать.

    Фото 7


    Обжарить немного на масле и добавить фарш.


    Жарить, хорошенько перемешивая, чтобы не было комочков.

    Фото 8


    Перец нарезать кубиком.

    Фото 9


    Добавить перец в фарш. Туда же отправить томатную пасту, посолить и поперчить.


    Потушить 5-7 минут.

    Фото 10


    В конце добавить рубленую зелень, перемешать и сразу снять с огня.

    Фото 11


    Тесто разделить на пять частей. Раскатать каждую часть в широкий овал. Сделать с двух сторон надрезы, но не до конца.

    Фото 12


    Переложить полоски теста по разные стороны.


    Сформировать бортики. Главное, хорошо защипнуть, чтобы сок не вышел во время выпечки.

    Фото 13


    Все лодочки переложить на противень с бумагой.

    Фото 14


    Разложить начинку.

    Фото 15


    Посыпать тертым сыром. Слегка смазать пиде растительным маслом.

    Фото 16


    Выпекать пиде с фаршем и сыром при температуре 200 градусов 15 минут.

    Фото 17


    Приятнейшего аппетита.

    Фото 18


    Пиде с фаршем и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Айгуль
    Спасибо за рецепт
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Айгуль, пожалуйста).
    Нравится
    (0)
    ответить
    Света светлая
    Как это по разные стороны?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Света светлая, левый жгутик перекладываете вправо, а правый влево, как бы перекрест.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесные лепёшки!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анжелика, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить